论坛广播台
广播台右侧结束

• 老顽童
楼主回复
  • 阅读:5081
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

6月7日和8日是全国高考日。广大莘莘学子将迎来自己人生的一个重大转折点。

三年寒窗苦读,成效就在今朝。可以说,高考,在很大程度上决定着每一位考生的未来人生道路。在这个特殊的日子里,为了给学子们创造良好的考试环境,让广大考生在自己的人生中写上光辉的一笔,关注2015年高考,给望江学子创造一个安静的高考环境:

开启“静音”模式,禁鸣笛禁噪音;

减少驾车出行,保证道路通畅;

遵章文明行驶,礼让送考车辆;

避开考点周边,不要围观久停;

考生需要帮助,及时出手帮忙。

老实人说老实话

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拥护一下

• 我行我素
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩  这两天娃考爷也考

• guest7378575
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 我本善良
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十年磨一剑!宝贝加油!
  • 恨透虚伪的虚伪的人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蓝葵子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说起高考,今夜有多少高三学子怀揣着梦想,激动的难以入睡;又有多少经历高考的过来人在怀念高中生涯和感慨人生。今天,高考已经离我有整整十年,而我依然记得当年母校一高在考场门口拉出的条幅“有志者,事竟成   。
        高考的时候我恰好又回到了母校二中的考场,就像故地重游,但是这次不再是一次游玩,而是决定一生的旅行。当最后一场考试的铃声响起,看着对面教学楼交过试卷的考生像洪水一样涌动出来,而我也随即淹没在人潮中。一场考试,四分试题,乱了青春,一个夏天……那年我的高考成绩四百三十多分,上了大专,去了开封,从此改变了我的人生。有时候走在河大的校园里面,我就在想虽然学校是一墙之隔,但是跨进去的门槛不一样,学到的知识也不一样,踏入社会后的平台也是不一样。工作七年来,学历多少影响了我的事业发展,人事晋升、评职称、执业资格的考试相比本科都要晚几年,幸好当年就业压力还不算大,对学历的要求并不是太高。如今考公务员、事业单位的考试要求的都是本科以上学历,这当然是此生与我无缘。曾经我挥霍了十几年的美好青春,先如今我要用大半生的时间来弥补学历上的不足。当我给我的侄子和外甥讲我的亲身经历,让他们好好把握青春年华,专心学习功课,我想他们理解不了,对他们今后的学习估计也起不到作用,是吧,一个不能预见未来的人,怎知今天应该如何是好!
        十年,向十年前回首,内心对于青春充满太多的是惋惜,经历了十年的磨练,再去想想曾经影响自己内心波折的往事都是鸡毛蒜皮的小事。遥想十年后,更多的是对未来的憧憬,我没有遇见未来的能力,趁现在还算年轻,积极乐观的做好自己。
  • 七月未央
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听不到刺耳的鸣笛声,不错了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布