论坛广播台
广播台右侧结束

• 徐香华
楼主回复
  • 阅读:9058
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知何时开始,我对贪官污吏恨之入骨,所以常写一些议论随笔,鞭挞贪腐违规的行为。朋友认为我肝火太盛,给我写了一个柳体条幅:人生至恶善谈人过,人生至愚恶闻己过!让我以此为鉴,时时警示自己。那一刻,我把过与罪等同了,认为评判腐恶是谈人之过,我掉入了人生至恶的陷阱。
朋友又给我写了一个颜体条幅:世事洞明皆学问,人情练达既文章。让我明白做人的真谛。他为我阐述了人都有求乐避苦、好生恶死的共性,并给我灌输虚无寂灭的辩证理论。
说人过是人生至恶,我十分惶恐,自问那些检举揭发贪腐违规的人都是至恶之人?
过,不是罪。过只是与道德和规则有撞击,而罪是挑战法律,是损害群体利益的行为,二者有青红皂白之别,故检举贪腐之人不在恶人之列。
现实中,行中庸之道者大有人在,他们奉行事不关己,高高挂起的做人之道,认为这是最严谨的做人原则。其实,这种观念纵容了罪恶,滋长了贪腐者的嚣张,进而破坏了社会的和谐有序!
人之过,可以宽容,亦可以感化。人之罪,只有惩罚,方能显示律例的威严。罪,不能去容忍,应当头棒喝,乾坤方能宁静,社会方能有序繁荣,
来自手机版

• 听妈妈的话
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会需要这样的人

• 孤独飞鹰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主也是一个愤青
雷池观察
雷池观察: 社会缺少的就是你眼中所谓的愤青
2016-06-21 15:52:30 回复

• 风来不思归
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嫉恶如仇,爱憎分明,楼主性情中人

• 飞扬
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和事老心态助长了歪风邪气的滋生
5078: 你也是其中一位
2016-06-22 10:54:05 回复
  • 当爱已成往事
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善有善报,恶有恶报,相信法律会惩治这些贪官的,为楼主的人品点赞
  • 不朽回忆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于喜欢纯简生活的我来说,接触到这一方面的时间并不多,但是我还是同意楼主的观点的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布