论坛广播台
广播台右侧结束

• 周浔
楼主回复
  • 阅读:45830
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每个孩子都是***牵着手来到这个世界上的,任何人都没有权利不要孩子! 小孩子是小天使。我们必须去呵护他们!
    最近出现这样一片报道:拐卖孩子该判什么罪? 死刑? 终身监禁?何不直接来个磔刑。开个玩笑! 拐卖孩子的人也是从孩子成长过来的!大家有没有想过为什么?  大家回想一下蒙学作者王应麟的三字经!  人之初,性本善! 每个孩子都是***牵着手来到这个世界的! 谁会知道自己将来会是不学无术的废人?凡事都要问一句为什么!为什么那些曾经可爱的孩子们会变的这么龌蹉不堪,走上违法犯罪的道路呢? 我又想到了三字经的一句话:养不教,父之过。教不严,师之惰。 家教不严, 没能教育出来优秀的才子! 谁也不能确保自己能教出什么玩意儿出来! 因为自己也不是什么个好玩意儿! 谁说不是呢? 这些犯罪的原因是什么? 钱? 对了! 是钱! 为什么要为了钱? 因为要生活! 好了! 我们就得考虑一下,你的生活会影响孩子的一生!  好的环境能培养出好的人才!  孟母是一个很伟大的母亲! 为了儿子,三次搬家!孟轲也算争气,成为儒家代表人物之一,孟子! 这就应了一句老话!环境育人。 那你给予的生活能给孩子一个良好的未来吗? 我们简单了解一下!

望江县第一所小学。 
 是望江县城内最好的一所小学也是教育局最看好的一所学校。 也是大家梦寐以求的一小。  
望江县第二所小学
 是望江县城排列第二的也是重点小学之一:实验学校。 
望江县第三所小学
 是望江县三小     
望江县第四所小学
 望江四小。

一小, 大家都知道是非常好的一所学校。 教师素质非常高。 教学质量非常好! 教出的学生也知书达理!  可是在知书达理的背后隐藏着什么样的秘密?  我刚刚说过环境育人! 好的环境才能有好的教育! 什么样的环境出什么样的人这句话是一点都不错!  我最近去过一小周边。 看到许多小朋友在一小旁边玩,孩子们都非常开朗活泼! 经过一小的后门,果然让我大吃一惊。 无读书之乱耳,无嘻戏之劳形,有的只是麻雀唧唧咋咋的叫声。 一筒,二万, 八万! 胡啦! 这好家伙! 一小周围居然这么吃香麻将都搓起来了! 你说这样的环境怎么能育人?估计很快赌圣就要培养出来了!

二小。实验学校。 都知道实验学校也是我们数一数二的学校。 因筛筛乐响彻中国。手球队打球更是霸气! 但是言归正传。 好的环境才能育人! 实验学校内置设施环境基本上和一小差不多。 不过一小的体育设施太差!  实验的塑胶跑道、室内运动场!都非常不错! 校外, 我就看不过去了! 你说我送孩子去上学,路径菜市场,咖啡馆,等闹市,而且实验旁边还在建设楼层! 你说这算的上好的环境吗? 你再看看实验的那两个门。 有门还不如没门。都被家长挤爆了! 一小也是的,还不如不要门, 把孩子空运回家多好? 你说这些环境能够育人吗? 

三小。  三小,就是农村学校。 不是我说在偏僻的小地方还那么多人! 旁边人全是住家,麻将室,多的数不胜数。 离不远就有倒垃圾的地方。上课下课,我都没胆子往那边去。 太挤了,都赶上北京的五环路了!水泄不通! 
  总体来说,四小选的地方就比较不错! 在开发区。 我不禁的想感叹一句, 你是想让我孩子吸着舒美特化工雾体长大吗? 虽然是郊区,但是也不能离工厂近啊! 虽然不是很近。 近一点点也不可以! 是吧!好的环境才能育人啊! 

你选择的生活会影响孩子一生。 原则上来说,我如果把孩子安置在望江的话, 我肯定选择实验! 虽然要经过菜市场,coffee hose 不过。 至少没有麻将室 化工厂!   这样我才能放心下来! 什么样的生活就有什么样的孩子。 什么样的态度就能有什么样的教育! 送给大家的:一点点想法! 每周三都会选择写篇送到望江在线网络服务平台! 很感谢版主提供这样的平台! 谁都不是教育家,所谓教育家只是把自己管理个别成功孩子的案例放在口头上阐述。 告诉你们,每个孩子都是不一样的, 每个孩子都有每个孩子的教育方式。 当时父母要看清楚他的教育方法! 不要被所谓的教育专家忽悠! 
      今天这张说的差不多了! 下次会说一下:走进孩子的心里(2) 你的态度决定了他的一切!

• 喉咙沙哑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 君子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 蛋疼的人生
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• wj风过无痕
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尼玛!楼主分析的太那个了;期待楼主的续集.............
周浔
周浔: 下周二 。   会发的!   
2015-07-02 08:22:30 回复
肉的理想,白菜的命。
  • 血防战士
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 桃花潭
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
lz 速度出续集啊!!  等着呢! 
周浔
周浔: 会尽快构思好的!
2015-07-02 08:21:17 回复
  • 淡水2020
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
类似心理学啊
周浔
周浔: 绝对和心理学没有一毛钱关系! 
2015-07-02 08:22:48 回复
  • 舒畅
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分析的好明确啊!   这个想法好!
  • 美国来的麦蒂
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分析的好明确
  • 秦时明月
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看楼主这么一说,孩子们在实验读书算是好的啦
  • 升起的太阳
  1. 13楼