论坛广播台
广播台右侧结束

• 徐香华
楼主回复
  • 阅读:3463
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

梦的属性是浪漫的,不受三维空间物质约束,它游离于物质之外,又被物质嘲弄。
我的梦很轻,拒绝牛顿的万有引力,因而不具三维世界的三原色。但它囊括了人类的一切狂望,企图用一公斤的力量,去寻求一个支点,让妄想做杠杆,把地球托举起来。
在梦的世界,一切尘世的标准都不是标准,它等同于宇宙,甜酸苦辣都是微尘。
我偏偏是一个喜欢做梦的人。
少年时代,顽劣是我的本性,把读书当成了人世的罪罚。步入社会的时候,四则混合运算都是难题,指数、对数、函数,在我这里都是天书上的问题!
步入社会到今天,农民工始终都是我的身份,我不辨稼穑,城市给了我一个最肮脏、最劳累的角落。我用青春和血汗,装饰着这角落阳光照不到的地方。正是这没阳光的地方,脑海里滋生出梦来!
我梦想有一天写出一部关于中国经济的论著,能正确图解中国的经济,并创造有前瞻性的经济理论。
这是一个没有任何知识做铺垫的起点,完全是梦做引擎。而一部经济论著,所涉及的领域之多、层面之广,概念之复杂,只能用让人惊讶的浩大工程来形容。
翻阅大量的经济书籍,逐次弄懂一些经济概念,掌握一些术语,慢慢对资本市场有一些浅显的认知。我也慢慢看清楚,那些拥有资本的人是如何在政策灰色地带谋利。我明白了剩余价值考察的是劳动过程中的“价值增殖”,我知道这种“增殖”与“増值”的区别。我在学习中发现,当代经济学家的理论都没有超越马克思的经济理论,只是否定资本的剥削性,去迎合经济的热潮。
去绘制一部中国经济的全图,去发现经济的曙光,是我的梦!
梦不受一切物质制约,尽管它受物质嘲弄。
来自手机版

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我总是佩服徐先生的文采,没有准确的语言来形容自己的想法。

• 哥卖的是智慧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
掌声送给楼主!

• 雷池观察
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是人的根本信仰,不管他信奉什么,有信仰就是动力

• 雷池观察
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦是改变社会的原始力 
雷池观察
雷池观察: 谨于此句献给徐大哥,本人判定你年纪比我大
2016-08-21 14:16:11 回复
徐香华
徐香华: 谢谢,许多问题需要大家共同探讨。中国现行的经济制度与资本主义制度有本质的不同,这表现在国家的宏观调控层面,本人会以文艺的形式把有些学习心得呈现给大家。我早已把您当贤弟了。
2016-08-21 14:44:07 回复
  • 雷池观察
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当下的中国不是社会主义道路,走的是资本主义道路,是一个迂回战略,最终还是社会主义道路,共产主义说白了就是梦,也是***所说的中国梦,这是华人前进的方向...........
  • 高枕笑浮生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国梦就是各人做好自己的事,
徐香华
徐香华: 您的言论在某种角度讲很有道理。我的村庄以前十分贫穷,二十户人家出了二十多位大学生,那是很多年前的大学生,其含金量您可以衡量。到现在,他们基本是专家学者了。他们都是有抱负之人,每次与他们交流,从他们言谈中我深深感受到他们从心底对国家民族的责任感。我们是民族的一份子,办好自己的事当然是积极的表现,但我们不能只顾点而忽略面。民族的振兴不紧紧是口号,需要我们大家的努力。我们当今最大的问题是信仰缺失。一个没有信仰的民族是悲哀的。这是书生之辞?
2016-08-21 15:58:35 回复
月牙儿
月牙儿: 回复徐香华:一个没有信仰的民族是悲哀的.一个没有凝聚力的国家也是悲哀的。
2016-08-21 17:41:52 回复
徐香华
徐香华: 同感!
2016-08-21 19:05:30 回复
  • guest918090
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
徐先生,你是农民中的“袁隆平”,你是诗人中的“余秋雨”,你是老师中的“谭千秋”,如果比喻不当,请勿见怪。你的思想和精神值得我们学习!!!
徐香华
徐香华: 您的文字让我汗颜。但我要感谢您的鼓励。我很感恩这个社会,它满足了我想要的一切。我尽管是一个农民工,但我有机会接触一些上层人士,我以一个农民的身份感受了精英层的民族情怀,我会为鼓动人们的信仰而努力,相信未来是一个美丽、幸福的大同世界。谢谢。
2016-08-21 17:19:00 回复
  • guest918090
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您谦虚了,我说真的,心里话,如果不是发自内心,是表达不出来的
  • 冬恋
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的是很好的
  • 八百年
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
徐先生,你的理想让我们汗颜!我看到了后,更感觉自己责任的重要性!
  • 妙手空空
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我之前也喜爱最梦,但是现在却不喜爱,因为梦里太累,白天就没有精神了,如果梦里梦见喜欢的人,还是很开心的,请恕我见识浅薄
  • 肝脑涂地
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个梦很不一样
  • 无线长的反射弧
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很真实,很亲切
二维码

下载APP 随时随地回帖