论坛广播台
广播台右侧结束

• 坦克战车
楼主回复
  • 阅读:43251
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父亲对儿子的追思,催人泪下

小涛出事的微博发出不久,有媒体报道此事,并公布了小涛父亲的微信截图。其中有他对儿子的追思,声声泣血,催人泪下:

十五载情缘一朝骤断,娃啊,你到哪里去了?告诉爸爸一声好吗,告诉爸爸一声好吗?

这么近,这么近,清晰的面庞这么近,可为什么听不到你充满绵柔的“爸爸”声?今生又让我到哪里去听这十五年浓亲的“爸爸”声?

娃啊!爸爸深深忏悔:每天睡眠那么少,还无形中增加了你的学习压力,更不该面对你的累,过多鼓励你做坚强的男子汉。

娃啊!安安静静,轻轻松松,好好睡一觉吧!愿天下父母别再给孩子加压了,还他一个轻松自由的童年。

让孩子快乐学习 

建议家长:一、营造温馨的家庭氛围,保证孩子每天回家有可口的饭菜、水果、牛奶等营养品。二、多与孩子交流时事民生,少拿孩子的成绩喋喋不休。三、不拿别人家的学霸孩子泄自家孩子的士气。鼓励孩子积极向上地成长。
   不要等孩子出事才醒悟、
   从这位父亲的追思微信可以感觉到,这个孩子性格比较内向,父母不理解孩子的内心世界,一个内向胆小的青春期学生,面对的压力是多方面的。精神压力过大,学习疲劳过度,对心脏确实有伤害,当然不排除孩子心脏功能可能本来就不好。我处理过很多青春期的孩子因为种种原因不上学,当家长发现孩子情况严重时才醒悟。他们会说:“孩子学习不重要,只要你健健康康的就行了。”为什么不能在孩子没有出现问题之前,就这样充满关怀地温柔相待呢?

• 沉默
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子学习压力大呀,孩子们真心不容易

• 秦时明月
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子一路走好,在那边好好休息

• 平安
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但愿天堂不用写到11点

• pose
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子被学校压死了,学校像监狱
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国应试教育的悲哀
  • 面对面
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个孩子是个单亲家庭的孩子,老师们应多关心一下像这样单亲家庭的孩子
  • guest4966444
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高中的孩子都睡眠少,没有能睡8小时的,可怜啊。
  • guest4966444
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高中的孩子都睡眠少,没有能睡8小时的,可怜啊。
  • 哥卖的是智慧
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高中的孩子度可怜的,我都不知道自己那时候怎么熬过来的。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布