论坛广播台
广播台右侧结束

• guest12096022
楼主回复
  • 阅读:13110
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

25岁以前从不觉得单身有什么不好,想做什么做什么,想去哪里玩去哪里,只有在出门有行李的时候才会偶尔觉得有个男人在就好了。

那时候还觉得两个人在一起多么麻烦啊,好端端的多个累赘。

但是从26岁开始,突然一切就都变了。好像一切都在一瞬间,包括我自己的想法。

26岁其实在相亲的队伍里还算是比较容易找到顺眼门当户对的,因为这个年龄虽然已经步入剩女初期,但是年龄还是比较有优势,越年轻别人给介绍的优质男的几率就会越高。而且相比之下双方经历的相亲次数都要比年纪大的要少很多,这时候想法还是比较单纯的,只要合适就好,成功几率还是蛮高的。

你不要不信,如果你在25-27岁这几年还在极度的挑剔,还不知道自己要什么,那么被剩下真的就是毫无疑问了。因为问题不出在别的地方,就是你自身的原因。

重点是,到了28之后,你会发现,主动给你介绍朋友人会越来越少,即使有,质量也越来越差。渐渐的相亲对象就沦落到离婚男,大龄男这类来了。这时候连挑选的余地都没有了,人家反而会挑你,年纪有点大,我想找25左右的云云。

虽然很不公平,但事实就是这样,到了28以后的岁月,明明都是同龄人,却总会听到对方不公平的声音:’我想找个小几岁的姑娘哦!

虽然你也想骂,想一走了之,但是,当一次又一次遇到这种场景,你恍惚了,难道真的是自己被剩下了吗?真的再没有拥有享受爱情的资格了吗?都说我不年轻,我活该一个人吗?

• ~\(≧▽≦)/~雨
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解!

• 最遥远的距离
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主身边是不是男的很少啊?多接触外面的活动,不过我也一样,还是不敢迈入婚姻这个殿堂!身边离婚的太多了。

• 新主流征天下
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位美女不要再犹豫了,勇敢迈出来。楼上你太不够意思了,上次出去玩就偷偷溜了?

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话说是因为本人性格太内向了以前...浪费了很大一段时间。。

相过这么多次亲,真的是什么人都见过了。因为是相亲,每个人的出发点都很自私。

很多人说,只要找个对我好的就行,可是我想说,这个要求你不觉得太难了吗?

没有感情基础,一个陌生人接触然后相识,就开始莫名其妙的对你好?

先问问自己,你能做到吗?凭什么要求别人做到?

这个要求,很高!而且很模糊!

很多事情我现在才想明白,如果剩女早些意识到自己的问题就不会被剩下了。

如果早5年我想清楚自己的择偶要求,那么我有信心,我早就找到合适的人了。

现在虽然在相亲的囧路上走的栽愣的,但是我想应该把心得发出来,让更多人趁早解决自己身上的问题,不要再意味的挑剔别人。

要知道,你剩下,就是说明那么自身有问题,先解决自己的问题就一定会找到自己的归宿。

现在单身社会压力真的很大,女人一旦过了28岁,没男朋友就好像怪物一样被看待。在公司其他的女人有意无意就会挤兑你,总有人说要给你介绍男朋友,但都只是说说而已,不会有人真的给你介绍,好像就是在提醒你按时戳中你的伤疤。

在家里,七大姑八大姨也许是真心对你好,但是唠唠叨叨让你无法闪躲。

最恼人的就是周边邻居大妈们,语言眼神杀伤力永远是最锋利的,绝对让你再也不想回到自己家里。

闲言闲语可以忍,只要躲着那些无聊的大妈就会好很多,大不了自己搬出去住,也没什么大不了的。

但是生活上的困难有时又是难以面对的,一人不到80斤的女子,无论你再怎么称自己是女汉子,你也无法搬动一桶矿泉水,也不会自己修水龙头,过节公司发福利你永远都会累的想哭。

这种憋屈别人怎么会懂,在别人嘲笑你的时候有谁会真的心疼你啊!

楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

敷个面膜先,晚上再更。

以前我就很傻,不知道自己对自己好,面膜也不舍得敷,衣服也不怎么买,还不知道吃好吃的,绝对傻的可以。

昨天一闺蜜给了两盒面膜,我说干嘛,为啥突然送我东西,有求于我啊!老娘不管!

