论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱江山
楼主回复
  • 阅读:23028
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

4月25日,笔者怀着无比愤怒的心情向望江县纪委书记吴永生信息举报:1、 毛安中心学校2015年12月10日发生的校园案件导致毛中赔偿受害人家属人民币10万元,对此负有不可推卸的校园管理责任的时任校长曹某没受任何处分,停职了几个月现已被望江教育局恢复了其校长职务;2、 2015年6月中旬中考前夕,毛安中学约150名参加中考的学生被校方通知每生缴纳中考考试伙食及住宿费450元、车费20元。实际每生消费最多不超过220元。据相关班主任说,学校于今年4月中旬才对该款进行所谓的“算账”后对余款进行了分配,其中一名班主任只分得465.00元。    
    吴书记随后回复:已转纪委信访室按程序调查处理。

本周距笔者上述举报已经第四周了,目前尚无相关部门主动给笔者一个调查处理结果的回复。本人是个急性子,通过打听:在县纪委的催促下,教育局委派二级机构监察股相关人员到毛中来找有关人员进行了“调查”,结果是:他们带走了毛中相关人员交给他们的“2015中考账目”。经查:450元含3次考试的车费,即:理化加试、体育考试和文化课考试。所以,收费几乎没有什么结余。监察股相关官员在我电话询问下,说是本周会把带过去的“账目拿到毛中来让相关老师当然也包括笔者在内进行观看。(仅说明一点:毛中历年中考车费都是另收,每次20元。今年理化加试和体育考试依然是按照过去惯例来收的。450元里含3次考试的车费说法就是睁着眼睛说瞎话,属于纯扯淡!)
    据相关同事讲:监察股的一名官员来毛中调查的时候问他:xx人(指笔者)在毛中若是在前面高举义旗、振臂一呼可有几个人跟随不?同事即刻回答他:那还真不好讲,说不定是有的!这位官员接着说:你是一名语文老师,平常也多关心关心学校的事情,多在媒体上发些“正能量”的文字,替学校好好宣传,抵制xx人(指笔者)的行为啰。…… 
    且不说我电话询问的相关官员本周他是否能兑现承诺:把那“账目”拿来毛中给我们老师看,单就上述监察股官员对我同事说的那番话,我不禁要问:这位领导,你能解释一下你口中的正能量是什么意思吗?中考收费进行私分是正能量吗?对工作严重失职甚至渎职者包庇袒护是正能量吗?简单听从涉事人员的一面之词就心安理得认为调查清楚了,这也是正能量吗?凡事开诚布公,摆事实,讲道理,别三、两句话不中听就恼羞成怒,说出来的话就像内分泌失调的单身老女人,积累了一肚子的毒素,张开嘴就想要了别人命,这样真的很好吗?还是回过头好好替自己想想,这年头为了替主子效力而失去了自己的人格和尊严,划得来吗?
    等待县纪委对上述举报内容给本人及全县教育系统同仁、毛中2015年参加中考的所有学生家长一个明确的调查处理结果——希望调查是全面深入的,值得大众信服的,而不是听从涉事人员的一面之词!

附:“5月16日上午,县教育局召开全体机关职工大会,传达贯彻县委和全县教育系统“两学一做”动员大会精神,并由机关支部带领全体党员认真学习党章。

县教育局:把“两学一做”落到实处

(见望江教育局网页)

• 平安
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曹校长。 好熟悉, 是从实验调过去的校长吧!
guest7897777
guest7897777: 我也不清楚
2016-05-22 15:10:44 回复

• 落花人独立
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些信息都是哪里来的啊。 这么精确。 

• 梦回望江
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱江山估计是这次事件的知情人

• 粉色娃娃
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些人都不认识
  • 2个人的世界
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老挖单位内部的丑闻不太好吧
爱江山
爱江山: 呵呵,你觉得怎样做才是好的呢?
2016-05-18 17:56:52 回复
  • 雷池观察
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以很多人反对文哥 
爱江山
爱江山: 属在下浅薄:是文革打成了文哥吧?
2016-05-18 17:58:27 回复
雷池观察
雷池观察: 回复 爱江山:敏感时期敏感字眼
2016-05-18 19:36:23 回复
  • guest9515999
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多出几个爱江山,望江的教育就有希望了!
爱江山
爱江山: 谢谢理解和支持!
2016-05-19 08:23:21 回复
  • 忘不了过去
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞不好会穿小鞋
  • guest7897777
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会需要像楼主一样的愤青
  • 宜城西苑
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
望江县***对楼主的举报是怎么处理的,老百姓想知道结果!
  • 晴天
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布