论坛广播台
广播台右侧结束

• guest933031
楼主回复
  • 阅读:2345
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

车提了有几天了,我人比较懒,而且一直都只会欣赏美,不会创造美,所以拍出来的照片都不好看,本文更多的注重一些用车对比,结合自己的科鲁兹做一些评价

说一下选车吧,由于已经有一台轿车了,这次还是打算换个SUV,但是预算又不多,基本就只能关注小型的了,最初其实打算买创酷的,但是感觉还是贵了,而且我不喜欢增压的车,所以早早的就排除了,

说一下我的选车原则,那就是必须自动挡,也不是我开手动挡不行,主要还是觉得自动挡方便,现在到处都堵车,开手动挡实在不爽,所以真正的看车主要集中了4个,标志2008,瑞虎3,CS35,还有S3,然后开始排除法,

先说2008和CS35,其实这两个车我都挺喜欢的,而且2008的内饰设计是我喜欢的调调,

但是这两个车的自动挡都是4AT,也不是说4AT不好,其实这种小车4AT真的够了,但是心里就是不舒服,其实买东西就是买个心里舒服嘛,还是希望6AT什么的,顺便说一下科鲁兹的6AT就不行,换挡拖沓,油耗高,所以这两个车在简单的试驾后基本就排除了

重点说说瑞虎3,瑞虎3看的是CVT智尚版(价格和S3相当),瑞虎3比较中意的是广大的市场保有量,还有这么年积累的口碑,产品肯定是不错的,同时还有17寸215的轮胎,轮毂样式也够漂亮,去店里试驾了感觉各方面也都还不错,遗憾的是没有自动挡的试驾车,备选一

再说S3,S3比较讨人喜欢的是有个漂亮的外观,瑞虎3相对老气一些,简单试驾感觉除了S3方向盘比瑞虎轻便以外,也没试驾出什么差别,虽然瑞虎3发动机数据都比S3要好,但是动力我没感觉到差别,但是最终让我选择S3的根本原因是S3标配了ESP,原来的科鲁兹就没有,这点让我一直心里不舒服,所以为了满足自己心里,最终还是敲定S3图个心里舒坦,

就是这个小按钮啊,有了这个心里舒服多了,其实我觉得那个后视镜调节放在这里有点别扭,该放在车窗控制的位置,调起来方便一些

分割线——————————拍得很差的照片,将就看吧

下面附上S3的照片,是国庆期间出去玩的时候拍的,科鲁兹给朋友开着的,照片不多,请莫怪,照片都是手机拍的,效果可能也不是很好

一直觉得这里环境很好,不知道有没有合肥的伙伴能看出来,林荫大道啊

本来想拍LED的,拍了才发现不仅没有开灯,而且手还抖了,各位看官,见笑了

阳光下的翘臀分外亮眼啊,我本来觉得尾部线条有点凌乱的,这么一看感觉还挺性感啊

陪伴了我一年多的科鲁兹也出镜一下,这是两台车第一次合影啊,奉献给大家了,大家觉得哪个好看呢?

这样拍座椅感觉有点单薄,其实坐上去软硬适中,效果还好,而且我个人认为这张照片拍的不错哦

档杆闪亮登场,有没有很亮?,还有雪地模式哦,感觉挺洋气的,科鲁兹都没有,顺便说一下,这个脚垫挺贴合的,就不单独拍了

手动防眩目后视镜,虽然是手动的,不过防眩效果挺好,夜间利器,无视那直接和碳包,车里就这么点东西,没有装饰

方向盘手感不错,还是包皮的,定速巡航不会用,也不打算用,我还是相信我的脚,右边的蓝牙电话不错,开车更安全,不过还是建议靠边停车再接电话,不管蓝牙与否,安全之上

车窗控制,遗憾的是仅有主驾驶侧一键升降,如果是4门就好了,还有胎压监测和自动空调的照片找不到了,我明明记得特意打火拍了,结果不知道照片哪去了,挺好的两个东西

开车门这个视角看过去挺不错的

后排空间这个角度看不过去感觉不大,实际挺大的,如果能有扶手和中间头枕就更优秀了,还有那个中间3点安全带有点突兀

安大校门

工大校门,两个学校都给江淮输送了不少人才啊,所以S3这么好也得感谢这两个学校
顺路瞻仰一下

S3就说到这里了,分割线——————————————————————————-

另一个也露个脸

一年多跑了1万8了,辛苦它了,还这么脏,有了新就有点对不起它 了

下面说对比

这个方向盘简直和S3比起来简直弱爆了,虽然造型差不多,但是S3无论功能,手感,还是转向力度都比科鲁兹好多了,真想把这个方向盘换了

先前说到的S3后视镜调节,如果放在这个位置,操作起来会方便的多,不知道厂家能不能改进,

h档把没有S3的好看,好在手感还不错,这里有靓点哦

科鲁兹照片就发这么多吧,不能搞乱了

分割线——————————————————说说用车感受

首先是油耗,科鲁兹1.6+6AT,S3 1.5+CVT,我开车可能比别人费一点,科鲁兹10个油,S3目前8个,明显省油多了,而且通过性好多了,走烂路上个坎什么的,毫无压力,SUV优势明显啊

转向力度科鲁兹是液压助力,费油是一方面,转向也比较重,但是有的人喜欢,我还是偏向于S3的电子助力,低速轻盈,高速稳,开车就是图个轻便嘛

重点讲讲悬挂,都是一样的结构前麦弗逊,后扭力梁,科鲁兹的悬挂表现要优于S3,过减速带的时候比较明显,科鲁兹要比S3要舒适一些,我感觉S3好像有点这种感觉,江淮想把它调教得软硬适中,但是呢效果有点适得其反,低速过坎的时候感觉硬了一点,动静有点大,想要高速转弯呢,又有点支撑不足,侧倾较大,别的情况还没感受出来,

再说一下S3的导航,挺好用的,很准,反应也还不错,就是屏幕不太灵敏,如果能加上类似科鲁兹的安吉星就更完美了,安吉星真的和好用

最后分享一个科鲁兹的人性化设计,车辆打火,从P档退出车门落锁,停车,推入P档车门自动解锁我觉得这个比S3的40公里时速落锁要实用,而且S3停下来以后要手动解锁,或者拔出钥匙才解锁,而且科鲁兹是主驾驶一键升降,其余一键降,便利性优于S3

目前的体会就这么多了,更多的体会等后续用车多了继续和大家分享

住各位S3车主用车愉快

• 泯灭
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真心真意过一生

• xinxin
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主挺懂的

• 真实的晚上