论坛广播台
广播台右侧结束

• 上善木
楼主回复
  • 阅读:8149
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天天网上横批竖喷公务员的文章见的多了,大多都是不懂公务员队伍真实情况,而又对社会分配不满的,一同发泄出来,看的多了也见怪不怪了,毕竟现在过得不如意的人太多。不过今天我一定要吐槽下,并不是针对那些不了解公务员队伍的人。我TM真忍不住了!!!

刚才最后的一月工资下来了,同时发了第十三个月工资——只有基本工资,1120块钱  加上本月的工资2150,一共3270块。年底就这些钱了,年终奖?一分没有,福利?一粒大米没有。算了算今年年收入不到3w,望江房价也4000了!

作为公务员,我不合适说三道四,但是之前一直说的“分配制度”改革,现在只能说一点没有进步,完全是坑我们基层公务员了,领导大权在握,会在乎那点福利?人家工资卡里有多少钱恐怕都不清楚,真正在乎这点福利的就我们这些基层公务员,每天面对琐碎的工作,拿着超低的薪水,说出去我的亲戚们都不信,还以为我们有多好多好!!!

都说公务员不好怎么没有辞职的?怎么没有?今年我至少能确定三个科长去局长办公室辞职——并不是不当公务员,就是不当科长。三个科室科长两男一女,平时业务繁忙,工资也就2800,2900的样子,还老被领导盯着干活,显然非常不爽,不想当科长了估计他们都想兼职做点东西神马的....当个基层领导完全没精力和时间的。结果这三位被领导一阵痛批拒绝后,一个个灰头土脸的回来了。回来又自己开了个小会...明显不服气的样子,不过说真的,他们不想干了还真没人想干,总之我是不想干!担着安全事故的责任,很多问题自己完全解决不了,出了事全玩完!我只想说:这几位这种状态,能把新年的工作做好吗?  

“要人民过上好日子,政府就要过紧日子”中央这句话说的好,说实话我十分赞同,三公消费、公车私用、酒席、腐败这类问题中央的手段我正拍手叫好! 养老金双轨制?我支持并轨,不合理的东西就该改!咱总想这些东西都进步了,我们国家不也更好了吗?但是有一点:基层公务员就不是人民了?他们只有政府的属性,没有人民的属性吗?你要让人民过上好日子难道不包括我们基层公务员?政府部门内部实际上两极分化最严重,把持大权的领导收入估计超高,而我们基层公务员工资连本地城镇平均收入还低!

上过大学的朋友们都想一想,当你刚毕业的时候找工作有多大难度,实话实说,我一个三流本科毕业的烂专业大学生,刚找个工作那是千难万难,当时来考公务员没别的想法,就想找个稳定工作维持生活,什么官本位、灰色收入的想都没想。不要没事就上纲上线的谈什么大学生考公务员都是官本位什么的,我就敢说,90%以上的大学生哪想的那么多,只是寻求一个工作的出路而已!怎么我一个大学生毕业找工作压力大舆论就给予同情,说是制度的不公,世态的炎凉,而找到一个栖身之所——进入公务员队伍后就摇身一变,成为造成这种状况的罪魁祸首,成为人们口诛笔伐的对象?你们拍拍胸脯问问良心,到底公平不公平?

分配改革?我处在中下层的人群为什么得到的越来越少?而房价还是在翻着个儿的涨,物价还是不断上扬,垄断还是越来越凶,大贪官,国企腐败高管这些人,为什么能逍遥法外,携带者人民的血汗钱跑到国外?

拿出“治理”我们基层公务员的精力多解决下房价、物价、腐败的问题吧,我也只是普通民众而已,不要因为某些高管铺张浪费了,就剥夺我们中秋节的月饼,不要因为他们权利寻租了,就取消我们传统节日那3,5百块钱的福利,我们是基层公务员,工作的最基本执行者,腐败“官员”们的金钱没有一分会进我们的腰包,不要让我们为这群败类的卑劣行径埋单!

顺便吐槽下,现在媒体大多没有道德,只会根据受众的喜好写自己的言论,对民众进行错误的舆论引导,谈到公务员群体从来不把基层公务员和官员分开来看,也从来不经过实际调查就说些不负责的话,比如:
  一、“公务员的待遇到底有多好?在理想状态下,一个公务员在退休的时候能达到年薪十万!”(还TM年薪十万?我们单位上下70多号人,达到十万的最多就2个人!)

二、“公务员工资7年没涨是真是假?按照上海、北京的职工平均工资增长水平,公务员群体应该也有大幅度的增加”(“应该”?门户网站对这种没经过调查,没有任何数据支持的论点就这么丢了出来,迎合大众,换来对公务员的一片讨伐声,你们得到收益了,我们平白忍受不白之冤,你们这帮编辑TM晚上能睡得好觉?)

• 叔叔是谁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真惨  哈啊哈哈哈

• 顺风车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但是有保障啊 五险一金在那啊

• 丫丫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在做什么都难啊

• 囡囡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爸还要问去考呢  我说我不去
  • 小拽少爷
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近的公务员都闹情绪
  • 巴哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你完全可以辞职。。。。。

• 岁月如歌
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是我 我就坐不住
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辞职
请大家观住我,喜欢我!
  • 两根烟
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻就该闯闯
  • 米奇卡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你能做什么,你会做什么,你就不会闹情绪。
  • 奇谈
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞科技的不如搞艺术的,搞原子弹的不如卖茶叶蛋的,这就是社会万象
  • wj风过无痕
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实一线公务员和教师(年轻的)的收入真的很无奈。
肉的理想,白菜的命。
  • 迷嗒嗒
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布