论坛广播台
广播台右侧结束

• 巴黎春天
楼主回复
  • 阅读:16015
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爆料:
前不久听到一个朋友抱怨说,在广告公司干了7个月,结果辞职当下,老板娘一句:“我没钱,将其打发。”
辛辛苦苦风里来,雨里去,干了七个月工资不发???
前日老友聚会,几个朋友酒后聊天就听到好友之一小H和姐妹们抱怨道:“我在望江县金鹰广告装饰有限公司,做了大概快大半年了,可老板每个月只发给我500块钱的生活费,在生活窘迫之下我不得已辞职了,因为望江消费太高,每月吃饭前都不够,辞职的时候老板答应将我的工资全部结清,可老板娘却说她没有钱,不肯给我。”
听到醉酒后的女孩,万分伤心的说出这句话,几个姐妹连忙上前问清原因。
原来小H是安庆市望江县人,于去年9月毕业于某设计学院,由于家中只有一女,其二老不放心女儿一人在外工作,在老人的再三要求之下,小H不得不追随父母之命回家发展。
回家后,小H在望江县牌坊楼的《金鹰广告装饰有限公司》找到了一份工作,由于刚刚毕业没有什么前景,小H说尽管老板当时开出的条件很是刻薄,但她也不得不做下来。很快几个月的时间过去,迎来了新年,放假前老板对小H说,如果你明年还在我这继续做的话,工资上的是,我不会亏待你。小H点点头,满心欢喜的回家过年。
在这个女孩的眼中,一切都会好起来,虽然刚踏入社会半年的她,有些懵懂和莽撞,工作也频频出意外,但是老板都是耐心的给她讲解和包容,所以小H心中也存在感激。可谁知......
今年二月在家拜完年后,小H准时来到《金鹰广告装饰有限公司》报到上班,和老板问好后,就开始了工作。时间就这样有条不紊的进行着。可是,在工资方面,老板却提出,即这月起,每月发500块钱的生活费给小H,小H一听,当时就懵了,不是说,工资发面会涨吗?怎么变成500元一月??老板随即解释道说,不是500块钱,而是每月发500块钱给你零用。余下的还有1000块钱我先替你保存着,等到年底放假时,在一并给你。
老板给出这个答复的原因是怕小H乱用钱,说他来替小H保存着。相比去年,小H的工资上浮了200块钱。但是,这个答案却让小H心中一直存在着疑惑。一个月500块钱?你让人家吃什么喝什么?
话说到这,小H有些不好意思的说到:“得亏那几个月我是和爸妈住在一起,要不然,这样下去我非饿死不可。”当然,我们随后也马上问起,老板给你开出这样一个条件时,你当时是同意的吗?小H先摇了摇头,然后又点点头说,嗯。
原来,在年初老板提出这样一个要求时,无非就是给小H从头浇了一盆冰水。本以为要涨工资,谁知道会是这样一个结局。小H随后马上抽空出去给在外地的爸爸打去了长途电话,可做父亲的却告诉她说,没关系,你就在那里好好做!没钱了找妈妈要,等你跟在老板后面把技术学出来,我就带你来外地。
有了爸爸的这句承诺,小H点点头,又继续回到公司上班。可是,渐渐的,小H发现工作上的事,她越来越没有办法集中注意力了,特别是每到周末和妈妈一起买菜时,当妈妈的同事拿她开玩笑多少钱一个月时,妈妈总是那2000多来替她打掩护,小H真心觉得自己好没用!!20多岁的人了,居然要父母来养活?看着每月微薄的薪水,小H甚至想过,要和妈妈一起去申洲上班!但是这个想法很快就招来父母的批评和反对!辛辛苦苦供你读书,不是让你回家做裁缝的!说到这,小H的心里更加的难受了,看到很多比自己小的孩子,都拿着自己好几倍的薪水,甚至,连扫地的阿姨,每个月的工资都比自己高!看着为了自己四处拼搏的父母,小H终于再也忍受不住了!
今年的8月份,小H就开始尝试着在望江县四处寻找适合于自己的工作,但是性格内心的她频频碰壁,父母担心女儿上当受骗,也一再安慰她,工作的事不要着急,会有着落,钱不够,就和爸妈说,但是倔强的小H还是发誓绝不啃老!要靠自己的力量来养活自己!
终于功夫不负有心人,经过几个月的努力,在今年的10月底,终于给小H在《望江在线》的招聘网上,找到了一份月薪2500+的工作,也是从事平面广告设计一职,小H兴高采烈的把喜讯告诉了父母,但是父母还是不放心,抽空亲自带着女儿过去面试报了名。
现在的小H,可已经不在是那个刚出校门的学生了,面试经理对小H的各方条件都相当满意,当时和小H签订了合同,并且要求其第二天就过来上班。
这可把小H给愁坏了。怎么办呢?那边工作每有辞掉,这边又要求过去上班。而且,前老板还拖欠着其7个月的工资,整整7000.00块钱每有给呢!这个钱,对于一个刚出校门的孩子而言,无疑是一笔大数目了!
经过再三的慎重考虑过后,小H对前公司先作出了请假报到,来到了新公司,小H想先适应一下环境,走一步算一步,其余的先不管,到时候在说~可是,一晃3天过去了,小H也完全浓入了当前的工作环境,敞亮的办公室,温馨的办公环境,收入不错的工资,使她的内心开始飘飘然,对未来再次充满着幻想。但无奈,现实就是这么的残酷与冰冷,工资咋办?这是小H的心病。
又经过一番思想斗争,小H硬着头皮给老板娘打去了辞职电话。并在网络上搜索准备了一份辞职报到,于当天送到了前公司,老板娘的手里。

