论坛广播台
广播台右侧结束

• 坦克战车
楼主回复
  • 阅读:50089
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“现在,老师将作业常发到微信群或QQ群里,对电脑不太熟悉的老人,为了帮助孙 子完成家庭作业,只好学电脑,感觉太难为老人了。”近日,有读者给楚天都市报记者打来电话反映这一现象。据了解,目前中小学老师通过QQ或网络邮箱布置作 业的现象很普遍,不过在记者调查中,有些家长表示支持,有些家长则提出了异议。
      “孙子今年刚上小学,老师把家庭作业用电子邮件发到班级邮箱里,需要家长上网查询后再告诉孩 子。”打来电话的黄奶奶说,因为儿子、儿媳经常出差,每次回家也很晚,给孙子辅导功课就成了她的事,六十好几的人了,还要硬着头皮学上网,“有几次遇到电 脑出问题,打不开邮箱,孩子着急,我更着急,转着圈地打电话,请亲戚帮忙查作业。”

孩子班主任邱老师解释,“之所以通过电邮布置作业,主要是因为刚上一年级的孩子,文字听说读写能力都比较弱,老师布置的作业可能记不下来,以往常有家长打电话问老师,现在放在电子邮箱里,家长可以看得一清二楚,及时督促孩子完成。”

记者走访了解到,随着社会信息化的发展,在武汉市一些中小学,老师通过电子邮件或QQ群、微信 群布置作业的情况并不鲜见。对此,家长们有弹有赞,褒贬不一。“孩子今年上三年级,老师经常通过QQ群布置作业,这对于我们这些会上网的年轻父母来说的确 很方便。”市民郑先生说,“但有的家庭经济条件有限,没电脑怎么办?有的虽然配备了电脑,但家长文化水平有限,不懂QQ群和收发电子邮件,对于这样的家 庭,就等于添麻烦了。”

• 溪流
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与时驻进。

• 秋天
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的爷爷奶奶带孙子真心不容易啊
偶遇与缘分
偶遇与缘分: 在法律上,奶奶没有教育孙子的义务,亲情另当别论啊
2015-10-21 11:11:43 回复

• 达芬奇密码
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得天下长辈心

• 纯真
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的爷爷奶奶带着读书的孙子也认识了不少生字呢
  • 偶遇与缘分
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位奶奶挺牛啊,我也是做爷爷的人,我的梦想是想把外语说得很流溜。为教孙子有用武之地。你能告诉我你家在哪吗?
  • 四季如春
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奶奶们带孙子读书也很不 容易
  • 爱你久久
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奶奶们带孙子读书也很不 容易啊
  • 集结号
  1. 8楼