论坛广播台
广播台右侧结束

• 楚留香
楼主回复
  • 阅读:37482
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

经常看到 许多人评论 某某不务正业多管闲事的帖子,我就感到纳闷,你们在评论别人的时候是不是同时问过自己,当别人在为你追求利益的时候,你没有拍案叫好,反而冷嘲热讽。这就是为什么那句谚语“枪打出头鸟“依旧沿用到现在。知道为什么《丑陋的中国人》得到那么多人的认可了吧。我们在喊着这个不自由,那个不合法的时候,想想我们自己做了些什么?是什么让大环境变的如此?试问以下几个问题,你有几项做到了:
      1.当公司违反劳动法,让你加班加点,而且不给你加班费,你是默默忍受,还是为了自己的权益抗争到底?你做了么?
      2.辛苦干了好几年,想休个年假,公司说不准,你是争取,还是忍忍算了?
      3.当看病排队,没票了,有票贩子,高出正常价很多,你是坚决不买,还是心想,咬咬牙,又不经常生病,买了吧?
      4.当坐火车没票,黄牛说加价可以搞定,你是杜绝黄牛还是加价买票?
等等
       前面2个问题是切切实实的日常生活中关系到个人利益的,有几个真正的为了自身利益争取过,很多都是等着别人争取后,坐享其成。我想,很多人一定会说,胳膊扳不过大腿,如果都是这么想,你等着企业都很自觉的严按法律执行,你们这是害了自己,也是害了公司,更是害了一个国家。后面的问题是公德问题,一个环境的养成是多样的,好坏都是多数个人积累成群体给养成的,记着”没有买卖,就没有伤害“。
       当一个公民质疑现实当中的一些问题的时候,只要不是违法违德,这个公民就是为群体利益抗争着,我们应该为他鼓掌。当一个公民,为自身合法利益争取到底时,我们应该为他呐喊,因为他在为群体利益抗争,为净化环境而抗争。不要一句没事找事,爱出风头,愤青就划上对其最起码的尊重。
       都在一个环境里生存,你我都有义务净化环境,剔除污垢是每个人的责任,你为自己合法利益抗争过么?

• 海神布鲁斯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你就是闲着没事儿,蛋疼!

• 血色残阳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
言之有理。 就是蛋疼!

• pose
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这两个家伙吵了有一段时间了。 我都不知道他们到底是什么样的“教师”,教育局都懒得理他们! 

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喂,所谓的“两位老师”,您们俩位有什么深仇大恨有意见可以私下解决。 公之于众,只能让别人笑话你!调侃你!公平是***的事情,世界不会因为你的几句话就给你一个公平的处理,公之于众最终的目的就是曝光炒作。 想要搞什么? 出名啊! 人民教师的宗旨是什么? 教育的本质是什么? 最重要的是什么? 你们又做到了吗?为了利益去呐喊?为了金钱去咆哮?说上级不公平。你们搞小动作上级会不知道? 那学校的事情来说:一本作业多少钱? 几张纸的钱顶多10元就不得了了!开出的价格是什么? 20、30、40。家长有抱怨吗? 有,不会没有。 两位应该是初中教师吧还是高中教师?都有辅导资料把? 资料赚钱都无所谓,答案也可以卖钱把?10元一份,老师和商家一人五元。这样不少了把?学生们有抱怨吗?不会没有。你们能挣多少? 上级都会帮你算的清清楚楚! 其实上下都是相生相克,只是不想说破! 两位老师身为教育工作者在这个地方大闹天宫,你觉得合适吗?
djdndbd
  • 秋凉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两位可以离职了! 哈哈!
  • 阴天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
庸师!
  • 农民工
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是说什么呢,还是论坛的那两位老师吗
  • 风云生
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好,
夜半小夜曲
夜半小夜曲: 说得好吗? 身为老师这样说有点欠妥当把! 
2016-01-29 17:53:53 回复
  • 宜城西苑
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真不知说什么好了,楼上一群傻b,拜托你们有没有长脑子?有没有认真读一下主题帖的文字,睁着眼瞎喷!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布