• 巴黎春天
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帖子有点长,朋友们可以帮忙看完吗??我对望江也不熟,这种是我也是第一次遇到,更不知道怎么解决,但是我的朋友渴望解决,希望解决!所以希望望江县的父老乡亲们可以帮帮忙

• 巴黎春天
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小H说,她精心准备的离职稿,老板娘看都没看就直接丢进了抽屉里,并且告诉她今天老板不在家,让她就先回去,小H虽说无奈,但也只好先回家。回到家后,父母所有的鼓励、理解和包容瞬间变成了压力,让她喘不过气来。二老的想法很简单,钱,不算什么,只要女儿健康快乐就好。可是从小性格孤僻自尊心强的小H如何会就此罢休吃了这个哑巴亏呢?!
一天晚上7点,已经下班在家的小H见妈妈还没有下班回来,于是一个人在晚上骑着电动车来到了牌坊楼,《金鹰广告装饰有限公司》打算独自一人去找老板理论,一路上小H说自己想了许多,可是在来到公司门口时,她的气势又小了下来。。但是看到老板的运输车停在了门口,小H的心理还是激动的。
进了公司门,与老板简单客套的问好后,老板首先表明,辞职报告已经看过,但小H的做法有些欠妥当,她应该事先提前一个月辞职,不该如此莽撞。
说到这里,小H有些不好意思。当初一心想着辞职找一份体面点工资高点的工资,却忽略了这一点,。钱不但没有挣到,还貌似给父母新添了别的麻烦,。早知道如此,还不如就在那家一直做到年底在说呢。可是,做父母的又马上鼓励女儿说没有关系,人往高处走,水往低处流,当然是哪里待遇好就往哪里跑了。说到这,小H越发的觉得对不起父母。
小H说,她要凭借自己的力量拿回工资,决不让父母操心!当晚在老板的店面里,老板与老板娘当面于小H结账算清了小H的全部薪资。小H每月可拿薪水是1500元整。但是老板每月实发工资只有500,这7个月下来,老板共欠小H人民币7000元整。但是由于在工作期间,小H因为家庭琐事一共休了7天假,由此扣去7天薪水,共350元整,所以老板需发还小H结业薪资6650元整。

• 面对面
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不是10月份回家找的工作吗?你这是给人打广告吗?
巴黎春天
巴黎春天: 是我的朋友哦。。。
2015-11-26 16:36:52 回复
巴黎春天
巴黎春天: 你肯定没看帖子
2015-11-26 16:38:16 回复

