文学天地
文学天地 主贴:211 | 回贴:1463
主要用于文学爱好者交流、讨论、分享、阅读的快乐
扫码进入手机版

扫码进入手机版

8692/0
来源:网络...
腿短是一种怎样的痛?
04-12
--
4904/0
一个人最难得的修养,是懂得适时帮人难处朋友跟我讲起一段往事:五年前,她大学刚毕业,初来乍到这座城市,每天独来独往。白天外出找工作,傍晚回到空荡荡的出租...
人在低谷时,需要被看见
04-09
--
7979/0
2019年4月13日,一个寻常的晚上。在外应酬的吴先生,接到妻子罗女士的信息说,回来记得买一些鸡腿。吴先生顺口答应着,转身又忙于应酬。直到晚上回到家,...
“因为一只鸡腿,她捅死了老公”
04-05
--
9401/0
读到一个可爱又温柔的小故事:我院子里有四万万朵玫瑰花,每天早晨我就捧一本书坐在门口。所有的路人路过都要称赞我的玫瑰花,也有想要折去一两朵的,我通通不理...
“我会喜欢慢一点的关系”
03-19
--
8940/0
所有的苦和难,都在成就一个更好的你朋友因为工作调动,需要到另外一个城市生活。上周末,是她抵达新城市的第一天,在群里发了个消息,告诉我们自己刚下车,正拖...
时光且长,何惧风雨
03-17
--
20527/0
文/洞见·HeiFa中国历史上被誉为“圣人”的人物屈指可数,王阳明就是其中之一。曾经有过这样一句评价:“王阳明矫正旧风气,开出新风气,功不在禹下。”然...
不生傲气,不丢骨气,不损志气
17023/1
同龄人都过得比我好,该不该玩命追?还没从父母口中“别人家孩子”的阴影里走出来,这届年轻人又被迎面而上的同辈压力围绕。今年大年三十更新的《奇葩说》,一道...
同龄人都过得比我好,该不该玩命追?
03-05
03-06
8465/0
?人生没有回头路,却也不止一条路。你不缴械投降,就可以在另一条道上看到曙光。0:00人生每一条路,都可以是正确的路01前不久和一个读者聊天。他说,人到...
人生每一条路,都可以是正确的路
03-04
--
8916/0
?01曾看过这样一幅漫画:同样是一颗苹果树,有的人站在这边,随时都有苹果会掉下来,而站到了另外一边,苹果掉下来的几率很小很小。即使搭上了梯子,苹果树一...
这个世界另外一种“公平“
03-04
--
6527/4
在知乎上看到这样一个问题:“如何判断一个人水平如何?”其中有一个高赞回答:“看他处理问题的方式。”深以为然。生活中我们会遇到很多事情,每个人的处理方式...
遇事最有水平的处理方式
03-02
03-02
17030/3
春天来了正是诗和远方交相辉映之时但并非每个人都能做到“说走就走”那么暇时读诗任思想游走便是极好的选择1晋北的早春,推窗而望,阳光已有些暖意,景色还未明...
这篇长文,把“诗与远方”说透了!
9749/5
0:00幸福就是生活着、爱着、努力着.mp3在忙碌的生活中穿梭,我们经常会有这样的感受:想要把所有的事情都放下,可是到最后却因为太闲而心慌意乱;受了委...
【荐读】幸福就是生活着、爱着、努力着
12187/4
0:00越是沮丧的时候,越要学会自我拯救.mp31深夜,朋友发来一段语音消息,说自己心情很丧。今年,在朋友身上确实发生了很多事。先是因为疫情导致生意亏...
【荐读】越是沮丧的时候,越要学会自我拯救
14456/3
作者:朗读君来源:朗读君(ID:langdu120)有句话说的好:孩子的世界,你永远都不懂。那是因为,孩子们的脑袋中,总会迸发出各种奇思妙想,让人又爱...
小学生作文《孤独》火了,老师满分评论直呼:天才,看哭了!
12-03
12-03
9708/5
小年说:当“柠檬精”、“我酸了”成为网络热词,作者却发现:关于嫉妒,我们都缺少一点直面它的勇气。与其和虚无缥缈的事物赌气,不如把自己从“向上比较”的陷...
荐读|高高的柠檬堆上:他们为什么过得都比我好?
11-07
11-07
