论坛广播台
广播台右侧结束

• 一里岗
楼主回复
  • 阅读:7164
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

由于我的不小心遗失了摩托车行驶证,
我7月27日上午到望江县车管所,补办了一本新的机动车行驶证。

事情本应该就此打住。然而,接下来发生的事,确实让人匪夷所思。
7月28日上午10点钟左右,我接到了一个号码是18655041104的陌生电话,一个操着外地口音的年轻男子,用蹩脚的普通话向我询问:你是不是叫某某(车主名,车主是我的名字)。在得到我的确定之后,他又再次报出我的个人信息,从家庭详细住址,包括门牌号码,摩托车品牌型号,到什么时间、在什么地方办理摩托车行驶证等一字不差。我一边忙不迭地应答,一边寻思,是不是我昨天在办理相关手续的时候有什么遗漏。正在我疑惑之时,电话那头的人终于露出了破绽,其自称是政府工作人员,并告诉我,根据相关规定,购买摩托车可以享受650元的财政补贴。并让我把个人的银行账号报给他,以便能及时将补贴款打到我的账户上。听到这里,我差点笑出声来。因为我的车子是去年购买的,上牌入户等手续都是在去年办的,政府的补贴也在去年领过了。难道还能领第二次补贴?电话那头大概听出了我的不相信,又忙着报出了另一个手机号码18655040294,说是专门办理此项业务的人员电话,可以直接打电话咨询。我打断他的话,告诉他别演戏了,不等我说完,电话就挂断了。以后我又试着打了几次,不是正在通话就是忙音。后来我通过归属地查询,发现该号码是安徽滁州的。没想到电视经常曝光的买车退税一类的诈骗伎俩竟如此真实地出现在我的生活里,要不是去年已领过补贴,说不定也就中了骗子的招。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 余
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晕死,那他是这么知道你是各类信息的呢?

• 一里岗
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
令我费解的是:从申领新证到接到骗子的电话时间不超过24小时,其中还有一个不为人知的秘密,那就是我在申请表中所填写联系电话时,写上我的电话号码,骗子为甚能准确地把电话打到我的手机上,又准确地报出车主各项信息。在这24小时内发生的事,我除了骑车回家,就连门槛也没迈出过,更没有和任何人接触。而骗子又是怎样获得了我们的信息呢?解释只有一个,我们的信息是被泄漏出去的,至于是谁,有何原因,有何目的,我不敢妄加推测,但作为车管部门是不是有责任有义务,妥善保护好公民的个人信息呢?各位说是不是。

• 偶然相遇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,这是为什么呢?补贴没确认之前不用报银行账号吧?
........玻璃一样的人生.........

• 一里岗
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(神雕侠侣)的帖子

晕死,那他是这么知道你是各类信息的呢? 
这也是我想知道的。这是为什么。懦懦的问一句是不是他们做了什么交易。
  •   穀穀
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀,我也想知道!!!
  • 偶然相遇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道
........玻璃一样的人生.........
  • 肄业
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有补贴啊?我怎么不知道啊?
  • 古雷池
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么那些人会知道各类信息呢???肯定有什么勾结!!!
  • 老顽童
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好多骗人的电话,都不知道那些人是这么知道电话的
老实人说老实话
  • 浅水而流
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
淡定 。  骗子很多 ,多加注意就行     
摄影俱乐部成员摄影俱乐部成员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候防不胜防啊。楼主下次打钱之前可得注意问下身边的人啊。
  • 华方
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来望江被骗子盯上了。
  • 闰土
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信息被人卖钱了。这还不知道。电信移动银行哪家不卖我们的私人信息。
  • 野狼
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊、骗子太多了。
  • 流年划破容颜
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真得擦亮眼睛,防不胜防
  1. 20楼
  2. 倒序看帖