论坛广播台
广播台右侧结束

• 黄蔚
楼主回复
  • 阅读:14632
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每个人都有一个梦想,一个终身为之奋斗的梦想。有些人的梦想或许充满了许多不切实际的幻想,而我却不一样,我的梦想就是读书。我所拥有的梦想对他人来说再寻常不过,而对我来说,却宛如登天一般困难,我不知道我想读书的心情有多少人能够理解。
每年的开学季我们家门口总是格外热闹,而我却只能用羡慕的眼神坐在家门口看着他们……镇上的中学离我家只有短短一百米不到的路程,每天早晨总能看到很多和我差不多年龄的孩子背着书包正欢声笑语的去学校,此时的我心中却充满着无限的憧憬,憧憬着像正常孩子一样能够背着书包去上学。
让我不由想起10岁时外公为我跑遍了镇上所有的学校,为我四处求人却被那些学校老师一次次无情的拒绝。外公放下他一生要强的性格只为了能让我上学,我能够想象到当时这个一生性格要强年过六旬老人的心情,皇天不负有心人,最终外公说服一位老师,当时那位老师说可以收我入学。那时年少的我心中充满了无限的感激,一想到能和其他孩子一样去上学,就开心的难以自已。
外公告诉我一定要好好读书,不让家人和那位肯收我的老师失望,妈妈知道后非常开心,妈妈那时怀了弟弟挺着大肚子去县城里帮我买书包和学习用品,下午妈妈回家带着新书包和很漂亮很精致的学习用品让我开心的不得了,看到妈妈的脸后我担心起来妈妈看起来非常憔悴,妈妈告诉外婆在回家的路上不小心摔倒差点流产。听到后我非常难过,也是从那一刻起我暗自发誓一定要好好学习靠知识改变自己的命运,长大后让家人为我拾起自豪的笑容。
当我满心欢喜的等到9月1号开学的那天等来的不是让我去上学的喜讯外公回家告诉我那位老师说我不能自理怕我影响别的小朋友学习。这个消息对于我们一家人而言又是一个晴天霹雳般的消息,但外公和一家人克制着情绪微笑的安慰着我!我能感觉到他们的无奈。清楚的记得那天我在房间里偷偷的哭泣很久,那样撕心裂肺的痛比躺在手术台上医生不用麻药拿着手术刀动手术还要痛。也是从那时开始知道我和正常人的不同之处。正如这样我要比他们更努力才会有未来!
后来我就靠一个小小的电视机一本新华字典一本小学一年级的语文书,和妈妈送我的笔和本子,开始了我的艰苦的学习时代开始并不顺利因为我的手完全不听使唤写字这个看似简单的动作对我而言格外艰难,我当时想有些事情决定做了就要坚持下去!经过一段很艰苦的手部锻炼我终于拿起笔了从简单的一二三到写出自己的名字,后来慢慢我学会了写字,也学到一些知识。我会继续努力通过自学实现我的读书梦。
我很羡慕那些能够在学校学习的同龄人,羡慕他们拥有健康的身体,能够自主的在学校学习知识。通过我的故事,希望更多的人能够对社会的弱势群体多一些照顾,给予他们一些机会和成长的空间。有很多像我一样的孩子渴望通过读书改变他们的命运!却因为不能被社会所接纳而无法实现读书梦。虽然他们身体上有缺陷,但是他们同样希望认识这个世界,渴望走出自己孤独的世界。
作者:脑瘫女孩黄蔚
日期:2016年9月1日

• 迷嗒嗒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你最棒

• 爱江山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“清楚的记得那天我在房间里偷偷的哭泣很久,那样撕心裂肺的痛比躺在手术台上医生不用麻药拿着手术刀动手术还要痛。也是从那时开始知道我和正常人的不同之处。正如这样我要比他们更努力才会有未来!”读到这里,知天命的我留下了热泪!黄蔚:你很了不起!从你的身上,我看到了当代保尔.柯察金——张海迪的影子我不知你现在的年龄,也不清楚你家住何方?只要初中各科知识范围,高中语文知识 等,若有疑难,可加本人微信y1248506115,我们共同学习、共同进步,若有机会也可以到毛安中心学校初中部学习!

• 过客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人都应珍惜现在所拥有的。
逝去的青春

• 微微一笑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的人有条件都不好好读书 这就是对比
  • 黄蔚
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的鼓励!我会更努力的学习!
[cp]我乃身残志坚,不怕魔难再现。自古少年多英雄,天大困难
  • 升起的太阳
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很漂亮的一个姑娘,也很坚强
走自己的路
  • 迎凤还巢
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞美你!是个努力地好孩子!
  • 卡布奇诺