论坛广播台
广播台右侧结束

• 阿宝读
楼主回复
  • 阅读:2045
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

女人结婚要彩礼,这个习俗不知道什么时候有的,各地方数额不等,少则3万5万,一般8万10万,多则不限!说难听点,这不就是卖身吗?
  第一:现代社会男女平等,同工同酬,同样的工作,女人挣钱和男人一样多啊,凭什么让男方出彩礼?
  第二:有人说“女方父母养了姑娘20多年,能把姑娘白给你?”这就是典型的卖身论!而且根本就不成立!
  什么叫“白给”?男方父母还养了人家儿子20多年呢!咋不让女方给彩礼?女方照顾男方父母(其实也没照顾,不骂男方父母就不错了),男方没有照顾女方父母吗?钱没少给,活没少干!“一个女婿半个儿”!基于这样的现实情况,要“彩礼”,好意思吗?
  第三:还有人说“结婚生子,孩子随男方姓,女人是替男人传宗接代,所以,当然要男方出钱了!”这也是扯!现代社会基本上还是“父系氏族”,“男权社会”,随丈夫姓是理所当然的!西方社会孩子也是随父亲姓,女人也要彩礼了??
  所以,要彩礼基本上就是变相的要“卖身钱”,给男方家庭带来了巨大的压力(有钱人除外),苦的是男人,尤其是男方的父母!(新婚的男人基本没多少钱,都是啃老而已!)女方也尽显低素质!甚至很无耻!
  请求大家赶快移风易俗,尤其是即将结婚的女人(及其父母),不要害了自己的丈夫和其家庭!不要无耻了!未来的幸福依靠夫妻双方共同努力,不是通过逼着“要彩礼”!

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请大家观住我,喜欢我!

• 天道酬勤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计你是没钱的
天道酬勤

• 溪流
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卖身钱:很经典了。

• 采花大盗
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
  • 帅气依旧
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   楼主说的太难听了 总归是一个愿打一个愿挨
  • 没有人可以替代
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     有就给 没有就算了  终究是要一起过日子 
  • 阿宝读
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(采花大盗)的帖子
姐姐 有的人家要的是在离谱 有弟媳妇家要8万。老头子老娘哪里有这么多钱?
  • 阿宝读
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你真无聊
  • 轻骑摩托
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额  卖身也难听了点  也有条件好点的女方不要彩礼的  意思下就好了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布