论坛广播台
广播台右侧结束

• yuan
楼主回复
  • 阅读:5855
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

个活动真好,不过我家宝宝还小,还不是一名小学生!哦宝宝也有自己的老师,是早教老师,闲来无事就咕念“我的荣荣老师在干嘛呀?”看样子也是一个爱老师的好小朋友哈!那我就说说我和老师的故事吧。

本人八零后,自小过着无忧无虑什么也不操心的生活,话说本人天生好动,小学时就因和人打架踢球将校长室玻璃一脚踢碎被上门家访过,为怕挨揍,明明家住学校门口,愣是把要家访的班主任领着满望江转了个圈最后才不得不领回家,可见老师新仇旧恨一起发,老师走后我受到了男女混合双打的特殊待遇。自那以后,心中最恨的职业就是:老师。曾经心想:将来当个卖冰棍的都不当老师!

上了初中,性格收敛很多,初一初二英语老师是个快退休老教师,上课俩胳膊必须一个撂一个坐着,这对于习惯了自由的我真心朝不了,单词错一个罚抄五百遍,于是乎练就了五笔同时写字的神功。上了初三,换了一位刚毕业的年轻的英语老师。虽然现在来看,老师长的并不是最漂亮的,甚至还有一点地包天。但是在那个年代,我们那青春年少的心,深深地被年轻老师现代幽默的教学方式所吸引,被她的青春活力所打动,于是乎,我深深地爱上了新老师的英语课,哦她是黄老师。周末,黄老师邀请我们去她家,放一些国外比较流行的英语歌给我们听,给我们讲国外的见闻,这些都是平时被其他老师要求死啃书本的我们感到新鲜的。越喜欢这个老师,越爱她的课程,黄老师上课不经易说的一个单词我也快速记下来,并且课后很主动的学习,就为了第二天能得到心中偶像老师的表扬。甚至,在上学放学路上,我们几个故意放慢脚步,专等着老师下班,还不好意思跟老师一起走,总是偷偷尾随在黄老师身后。哈哈,少年那热情又含蓄的心啊!

因为黄老师,我深深地爱上了英语。大学时毫不犹豫的就选择了英语专业,阴差阳错的,毕业后我也成了一名教师。转眼间,已经工作满12年了,我也从当初的茫然到了如今的游刃有余。虽然我对中国的应试教育有太多不满,虽然我很看不惯如今的填鸭式教学,但在这个大环境下,我只能尽最大的可能,让我的孩子们能够轻松愉快地主动接受知识,应该说,这么些年来,我在努力成为黄老师那样的好老师,也应该说,因为我爱孩子们,孩子们也爱我,因而爱上英语的孩子们也大有其人。

我想说,教师节快到了,我真心祝福我最爱的黄老师,一生健康幸福,平安喜乐每一天!也祝福我所有的学生们和我的宝贝,健康茁壮地成长!

当然,也祝我自己教师节快乐!

这是我今年接的一年级的娃娃兵们!是不是很可爱?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• ?梅花5
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错

• ^^丰收^^
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是老师?祝你节日快乐!

• 剑胆琴心