• 巴黎春天
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老板当即就叫老板娘将薪水拿给小H,并且告诉小H说,他在望江从事广告装饰多年,拼的就是信誉!叫小H放心,工资一分也不会少了她的。
可谁知,老板娘却说,最近手头紧凑,又有两个工程款没有结下了,手头暂时没钱,等有钱了在打小H的电话,将其再次打发回了家
小H虽然心中不高兴,但是嘴上也不好多说些什么,于是只好心思重重的再次回了家。事情好歹还是有了一个着落了呀,小H的心也渐渐放宽不少。每天都抱着手机等待老板娘许诺的领薪资电话,可是一晃又是一个礼拜过去了,小H开始有点按捺不住了。在加上手头没有零钱可以用了,又不好意思问妈妈要,于是小H和自己当下的同事商议后,决定主动登门去找老板娘问问到底什么时候结工钱。

• 卡布奇诺
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

巴黎春天
巴黎春天: 额,,那么多哪个是的啊?
2015-11-26 16:46:08 回复
太多抉择
太多抉择: 回复 巴黎春天:晕,当然是打安庆的啦
2015-11-26 17:09:18 回复
巴黎春天
巴黎春天: 回复 太多抉择:人家电话占线,,打了一个礼拜没有一次通的,,,,,,,
2015-12-11 22:16:45 回复
  • 雪花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
录音或者字据做证据,打电话举报
巴黎春天
巴黎春天: 孩子头脑简单,哪里会想到录音,连劳动合同都没有签
2015-11-26 16:46:35 回复
  • 面对面
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果是真实的话直接打举报电话
巴黎春天
巴黎春天: 当然是真实的了,可是我对望江不熟,所以才想找父老乡亲们帮忙啊
2015-11-26 16:45:40 回复
纯真
纯真: 回复 巴黎春天:你发的帖子我都已看完,你把申洲,和几个公司的名字都是特大号的字体,所以就误认为是打广告的呢,真实的那你就直接打上面安庆的电话举报
2015-11-26 17:06:13 回复
巴黎春天
巴黎春天: 回复 纯真:额,,这个,我是发现,一打申洲就有好多人来看,,,。。所以就特意打打点吸引眼球啦。。
2015-11-26 17:17:08 回复
  • 巴黎春天
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那天中午,在朋友的陪同之下,小H第三次登门找到了老板娘,可谁知老板娘这次的态度实在让人生气!!居然给小H摆出了一副我就是没钱,就是不给你钱,你能拿我怎么样的态度!
朋友当场和老板娘发生争执吵了起来,可老板娘却说,我又不是欠你的钱,关你什么事?我欠也是欠小H的钱!老板娘说着,轻蔑的看了一眼在旁边一言不发的小H .
小H虽然满心怒火,但又不好发怒。老板娘最后说到,反正目前手上是没有钱,想要钱的话还需要在等几天。反正望江的行情也就是这样。小H的朋友当即就反驳到,我也是在望江上班的,怎么我的工资可以按月发出来,就是你们家例外,干活不给钱?老板娘也怒了,用手指着两个孩子说到:当初就是那么谈好的,不信你自己问她。说着用手指了指小H,小H无奈的低下头不好说话,但是随即她又解释道,当时老板开出每月只发她500快钱时,她是坚决反对的!她是根本不同意的!但是她的父母是怕她找不到工作,所以才留在那里干的。从那以后她每天都在为自己找工作,天天想着辞职。现在,她好不容易终于找到了,所以才想辞职的。
  • 巴黎春天
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老板娘随即打断了小H说,行了,现在不用说这么多了。本来那个钱按照当初的说法也应该是在年底才能够给你的,如果你现在就想要的话,那么我只能给你5000块钱。
听到这个答复,小H的心理自然是不悦的,辛辛苦苦大半年,贫什么一下子又扣我2000块钱??当初不是说好的,除去请假的钱,其余的一分不少吗?怎么又变卦了?
在与老板娘反复的协商之下,小H表明了自己已经没有钱吃饭了,老板娘终于提出,愿意先支付给小H2000块钱做零用,其余的到时候再说。
眼下,这也是没有办法的办法,小H只好点头应了下来。几天后的一个礼拜天,小H从老板娘手上领着了2000块钱,可老板娘却对小H说,剩下的钱,等我到元月底在给你吧。
