论坛广播台
广播台右侧结束

• 流水
楼主回复
  • 阅读:2913
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨日下班路上遇到一家三口,操河南口声。女的154cm,怀里抱了个小男孩子,大概三四岁的样子,男子162cm,上前突然拦住我说:大哥,我们是来望江找朋友的,没想到他搬走了,我们现在要去车站坐车,小孩子饿了,你行行好!给小孩子买碗面吃吧!我看了看女子怀里的孩子,怪可怜的,我就问:小宝宝你饿了吧!小孩子不说话,然后边上的男的一直说大姐买碗面给小孩子吃吧!我看了看周边,正好有家早餐店,我说走吧,我们去吃点东西吧。可是男人女人同时说:大哥,你就给我们钱吧,我们在路边上买点包子什么的,等下去店里怕小孩子把碗打破了。我说:哪怎么行啊?没关系的你可以喂啊,我小孩子比他还小都可以自个吃了。可是这两个家坚持不肯去,说你只要给我十块钱就行了。看他们心急的样子我越想越不对劲,心想难不成是骗子。我就说:你们到底是什么情况啊,你们现在去坐车有钱吗?男的说有钱,那我就奇怪了,那为什么没有钱买吃的呢?他们两对视了下说:钱不够,我们还要找工作。反正越说越不对劲。心里一计:这样子吧,我看你们也怪可怜的,看天都快黑,等下你们坐不坐得到车都是问题,我打个电话给我们公司吧,反正我是报刊记者,我们换个地方聊聊,也去吃点东西,如果有什么需要帮助的我们一起想下办法吧,我们顺便给你们报导下吧。。。。。这两人一听急了,马上说:不用了,不就几块钱,你不愿意帮就算了,还这么麻烦。我一听就气了,也就直说了:现在骗子见多了,如果你们真有困难的话别说几块钱,就是几十块几百块我也愿意,但是你们如果是用同情心来骗钱的话那你们就太可耻了,都是有手有脚的人,为什么不劳动呢?还连累小孩子,何必呢?没等我说完两个人抱着小孩子就飞奔了。

看着他们的背影我都无语,也许他们在找下个目标,也许他们在反省。。。。但是我要提醒下望江的富有爱心的朋友们:你们注意了,我们的爱心是给真真需要的人,也不是给哪些利用我们的爱心来进行谋利的不法份子。           

• 長春藤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

如果真是有困难特别是面对小孩子时,会同情的。。。

但是不要骗人。要骗人见一次打一次。

• yang
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是我就会给他了。你哪里不用10块钱。一般人不会那小孩骗人吧

• 流水
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(杨)的帖子
他不是没钱,是骗人,你看我写的没有?

• 蛙蛙叫时尚干锅店
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(西欧不提。)的帖子嘿,我下次要碰上就这么说
  • 丑男人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种低级别的骗术也出来混江湖?
  • 偶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您是记者?
  • 夏末
实名认证会员实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这招厉害。

1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也遇到了,一天早上上班的时候,一个男的带着一个女孩,也是让我给几块钱给那个女孩买早点吃,理由和楼上的差不多。我要看时间还早,正好边上又一家我经常吃炒饭的饭店,我说一起吧,正好我要上班也还没吃,他是死活不肯!!唉……
我要做一只坚强的小强
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布