论坛广播台
广播台右侧结束

• 迷嗒嗒
楼主回复
  • 阅读:2951
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中秋的时候参加了个中学的同学聚会,自从毕业后,我们还从没有正式地聚过。这一次是老班长下大力气组织的。虽然我不是爱热闹的人,也不好意思退却。在聚会上我发现了奇怪的现象:当年那些家里面窗明几净的孩子,都是做事利索,条理清晰的人,而他们的父母,大多也在单位爬上一官半职,优雅地老去;而那些家里面昏暗凌乱的孩子,大多不修边幅,父母直到退休也依然是单位里最普通的员工。

我小时候很喜欢去同学家写作业,有些同学家一走进去,就觉得亮堂堂的,干干净净整整齐齐,而这样的同学,往往也是每天打扮的清爽整洁;还有一些同学家呢,一进门就会闻到一些很奇怪的味道,这样的屋子里,往往也是光线昏暗,东西凌乱,而这样的同学,即使五官再漂亮,通常也不会让人觉得是女神。

我仔细回想,这种现象是否是由于这些同学的家境不同?结论是否定的,尤其我读小学的那个年代(80年代),大家的贫富差距其实并不大,房子的朝向大小等条件差别也不大。我认为,造成这种现象的,往往是她们的妈妈不同。很简单的道理:有一个爽利的妈妈,女儿耳睹目染,自然也会学到相应的做事方式,也会养成良好的生活习惯。一个随时注意仪表的妈妈,身边很少会跟一个邋里邋遢流着鼻涕的孩子。

提醒姐妹们:一个女人在婚姻中的作用太重要了,重要的会直接影响你孩子的未来。

我不是那种很利索的人,看来以后我必须得对自己要求严格些了。为了孩子的未来,做个利索的好妈妈。 

• 香山红叶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
细节很多时候往往能决定成败!

• liniansong
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈。其实男人和女人同样重要。

而且,男人的鸭梨远远大过女人

• 三毛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主妇太重要了,孩子的情商和智商绝大部分是母亲的功劳,找老婆一定要找高情商的  !

• 沉。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 袁子旸
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(三毛)的帖子
不要漂亮的了?恭喜我家隔壁小五子的姐姐等你去提亲!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布