论坛广播台
广播台右侧结束

• 习惯
楼主回复
  • 阅读:15113
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

不知道你是不是也有这样的时刻,心情忽然就不好了,说不上什么原因。偶尔会觉得长大真的好累,无论走哪一条路,似乎都特别辛苦。

明明知道,难走的都是上坡路,但却很难说服自己做到宠辱不惊。

朋友跟我说,她有时也是如此,就只是单纯地想“丧”一会儿。可这不过是跟自己闹个脾气罢了,生活总是要继续的,长大不就是跟自己逐渐和解的过程吗?

不同的阶段,会有不同的心路历程。长大,总是值得欣喜的,没有人会一直停留在原地。

人都有喜怒哀乐,有心情好的时候,自然也有苦恼的时候,只有跟自己和解,才能更好地生活。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

人为什么会心情不好呢?可能是因为长大以后发现生活跟想象的不太一样吧。

小时候以为自己长大了,就会变成“厉害”的人。长大后却发现,就连做一个“普通”的人都要竭尽全力。

很多人都说,要坚强一点、勇敢一点,要有成熟的人该有的样子,要学会控制自己的情绪,不要被情绪所支配。

不过,成熟的人并不是一味地控制情绪,而应该是跟情绪和解。坏情绪也是自己的一部分,找到根源,再去解决,而不是一味地隐忍和打压情绪。

心情不好的时候,想一想这件事情对于一生来说,重要吗?对十年以后、二十年以后,或者自己的下半生,影响真的很大吗?

如果不重要,影响不大,那就没必要太过计较。很多事情都会随着时间淡化,甚至是反转,特别是情绪。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小学一年级的时候,你因为完不成作业被老师留在教室,不能跟小伙伴们一起捉迷藏。你心想:“我永远都不会原谅那个老师。”

多年过去了,你还埋怨他吗?

大学的时候,你因为睡过头错过考试。你埋怨室友,心想:“这群人也太不仗义了,这么重要的考试都不知道把我喊醒吗?我讨厌你们。”

可是现在,你早已大学毕业,有稳定的工作,有可观的收入。你还埋怨他们吗?

过去的种种“懊恼”,都随着时间慢慢散了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

人总是要往前看的,很多时候看远一点,就豁然开朗了。

当你心情不好的时候,就想一想以后吧,以后还有漫长的一生。当你年老的时候,躺在摇椅上晒太阳,你会明了,并不是所有烦心事都值得记在心上。

所有不好的事情都会过去。

很喜欢这样一段话。

“五岁的时候,妈妈告诉我,人生的关键在于快乐。上学后,人们问我长大以后要做什么,我写下快乐。他们告诉我,我理解错了题目。而我告诉他们,是他们理解错了人生。”

来源:网络

• 薰衣草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开心才是正确的生活方式

• 薰衣草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑一笑没什么大不了哒~

• 刺客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
健康生活,快乐生活
微笑向暖,春暖花开

• 学不会伪装
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五岁的时候,妈妈告诉我,人生的关键在于快乐。上学后,人们问我长大以后要做什么,我写下快乐。他们告诉我,我理解错了题目。而我告诉他们,是他们理解错了人生。很喜欢这段话
来自手机版
(0)
(0)
  • 深爱是场谋杀。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文
来自手机版
(0)
(0)
  • 大魔王。