这个条件,小H自然是不愿意答应的,于是当场和老板娘顶了几句,老板娘摆摆手说,行了,等我有钱,就提前给你打电话行了吧!于是,小H被再次打发回家。
  • 巴黎春天
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在,又已经过去了半个月,天也已经冷了。总要购置几件过冬的衣服吧?面对薪资问题,对小伙伴小H而言,依然就是可以用遥遥无期四个字来形容。
  • 巴黎春天
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
具体情况也就这么个事吧。好像是说,老板娘有钱,就是故意不给,还摆出了一副你奈我何的架子。据我的朋友小H说,望江在线的论坛上,好像有她老板的什么合作伙伴和朋友之类的,但是我想说大家实事求是就好,人家辛苦给你干也干了半年,现在走了,如果你有钱,就把钱给人家,堂堂一个大老板的,欺负一个乳臭为干的黄毛丫头有些不好吧?几千块钱而已,对于小孩而言,可能是半年的积蓄,对于你们来说,无非就是一通烟酒消费,真的没有必要这样。
  • 巴黎春天
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正所谓官官相护,投诉举办什么的,我个人觉得没用。毕竟是个私营企业,人家不给,你最后也只能吃哑巴亏。我想借用贵台营造点社会舆论,给那个拖欠工资不发的黑心老板娘一点压力。虽然没用,但这目前也是我能为朋友想到的唯一办法了,。
  • 太多抉择
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小地方没有像大城市那么好哟
巴黎春天
巴黎春天: 大城市不一定就好,,。。都差不多,只是没想到望江还有这么拽的
2015-12-11 21:34:03 回复
  • 维多利亚的秘密
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有进展了吗
巴黎春天
巴黎春天: 额,对方威胁我和我妹在敢闹事就打110,告我们扰民,。。我妹不敢去了,我去他们说不是欠我的钱
2015-12-11 21:08:39 回复
  • 蓝葵子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那家金鹰广告公司很垃圾的,望江没有一家像他们那样的垃圾,我堂妹2013年在那里工作过,也是用同样的理由来不接工资,当时吵得很厉害,建议你们去天天闹,看他要不要脸,压榨劳动力,还不给钱。
巴黎春天
巴黎春天: 真的假的?????
2015-12-11 21:07:27 回复
巴黎春天
巴黎春天: 隐约觉得事情没有我想的那么简单了,,,,,,这下麻烦了。。。
2015-12-11 21:24:56 回复
  • 一根烟鬼故事
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该是年轻人和老板缺乏沟通,正经做生意的人是不会少你那几千块钱,你的老板那是为了留你才走的这种不可取的下下策略
巴黎春天
巴黎春天: 他不是留着不放人走,就是故意不给钱,看那架势
2015-12-11 21:09:25 回复
  • 少年郎的女郎
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女孩,你台可怜了
巴黎春天
巴黎春天: 哪能有您可能啊,眼看着快中年了,四肢发育的比猪还结实,可惜啊,脑子还处于婴儿期,医学称这为脑瘫,可怜啊,可怜
2015-12-11 21:33:05 回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事要多商量,你这一曝光你的钱更难拿了。
巴黎春天
巴黎春天: 今天还看到有人被打了,那照片吓死人
2015-12-11 21:07:00 回复
  • 巴黎春天
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没想到,,,,望江和我想象的不同,,,原来水这么深,,,你们别关注这个了,我在微信圈里看到有个女的在奶茶店上班也不结工资,而且老板还把她给打了,看那照片也太恐怖;
  • 君子之交
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚我也在朋友圈看到啦
巴黎春天
巴黎春天: 好恐怖。。。。
2015-12-17 12:21:32 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名