论坛广播台
广播台右侧结束

• 沧海一粟
楼主回复
  • 阅读:22846
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1、坚持练太极拳,孩子健康少生病: 

太极拳是讲究自然和谐的有氧运动, 孩子运动过后感觉舒适,没有劳累感,适合孩子紧张学习后的身心放松,练习太极拳的孩子反应灵敏了,注意力集中了,视力改善了,饭量增加了,更健康,更少生病。

2、纠正不良身体姿态,全面提升素质水平。

太极拳在身体姿态上要求立身中正、不倚不靠。这对孩子脊柱成长有帮助。武术的基本功练习在发展孩子的协调力、平衡力、柔韧等方面起到至关重要的作用。

3、帮助孩子从小构建良好的心理环境: 

太极拳讲究静心、沉着,内省。让孩子在学习和考试时更能沉得往气,不急躁不粗心。持续的练习还可以磨练孩子的心性。克服胆怯、懒惰,养成坚忍、积极,永不自满的品质。

4、体验中国文化: 

“未曾习武先学礼,未曾习武先学德”。培养孩子尊师重教、有礼有节的国人品质。练习太极的孩子更易理解中国文化,性情更随和、气质更儒雅。

神马都是浮云,身体好才是真的好!

低调与高标的统一,平凡与不俗的统一,这是朴实的人生,也是厚重而辉煌的人生

• 沧海一粟
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
低调与高标的统一,平凡与不俗的统一,这是朴实的人生,也是厚重而辉煌的人生

• 沧海一粟
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

纠正不良身体姿态,全面提升素质水平。

[此贴被沧海一粟于2015-11-22 12:14:38编辑过]

• 2个人的世界
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是教太极拳的吗
沧海一粟
沧海一粟: aihao是练太极拳的,不敢说教太极拳
2015-11-23 09:11:47 回复

• guest4966444
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不就是个中国操吗怎么不能做
  • guest4966444
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比广场舞好百倍,最少不扰民,不扰学生学习。
天空飘来五个字
天空飘来五个字: 你祖宗太极清早在学校放音乐毁树!不相信你去问楼主的徒女······再往下拉
2015-12-05 16:15:34 回复
天空飘来五个字
天空飘来五个字: 你不会白痴到——练太极要放音乐,而且是早晚练你不知道吧?你清早去实验学校看看教室里孩子学习,操场上毁树的太极老人放音乐练柔力球不扰学生????
2015-12-05 16:25:39 回复
  • 沧海一粟
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以说中国太极拳操,健身胜过武功
  • 沧海一粟
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
练功就是练身体
  • 纯真
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是哪所学校的学生在练太极呢
  • 一封邮件
论坛首席实名认证会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼主分享,已加城市币1000
  • 天空飘来五个字
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 天空飘来五个字
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以上是练太极柔力球的奶奶拉树枝的行为!你让老师怎么教育你的后代爱护花草树木??

不是一位晨练的年轻人拿起手机对着她们拍那棵树就成光头佬。可能是嫌那棵树晚上挡了她们的光线······那些太极柔力球的老太们有点爱心好不
  • 沧海一粟
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那不是毁树,是剔除多余树枝。让树长得更挺拔,起到更好遮阴效果。不要恶意中伤!!!!!!
天空飘来五个字
天空飘来五个字: 要学生看着学着那种修树枝的方法不?问问你的女徒:有修树枝的动机吗?????有那样修枝的义工吗?
2015-12-05 21:35:46 回复
  • 沧海一粟
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是毁树,是剔除多余树枝。让树长得更挺拔,起到更好遮阴效果。不要恶意中伤!!!!!!
天空飘来五个字
天空飘来五个字: 长姿势长知识了!那种修树枝的方法——学生会学会的!有修树枝的动机不?有那样的园丁不??问问你的女徒
2015-12-05 21:32:40 回复
  • 沧海一粟
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
她们每天把垃圾都捡起来送走你就看不见吗?????
稍安勿躁
稍安勿躁: 谁制造的垃圾、谁吐下的唾沫、谁踏破了操场……国家的投入可不是供你们修理树枝的呀
2015-12-05 22:02:01 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布