论坛广播台
广播台右侧结束

• 风
楼主回复
  • 阅读:1612
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前两天,家住葛塘的欧阳大爷被ATM吓了一跳,他怎么也没想到,自己出于好奇随便点了一下,ATM就给他“吐”了2000块。捧着这天上掉下来的“馅饼”,紧张的欧阳大爷晚饭也顾不上吃,急忙将钱送到了沿江公安分局葛塘派出所。

“警察同志,你好,这两千块钱是那个取款机自己吐出来的。”看到民警,欧阳大爷赶紧将2000元钱交到民警手中。坐了一会儿,欧阳大爷情绪渐渐稳定,他向民警慢慢道出了事情的原委。原来,60多岁的欧阳大爷,平时去银行取钱、办理业务都是直接去柜台,很少使用ATM。当天晚上因为急着用钱,欧阳大爷直接去了家附近的ATM取钱。走到取款机前,欧阳大爷发现,ATM显示的界面跟自己之前用的不太一样,直接显示了取款界面,出于好奇他就点了一下取款,选定取款数额2000。

“我当时就是好奇想点一下试试,没想到它真的吐钱了,拿着钱心里紧张得不得了。”欧阳大爷说,这机器吐的钱,他也塞不回去,又不知道这钱到底该还给谁,越想心里越不踏实,毕竟不是自己的东西,思来想去还是觉得交到派出所处理比较好。

“110么?我要报警,我用银行卡取钱后忘了拔卡,现在里面被人取了2000块。”欧阳大爷前脚刚走,葛塘派出所民警就接到居民林先生的报警电话。根据林先生描述的信息,民警发现欧阳大爷误取的两千块很有可能就是林先生所丢。次日上午,民警带着林先生一起来到银行,经银行工作人员核实后确定,欧阳大爷误取的两千块就是林先生卡里的。

看着失而复得的卡和两千块,林先生心情十分激动。他告诉民警,当时自己分两次取了近五千元,因为忙着数钱就一时大意忘记拔卡,直到去超市买东西结账时,才发现自己的卡丢了。随后,林先生通过网上银行,查询了银行卡的交易详情,发现就在自己取完钱后一分钟左右,卡里又被取了2000块,便赶紧报了警。“谢谢那个好心的大爷,也谢谢你们民警同志,以后我一定会小心的。”林先生说。

• 消失的拖拉机
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好心的大爷啊

• 洞悉玄机
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人必有好报

• 洞悉玄机
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 甜心
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • Q宝贝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
取钱忘取卡 这位先生也太大意了
  • yang
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有一次在建行干过这样没脑子的事啊。把卡忘记在ATM机上,忘记退回。还好那个人不太会操作ATM机,不然不知道里面的几千大洋可否健在啊!
  • 期望遇见羊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这社会还是好人多啊
  • 最遥远的距离
实名认证会员实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该会吞卡的啊

• 吴国
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
取钱时得注意

• 幻想的眼泪
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太匆忙最容易坏事了
幻想后流下的眼泪那是因为高兴喜极而泣!
  • 累了、很累了
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我遇到的话也会送还人家的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布