论坛广播台
广播台右侧结束

• 梦总是会醒的
楼主回复
  • 阅读:1902
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

11 月 7 日上午,潜山县黄泥镇发生一起大片蛋鸭离奇死亡事件。短短半个小时之内四千多只鸭子暴毙,养鸭户经济损失惨重。

几百平方米的地方到处是鸭子尸体,一些未死的鸭子还在抽搐,景象十分凄惨。据养鸭户桂竹东介绍,昨天下午他就将 6700 多只蛋鸭散放在田里牧养,准备让鸭子自己觅食遗落的稻谷。 第二天上午看鸭工把鸭子从围栏放出没多久就出了事。
【同期声】 养殖户桂竹东:当时就看着鸭子开始慢慢的一个接着一个倒,一百两百、三百、四百当时看鸭工吓到了,马上打电话给我。
养殖户小桂立即赶往现场处置,但为时已晚。前后不过半个小时左右, 4000 多只鸭子已相继死去。他只好把剩下的鸭子赶到了另外一块场地。
【同期声】 养殖户桂竹东:损失目前的话市场价最低是25,现在是四千多只鸭子,最起码是10万块钱成本费,而且还要赔钱给别人赔这个鸭苗钱给别人,还有饲料钱还有工钱都要赔别人。
这些鸭子已经在小桂这里饲养了70多天,达到了收购标准,并且他还和买家达成了协议8号收购。
【同期声】 养殖户桂竹东:明天钱就到手了,搞这就是为了挣钱,结果出现这个事没得那个人能受得了,而且不是一点点钱,十几万对于一个农村的养殖户来讲意义多大。
随后小桂仔细查看了鸭子的尸体,发现所有鸭子的死亡状态都是一样,这些鸭子咽喉都是黑色的并且不停地有血水从口中流出。
【同期声】 养殖户桂竹东:死亡状态一样的,脚伸着、然后眼睛全部是睁的,嘴里全部流一种痰。脖子到这个地方全部是僵硬的。
根据鸭子死亡的症状和一些有养殖经验的农户判断,小桂认为鸭子死亡原因是中毒。
【同期声】 养殖户桂竹东:如果是病死的没有这么快它会慢慢死,病倒当时肯定不抽搐,不管什么病不会像吃药一样的马上中毒死亡。
由于稻田周围没有污染源,小桂认为水污染中毒的可能较小,随即他报了警。当地警方接到报案后,迅速赶到现场展开勘查,并提取鸭子尸体等物证。目前,案件的相关情况正在调查中。

• 一缕清风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看症状就是中毒,

• 梦总是会醒的
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
警方正在调查中

• 东南飞
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
户主能提供一的线索吗?

• 与我同行
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养殖户不容易,损失10几万。请职能部门帮帮他。
  • 狼牙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奶奶滴!最近不敢吃烤鸭了!
  • 狼牙
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就怕黑心商人搞来做啤酒鸭、烤鸭!!!
  • 漠河
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(狼牙)的帖子
卧槽!你这么一说我还真有点怕!
  • 阳光战鹰
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会销售到我这里吧?
  • 梦总是会醒的
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
禽流感?
  • 簇簇的天空
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是病死的,几天了,楼主还没找到原因?
  • 米奇卡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问楼主,死了的鸭怎么处理的。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布