论坛广播台
广播台右侧结束

• 你真逗
楼主回复
  • 阅读:12599
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

来源:楚天都市报,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们。

送礼物、送彩礼、送房屋产权,

结婚后发现孩子不是自己的?

丈夫“气炸”了!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个“受伤”的男人一怒之下

将妻子告上法庭,

妻子是否隐瞒了怀孕事实?

丈夫又能否拿回财产?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
基本案情
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阿强和阿花本是一对情侣,高高兴兴结了婚,可刚摆完喜酒,丈夫阿强就发现,妻子阿花与另一男子的聊天记录,回想起摆酒时妻子时常呕吐和变大的肚子,不禁怒从中来......

丈夫阿强诉称:

妻子阿花行为不端,与他人有染并明知怀有他人的孩子,故意隐瞒真相与我结婚,实属欺诈,阿花必须对欺诈的后果承担全部责任,理应退还房产、金钱、财物并赔偿精神损害赔偿金。

2016年8月22日,和妻子阿花结婚后,在未经父亲和兄弟姐妹同意的情况下,我偷偷将番禺区一处房产的50%权属变更给阿花。

此房产是2012年由我父亲出全资购得,权属人只列我自己,但我父亲与两个儿子、一个女儿签订了协议书,对该房产的产权和使用作了安排,禁止我未经同意擅自改变房产权属。

且从2015年10月开始,我按约定每月支付1000元给阿花作开支,已支付了13000元;2016年8月25日,我通过支付宝转账26000元给阿花作彩礼金;2016年8月28日,我父亲转账30000元给阿花作彩礼金;2016年9月5日,我又通过支付宝给阿花彩礼2000元;我还给了阿花一部苹果手机和一台苹果平板电脑共价值9171元。

结婚时,阿花就有呕吐等孕期反应,我开始产生怀疑。结婚一个多月后,我从阿花的手机微信中得知,阿花在结婚前早已怀了别人的孩子,并和该男人继续来往。

妻子阿花辩称:

2016年7月底,我发现自己怀孕,婚前虽和两个男人交往,但一直认为阿强是孩子的父亲。隐瞒怀孕的原因是胎儿在3个月之前容易流产,按照家乡风俗婚前怀孕时不能告知外人,所以我暂时隐瞒怀孕的消息,结婚摆酒后再告知阿强。

我觉得即便小孩不是阿强的亲生骨肉,但怀孕时发生在婚前,婚姻关系尚未建立,双方之间还没有产生夫妻间相互忠实的法律义务,婚前性行为只是道德问题,不是法律问题。

关于彩礼,我认为从中国的传统习俗来讲,礼金都是一次性支付,且阿强是在婚后支付的26000元,属于夫妻共同财产,其他的财物则属于阿强自愿赠与。至于房产是阿强为了与我结婚,主动提出赠与,并不存在受欺骗、胁迫的情形。

2017年2月孩子出生,经鉴定,阿强不是孩子的亲生父亲。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
裁判结果
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

广州市番禺区人民法院判决,准予阿强与阿花离婚。阿强与阿花名下的位于广州市番禺区的房产归阿强所有,并驳回阿强与阿花的其他诉讼请求。

阿花不服,向广州市中级人民法院提出上诉。

广州中院判决,驳回上诉,维持原判。

婚姻怎能容下欺骗,支持阿强索赔的点赞!

• 命里缺个你
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个阿花简直是垃圾!

• 肥波逐刘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐木驴
肥波逐刘

• 爱没有所谓亏欠
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彩礼钱必须还啊。
来自手机版
(0)
(0)

• 缺氧患人!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给女人丢脸,还那么
来自手机版
(0)
(0)
  • 城事小编:青云
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻是两个人的终生大事!请谨慎做好婚前的互相了解各方的个人状况!
来自手机版
(0)
(0)
  • 我想听风
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿花不要脸。
来自手机版
(0)
(0)
  • り午夜↘清醒依旧、