12207/6
0:00别弄丢了那个对你好的人.mp31听过这样一句话,“鱼在水里游,却忘了有水;鸟乘着风飞,却不知有风。”话里说的鸟和鱼,是不是像极了被偏爱时的我们...
【荐读】别弄丢了那个对你好的人
10257/5
0:00成熟的人,从不说这三句话.mp31一是,不说怨天尤人的话。人这辈子,不如意之事十之八九,可与人言无二三。每个人都会遇到这样或那样的难处,有时候...
【荐读】成熟的人,从不说这三句话
11327/5
0:00这样回你微信的人,就算了吧!来源:夜听(ID:yetingfm)作者:李意外前两天,和许久不见的朋友约吃饭。刚落座,大家正热烘烘地说话,朋友手...
荐读丨这样回你微信的人,就算了吧!
10-10
10-10
8107/3
0:00无论到什么年纪,都要坚持的7件事一是,要为梦想做出努力。每个人的一生中,都有想要去做的尝试、想要实现的梦想。只要有了这样的心愿,就不要将它久埋...
【荐读】无论到什么年纪,都要坚持的7件事
10543/7
0:00我也曾怀疑过坚持的意义1有一天,我在一位学生的朋友圈里看到一句话:“坚持是最没意义的。”这让我想到一些不高兴的过去,因为我也曾在挫败时这么想过...
【荐读】我也曾怀疑过坚持的意义
10245/6
0:00不要拿你的尺子,去丈量别人的生活1我家楼前新开了一家修脚屋,生意很红火。店里的员工都是一家人:老两口、女儿女婿、儿子儿媳,都修脚。有人就觉得奇...
【荐读】不要拿你的尺子,去丈量别人的生活
9849/9
0:00你在羡慕别人时,别人也在羡慕你.mp31最近看到一则视频。一位男士在晚上开车回家的路上,看到车窗外一对年轻情侣骑着电动车经过,看起来像是在赶路...
【荐读】你在羡慕别人时,别人也在羡慕你
10659/6
0:00一个人越活越好的样子人生无非两件事:做人和做事。想要越活越好,请读读下面这六句话。1第一句,关于勇敢。勇敢的人,不是不落泪的人,而是含着泪水继...
【荐读】一个人越活越好的样子
13346/7
昨天在网上看到几张照片,很感慨。拍的是即将高考的同学们:孩子们狼狈的睡姿,桌子上成堆的复习资料,让人心疼。看得出,这是一群辛苦拼搏的孩子。他们小小的身...
12年前,那个高考故意0分的人,现在怎么样了?
17859/0
“我看见白日梦的尽头是你,从此天光大亮”你是全部的渴望与幻想....
白日梦我白日梦我
07-07
--
10940/4
来源:末那大叔|ID:monadashu7730岁有多少存款算正常?1万,10万,还是100万?公司里来了一个应届毕业生,第一天自我介绍就说:30岁之...
荐读|努力却活成了普通人的样子,好焦虑
9981/6
规律作息,早睡早起“你不是在熬夜,你是在熬命!”随着代表年龄的数字在攀爬,人对于熬夜的敏感性也在逐渐上升。有人说,年轻时睡一觉就能缓过来,而今至少需要...
2020下半年,最正确的生活方式!
07-02
07-02
8568/5
0:00人生最好的七种状态一个人最好的状态是什么样?有人说,无非是“眼里写满故事,脸上却不见风霜。每天笑意满满,自信温和,不羡慕谁,也不嘲笑谁。”把日...
【荐读】人生最好的七种状态
05-31
05-31
13946/4
乡村四月忆插田乡村四月翁卷(宋)绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。当杜鹃鸟叫着“快快播谷,快快播谷……”从窗外上空飞过的...
文:忆插田
05-28
05-28
12916/8
0:00有一种家风,叫遇事不责备1前些天,看到一条新闻。有一对夫妻开车回老家,妻子是第一次在高速公路上开车,老公几次指责,后来干脆就让她停车换自己来开...
【荐读】有一种家风,叫遇事不责备

上一页

12345...8下一页
版主信息 申请版主
本版块暂时还没有版主,赶快来申请吧!
通过以下方式关注本版块