论坛广播台
广播台右侧结束

• 雨后彩虹
楼主回复
  • 阅读:2504
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自由恋爱结婚,生有一女,三岁七个月。

结婚公婆没出一毛钱,自办酒席,属素婚吧,没彩礼,小夫妻婚礼自办。

生孩子公婆没出一毛钱,孩子办酒,小夫妻自己掏钱。

带孩子,我一手带大的,为了尽早上班,二岁多送进了幼儿园。

现在俺家住的是租的房子,小二室一厅,目测上去有60平方的样子。

现孩子三岁七个月,公公于年初来了,接送孩子,做做家务,挺美。

一月前,婆婆来了,各种不习惯,矛盾,大家自动补脑好了,情节请参照婆婆来了那个丽娟家的。

因为俺不包子,不忍,所以,一个月内,吵了二次架。

实再不想继续这样下去了,前天,我跟他摊牌了:“让你爸妈回去吧,孩子我自己带,等你爸妈老了不能动了再接来养老。”

他说:“为啥过不下去,总得有理由吧。”

我挑了几件印象比较深的说了:“你妈来头一天,在咱家客厅摆上观音跟菩萨,烧香,我不让放,让她放她屋里,她说这是她儿子家,想干啥干啥,结果吵一架,她才放她屋去,
  “我每天一下班,开始干活,洗衣服,给孩子洗澡,除了不做饭,别的啥没干?
  “你每天一下班,你妈赶紧上去儿子啊,你回来了,赶紧吃饭,
  “我让你洗个碗,五次了,每次你一洗碗,你爸你妈都围上去,儿子啊,你别洗了,你上一天班累了,放那吧,
  “你妈从来了以后,你在家,她就围着你儿子长儿子短,,你不在家,她就摔脸子嫌弃擦桌布小,嫌弃床单脏,嫌弃孩子洗澡盆不好,嫌弃咱家这不好那不好,

他思考了一下,说:“你干多少活,我看到的是每天我一下班看见是我爸在干活,没看见过你干活,咱俩关系为啥不像前二年那样好了,你不想想,(仔细想想,确实是啊,前二年俺是家务全包孩子全管,这二年确实是懒多了。心思多放在工作上了,工资从1800,,一直奔到4000了。)

我说:“那你有啥资格指责我,我白天上班,晚上回家看小孩,洗衣服,你呢,回家除了吃饭,干过啥活?你啥活都没干,凭啥指责我。”

他说:“我是没干,我养家了。你不想想,一个人没有利用的价值,要她啥用。(他想表达的好像是一个女人家务活都没全包,他不满意的意思。”

我说:“别说这些没用的了,反正住在一起住不下去,你想咋办吧。”

他说:“那咱俩不过了,离婚。”

研究了一下离婚财产分割的细节。孩子抚养权归我,婚姻存续期间财产平分。

当晚我住在了办公室,一大早七点起来找了房子,交了房租,搬进去了。

总结:俺家这点事,跟婆婆确有点关系,但离婚婆婆不是起主要因素。还是二个人之间的问题多些。只不过有个导火索就引爆了。

我个人跟婆婆对吵时,言词相当激烈,我不当包子,不当圣母,婆婆指着鼻子让我滚蛋,我也指着她让她滚蛋,不尊长辈,也不后悔,

• 夏末
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清官难断家务事,各自让一点风平浪静。

• 甲周商行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做女人不容易,既然你老公那么轻易就说出离婚两个字,我看楼主也没什么好犹豫的了,你与婆婆之间的争吵只是你们之间的导火索。

• +o手牽手
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“我是没干,我养家了。你不想想,一个人没有利用的价值,要她啥用。”
从这句话我感觉楼主老公好自私,谁规定女人就一定要做家务的?谁有时间谁做啊。

• lule
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家家都有一本难念的经,楼主还是自己考虑好。
  • 花亦醉人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主本来是想跟老公摊牌的,结果连离婚财产分配都协议好了,这两夫妻做事也忒雷厉风行了。
  • 往事
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么容易就说出离婚,看样子两个人之间确实没什么感情可言了
  • 常海邀
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(夏末)的帖子
说的我们这些没结婚的头都大了,还一个人过得好。

• 江郎
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆媳关系本来就是问题多多,这是个永恒不变的话题
  • 新主流征天下
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆媳问题是祖祖辈辈一直流传到现在的,所以一下子解决那也是不可能的。楼主还是要跟你老公好好的沟通一下啊!
  • ~月下起舞~
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主走得好潇洒啊。看来你和你老公之间真的有很多的矛盾了。
  • sy156
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两个人一看就是完全没感情了,一说离婚,马上就谈到了财产分割的问题
实名认证会员铁杆儿会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆媳可能就是两个阶级的问题,永远不可能接纳对方吧?
  • 李安琪
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婆媳问题是一门很深奥的学问,要好好地学。
  • 那时、那伤
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是挺辛苦的,一面要上班。另一面还得顾着家庭和孩子,做老公的不帮忙也就算了,怎么还能够埋怨女人做得不够好呢?确实有点说不过去。
  • 一点一滴
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主也说了离婚是因为你们夫妻之间存在有问题,即使没有你婆婆这根导火索,也还是会有别的导火索,不过希望你还是考虑清楚,毕竟你们有了小孩子了。
  • 一个人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然都已经决定离婚了,再来追究是谁的错也就没有多大的意义了。
  • 微微一笑
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为外人对你家务事是不方便开口的,可是楼主不是我说你,不管怎么说你婆婆也是长辈,你指她鼻子确实有过分。虽然你不后悔!
  • 笑颜
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 期望遇见羊
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
脑补了一下楼主吵架时的样子,好彪悍的说!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布