论坛广播台
广播台右侧结束

• 徐香华
楼主回复
  • 阅读:5920
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老余是一个颜值很高的人,五官端正、皮肤白晰,有学者的风范!走在大街上,谁也想不到他是一个在工地上的苦工!他右额有一块不太显眼的疤痕,是包工头弟弟的作品:老余总是看书很晚,影响室友的休息,工地上实行的是丛林法则,这块疤痕就是包工头弟弟展示精湛武功的佐证。一点皮肉伤,对老余来说,是构不成灵魂的伤害!真正让他难过的,是包工头把他的几十本书变成了漫天飞舞的雪花!其中就有一套珍藏了许多年的毛泽东选集。多年后,我赠给他一套毛泽东选集合订本,从那以后,我俩不知道为什么变成了无话不谈的朋友!
        其实,他也有过一段美满的姻缘,有个十分靓丽的女子,曾要死要活的爱着他,两人也创造了爱情的结晶。如果老余不是那种把书当宗教的人,肯定会在人间留下爱情的佳话!
      有一年,老余说是他创作丰收的一年,他发表了三个短篇小说,还有两首诗作!那都是在工地打工间隙的成就。他陶醉了,为了提高自己的水平,他把一年的钱都买了书,过年回家的路费还是向老乡借的。这一年,他的婚姻画上了一个壮观的句号!
      那些日子里,老余肩挑生活的重担,背负着理想的包袱,要在世俗的河道中涉水而过,让我无限感慨:负重的人,要么在水中沉沦,要么抛开一切,轻装前行!老余选择了抛开生活重担,携着理想的翅膀飞扬……
   我无数次拜读他的大作,他的文章真挚恺切,能状难写之情、写不尽之意!那些作品,都是在极其繁重的体力劳动的间隙完成的!他让我泪花飞浅……
      老余每本书扉页都有这样的文字:失败者并不是天生都比成功者差,而是在逆境中比成功者少坚持了一分钟、少走了一步路、少思考了一个问题!
      这肯定是一位成功者的感言,老余把它借用过来当成励志的座右铭。我感慨:这是真理么?人云亦云,许多偏离真理的东西都成了真理!
    老余,我宿命中的友人,你如一缕青烟,猝然从人间闪过,让我一个人在喧嚣的闹市孤独的徘徊!当我的梦洒满露珠,我想起了你眼中的专雾!你让我感到:真正的君子,就是那些受了委屈,无人理解的时候,仍能潜心专志、不移性情的人!

来自手机版

• 坎坷王者路
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逝者已逝,生者需坚强。

• 怎知我情深
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话, 阁下这样的一个心理状况我觉得很焦灼啊! 

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
limbo边缘的你,是否猛回头。
djdndbd

• 一恒艺术
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学会忘记
  • 柏树
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失败者并不是天生都比成功者差,而是在逆境中比成功者少坚持了一分钟、少走了一步路、少思考了一个问题!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布