论坛广播台
广播台右侧结束

• 看破灰暗
楼主回复
  • 阅读:1658
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家知道中国的情人节是什么时候吗?好多人肯定说是七夕节,我想你们太不喜欢关注历史的故事了,今天我把这个故事讲给我们望江人听,以后可以出去炫耀一下!我们望江人是有知识,并且是个知识丰富的望江人。。。。
     很早以前,差不多在古时候,中国的情人节就开始出现了曙光,现在主张婚姻自由,恋爱无阻。有谁知道原来的婚姻大事都是由一天的相见而定的,一见钟情也是那时候出来的成语,在那个时候未出嫁的女子是不准出门的,为什么呢?婚姻是大事又父母做主,如果在父母做主前出了事情,那就是丑闻传天下了,所以要求就是14~18岁左右的女子(那时候是出嫁的年龄段)一年只有一次出门的机会,那就是元宵节!每年元宵许多的花心大少出来骗取不少女孩的芳心,但是也有真爱,也是因为只有那一天出来其余364或365天都不能出来,所以中国的情人节也就是我们本国的元宵节那天,大家应该明白了吧!不过奇葩的是现在年轻人真厉害,不管是什么节日都能过成情人节,只要有女朋友在,清明冬至都是情人节,所以要注意了,中国情人节只有一天,如果承认自己不是中国人,可以去过什么白色情人节,红色情人节,慢慢过吧!!我们只过中国情人节。。。。。

• 华阳河
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国情人节,不错,值得顶一下,以后再也不用过外国情人节了!!!

• 长江之上
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好,再来一个。。。。。中国有万圣节吗?。。。。。。嘻嘻!

• 不留痕迹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是个花心大萝卜

• 当爱已成往事
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这 我还真没听过呢!  学了语文那么久  中国情人节第一次听   必须顶啊  我们中国的东西。。。。。
  • 陈冠希。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
元宵节那过什么?  肯定不会过情人节  不然怎么只过元宵???
  • 看破灰暗
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(维权)的帖子
此言差矣,就是因为中国人民把自己的民族文化传统都给忘得一干二净,本来日本是不会侵犯我们中国,我们中国是日本心目中的神,但是他们发现原来我们和他们一样有着同样的传统,同样的语言,同样的爱好,但是能力疏忽,他们认为他们很强大为什么要和我们中国 一样(为什么要和他们心中的神一样)又怎么做的了他们的神,所以开始侵略  他们改变了生活方式语言能力及文化传统,我们原有的文明礼仪都不见了,日本保存了所有的礼仪文明,所以他们肆虐的侵犯,就想我们这个元宵和情人节的事情一样,只要我们保存我们原有的美好就能攻破他们心底的邪恶!
  • 幻想的眼泪
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有些商家打造的七夕节,就是中国情人节,
幻想后流下的眼泪那是因为高兴喜极而泣!
  • 看破灰暗
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(幻想的眼泪)的帖子
七夕是牛郎织女相会的日子,中国情人节也渐渐消逝,也只有这一个可怜的说法,其实牛郎织女相会代表这两颗星系相碰,只能出现隔阂,但是这也只是一种说法,商家不会那么想了!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请大家观住我,喜欢我!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布