论坛广播台
广播台右侧结束

• 思亲
楼主回复
  • 阅读:28470
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

年初中纪委发文曾经提到“千人之诺诺,不如一士之谔谔”。为何?根源在于古往今来“谔谔之士”资源太稀缺了!抛开毛安中心学校刘老师和该校领导是是非非不谈,仅就其敢于独自一人向自己的直接领导和间接领导们发出不同的声音,就值得所有人!尊敬!

试问被刘老师举报,和那些对刘老师谩骂,恶毒攻击的人,你们敢直面你们的领导?你们敢曝光你们领导的是是非非?再问沉默的绝大多数,对于社会上的不良现象,你们中有几人敢于发出自己内心真实的声音?不客气地说你们和刘老师在做人的境界上,乃云泥之比!刘老师是云,你们是泥。

听了刘老师的录音,我会心一笑。某些基层小领导不容易,刘老师说话太直接!有句俗话,女人何苦为难女人,我对刘老师补一句:人家也是身不由己,何苦太让他们难堪?!

关于高中考收费,早就是潜规则,所有教育界人士都心知肚明,也习以为常了。毕竟这是最后一次向学生家长伸手的机会,当然不能放过。现在好很多了,以前考生们不管是否集中住宿,都必须缴费。名为学生安全,其实真正原因谁不清楚?哪一次中高考之后,送考的领导和教师们不分点结余?多少而已。至于账目,如刘老师一样认真的老师有几个?真的不幸遇到如刘老师一样认真的老师,把几万,十几万的账目做平,对望江县各个学校的会计们来说有难度?花点时间而已。

刘老师把许多人发点小财的路曝光了,让许多官方媒体上高大上的人瞬间矮化,导致一些人谩骂,恶毒攻击,情理之中。那些人的方法虽然令人不齿,但是站在他们的角度也可以理解。绝大部分人活着都是为了财。一些所谓师德标兵,优秀教师包括为了振兴望江教育而”呕心沥血”的领导们,究其内在动力,也是为了钱和权。那些所谓“积极上进的人”绝大部分人的最终目的不过是积极追求权力和金钱而已。望江教育界这些年也涌现出不少优秀的教育工作者,但是深入调查,绝大部分都是乱收费,乱补课,滥订教辅资料的急先锋!

党中央为何要搞“两学一做”?其实核心是要求党员们做合格党员,而关键是处于各级各类领导岗位的党员干部做合格党员!党中央火眼金睛,对那些领导们要求也不高——做合格党员而已。为何?显然党中央已经看出了目前许多党员特别是处于领导岗位的党员不合格!不过,一如我所料,那些人学起来动作到位,但是做起来一如从前!

说点出格的话:以前党员中大部分都是理想主义,也能干;现在的党员中充斥着利己主义,死不要脸!

我和毛安中心学校的曹校长没有任何交往,和刘老师电话沟通过几次,没有见过面。如果在大街上包括羊肠小道见到他们二位,我认不出他们。他们也应该认不出我。一句话:我和他们二位没有任何个人恩怨。在此向刘老师道个歉,不是我不想和您会面,而是一旦我和您会面,某些人造谣起来就更加有板有眼了。在此,我重申我的原则:不和任何望江网网友有任何私下的交往。为何?因为我相信我们的社会追求公平,正义的人占大多数。我们没有任何个人利益诉求,故而没有必要搞团团伙伙!

关于去年在毛安中心学校发生的性侵案件【刘老师引用的望江教育局监察股的话,详见刘老师的帖子《教育局监察股:你究竟在替谁办事? 》】,个人对望江教育局监察股说时任毛安中心学校的校长曹某某没有任何责任的结论深表遗憾。这是重大的安全事故,作为一把手的校长居然没有任何责任?领导责任懂不懂?难不成在教育局监察股的领导眼里,只有亲自参与的,教唆的,组织的才有责任?我晕。那就不归你们监察股调查了,那归公安机关侦查了。

我强烈怀疑刘老师关于教育局监察股关于去年毛安中心学生发生性侵事件的转述可能存在重大误解,发生了那样大的安全事故,作为一把手没有任何责任是说不过去的,也是无法服众的。领导责任是肯定存在的,大小而已。现任局长深耕望江官场二十多年,加上许多老百姓对该校校长和其关系的表述,我想望江教育局不会对那事件中该校校长的责任问题做出那样的结论。于公于私这都相当于自毁前程。

这种形式调查公正性想保持公正,或者说赢得老百姓的相信,基本不可能。为何?各个学校的领导都是教育局任命,很难让老百姓相信中立性和公正性。我的意思即使调查是公正和中立的,也很难让老百姓相信。我想这也就是望江为何成立医调会和国家设置公检法的根本原因吧。

我又把刘老师的录音仔细听了一遍,刘老师太咄咄逼人了,刘老师不能得理不饶人啊。不过,监察股的几位领导确实不容易。

不管怎样,明天的太阳会照样升起,我们所有的人都不过是地球上的匆匆过客。不同的是,有的人活着的时候吃的好些,住的好些,玩的好些;有的人驾崩之后留有虚名或者骂名而已。当然,结局都一样:一堆灰而已。

当然,还是希望我们的社会多几个如刘老师一样的“谔谔之士”,社会想长期健康发展,没有这种正能量还真的不行!做领导的也要有长远视角,今天你是领导,明天你不一定是领导;你永远是领导,你的孩子不一定是领导,故而建立一套公正,合理的制度才是长远之道。不能为了眼前的一点蝇头小利而滥用自己手里的权力。当然,刘老师也要把握度,不能抓住了领导们的小尾巴就不放。和谐社会需要大家一起努力嘛!呵呵……

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乖乖,呼声越来越高

• 地主佬
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像是某个人的一贯笔锋

• 徐香华
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
客观公正,豪气干云,向楼主和刘老师致敬!再一次奉劝打击刘老师的某人,不要站在人民的对立面,望江正义之士有智有勇!
来自手机版
(0)
(0)
模块的批评者

• 鹿鸣1965
骑行俱乐部成员摄影俱乐部成员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又在闹什么呢,那件事不是过去了吗?
思亲
思亲: 陈校长的眼里是闹,是吗?
2016-07-01 06:46:10 回复
  • guest1967818
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王奶奶的裹脚布
  • 昙花一现
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敢于直面人性的弱点,对藏垢于灵魂深层次的毒瘤做细致的剖析。
  • 闰土
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉就是一小号!
  • 宜城西苑
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实事求是说几句,客观公正。
  • 情绪零碎
  1. 10楼