她说你这女人再嫁不出去真的就执拗死了,现在越来越古怪了,连说话都能把我噎死。

唉,我惭愧啊,人家好心送我面膜,我还一顿把她骂。

她说我得多委屈吧,其实当时买这面膜就是因为看到水灵美这三个字。因为之前我总在朋友圈里发一些消极的状态(原谅我有一段时间我情绪真的是很低迷),然后我每天就散播一些负能量。。

她说我好像八十岁的阿婆一样墨迹。而且我最近真的老的要命自己也有所感觉。看来心情和皮肤真的是挂钩的。说到这里我真的有点惭愧,难道这些年对自己不好的原因都是因为没男人么?!

没出息!

这样怎么会有男人爱!

送我的寓意就是希望我要有年轻的心态吧,总是抱怨最为朋友其实也是很烦的。

但是很感激她,起码她是真正关心自己的人。

废话多了,废话真的太多了。。。

好吧,闪了,回头再更我的相亲血泪史。

• 月牙儿
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望楼主放开心态来迎接新的生活
  • guest4420646
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望楼主多到外面走走,不要老是宅在家里,心情好了别的那都不是个事
  • alibaba
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广告党
假如生活欺骗了你
假如生活欺骗了你: 没搞错吧?哪里有广告
2015-05-04 20:05:59 回复
  • 赛口阳光张晨越
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太自卑!希望楼主多外面跑跑!想开点!
  • 半山半水
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻缘分未到 慢慢来
  • 李先生
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有个老表36岁了还没有结婚  ?主要是忙的,没有其他不良爱好,人矮了点1.62m。楼主有意向私聊一下?
  • chenwanch
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个吧,我也单身,我不那么想
  • 曼
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纯粹的灌水党
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一个相亲对象称为A吧,那时候他才24岁,小我几岁。
当时是我爸的一个同事的亲戚家的儿子。
我个人是觉得不靠谱,因为这个年龄的男孩还没有收心,工作也不错,不至于到相亲的路上。猜也猜到是我爸那个同事安排的。
但是出于给熟人面子,还是答应去见了。
见面在老爸那个同事的家里,一进门看到他个子很高,相貌还可以。
大家随意聊了聊,回家的时候那小伙子礼貌性的要了电话号。
晚上微信聊了一会,他就要求第二天一起吃饭。
好吧,虽然我从来没和男人吃过饭那时候...
第二天约在商场门口见,第一次见面我等了他好久...
他还教我不要打电话给他,那时候我就感觉到其实我爸那个同事根本就不是想让我们在一起,就是想在中间做个好人,让我爸欠他个人情而已。当然当时只是隐隐的感觉到,具体定论还是后来的事情了。
好不容易这哥们出现了,然后说了几句话就冷场了...
也不知道去哪里,也没话可说...
很尴尬...
而且我发现他竟然是和我一样内向,真的是超级冷场王。
后来尴尬的喝了饮料,他提议看电影(因为这样不用说话)。
当时没用团购买,一张票花了60元,这哥们心疼坏了,和我说了好几遍。当时我也没想什么,觉得至少不是大手大脚的人。
看完电影我请他吃的饭,虽然没花多少,但也不算白看电影了吧。
然后重点来了...
还有十分钟我的公交末班车就要来了,他要我快跑,来不及了。
一直要我跑,刚吃过饭。。。
哥们你觉得咱俩不合适不想再继续深交了不想投资我理解,但是你也没必要让我这么跑把。。。
我自己坐计程车不行么?!
然后我就可想而知的岔气了,直不起腰来。下了公交车走了十分钟,到家他也没问一句你到没到家。
其实我觉得完全可以这样,你叫个计程车,大不了不给我付钱,我自己付嘛那么晚那么黑我还岔气了。到家后你问问我到了没,然后确定到家了再和我说我觉得咱们不太合适,说话会冷场,没有什么共同语言,不太有交往意愿。
我完全能接受好吗!而且这年头是自由恋爱,况且我也觉得十分不合适。。
更好笑的是,隔了几天我听到一首好听的歌曲分享到朋友圈,写了句“很有FELLING”
这货居然以为我在暗示他!立马也发了条什么该玩的年纪就不该想太多什么什么!
我就彻底醉了...你还真是想太多。。一面之缘你不会以为我爱上你了吧,一见钟情吗...
然后我看了看他朋友圈,发现其实他是有喜欢的人的。
若是这样,这场相亲从他家里到他自身都是全程在敷衍。
这场相亲,我真是觉得没有一个人给予了一点尊重。
断了也罢,小孩子一个。
  • 蓝天
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你现在多大.也许你是晚婚姻.但不要要求太高.
来自手机版
(0)
(0)
实名认证会员铁杆儿会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要要求太高

• 少校
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者