论坛广播台
广播台右侧结束

• 我爱我的家人。
楼主回复
  • 阅读:11453
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

钓鱼必备鱼饵,像姜太公没有饵的钓鱼时一辈子也本可能丢上鱼的,所以啊,出发钓鱼前一定不要忘了准备好鱼饵啊,还记得爸爸喜欢钓鱼,一次忘带了鱼饵,就在河边的地理搬一个玉米,把它吊在鱼钩上,我说呀,这怎么行啊,可爸爸还真是钓上鱼了,哈哈,确实是很厉害啊,不过啊这钓鱼的鱼饵也可以自己做的,茴香玉米粉就是很好的材料,不妨可以试试,暑假在家没事干就和爸一起学钓鱼,也学会了这制作鱼饵的方法,觉得很棒。

茴香玉米粉饵将精细黄玉米糁儿、面粉、熟大豆(蚕豆)粉按5:2:3的比例混合,加少许茴香粉和小磨香油,对水调拌。为了增加钓饵的附着力,可在揉捏饵时适当加进一些撕烂的新棉绒。这种饵鱼儿非常爱吃,又能较好地防止被小鱼啃掉,垂钓时可能发挥出意想不到的效果。 

以上3—7种饵用来主钓鲫鱼时,要软一些,以不粘手方便装钩为佳。若在某一处水域较长时间垂钓,可将数种饵料交叉变换使用,使鱼儿不断尝新,丧失警觉,频频上钩。如果在诱饵中加入一些钓饵,使得诱钓饵一致,垂钓效果会更好。

玉米粒钓饵适用于手竿、海竿、单钩、双钩、串钩,也可掺人爆炸饵中使用。玉米粒钓饵挂钩的方法是将玉米粒脐面朝上,将钩顺中间穿入稍露钩尖,如果在大型水库中钓大鲤,使用8—9号以上伊势尼大钩,一只钩可穿人1~2粒玉米粒,稍露钩尖。

用玉米粒饵在水库中垂钓必须做到:选好钓位,先打好窝。在水库中用玉米粒钓大鲤鱼要根据春、夏、秋不同季节、天气条件,合理选择湾、流、坑、坎等不同深浅的合适钓位,将手竿、海竿或豆饼钩合理安排,根据位置的不同先打好窝。手竿近钓直接向窝点抛撒玉米粒,量不宜多,20~30粒即可,不可把玉米粒抛得太散。海竿远窝,将玉米粒用手捏碎按l:l比例掺人爆炸饵料中,饵团要稍大些,用海竿直接打人窝点可连投几次,力求投准,形成一个远近不同的诱钓区域。玉米粒打窝发窝较慢,最好是第一天下午打窝第二天起早钓,切不可撒完窝一段时间内未见上鱼就匆匆离去,把大鱼留给别人,把遗感留给自己。

鱼儿啊最易上当了,只要把鱼饵浸入水中慢慢等待,就不行它不上钩,所以啊,喜爱钓鱼的人一定要注意啊,可以试试自作的鱼饵,或许会有不一样的收获哦

• 陆小凤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 不爱钓鱼,
            自己都是薄凉之人如何温暖他人

• 今天
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是不是经常钓鱼呀

1. 3楼