论坛广播台
广播台右侧结束

• 陌路人
楼主回复
  • 阅读:11547
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

心情不好时,又能怎样?快过年了,家乡的一些老同学,和朋友的都回来了。

我觉得此刻的自己是,即无语又郁闷。好像是从上个月开始吧,就有朋友给我打电话问我:“妍妍,你是不是在望江在线发帖,骂了申州,和那个什么霞啊?”接到这个电话,我先是一愣,然后就是一种模糊,含糊。什么?我听不懂什么意思。好姐妹之间开玩笑是常有的事,因为当时又在工作,我就没有细问,就含糊着过去了。

可是,接下来的日子里,又有朋友给我发短信,给我发短信的是一个男孩,外地的,我在合肥读书时认识的。他也算是我名义上的男朋友吧。他给我的短信具体是说,看不清我到底是一个什么人,说我的好姐妹,好闺蜜,说我在贴吧里骂人,还“文采飞扬”的满口脏话。一开始不信,后来他看到后,开始,不知道怎么说了。自从7月份毕业回家后,我们就很少联系,偶尔几条短信也只是嘘寒问暖而已。我开始糊涂了,怎么了?到底什么事啊??但是他当时心情不好我也不好多说。

刚毕业而已,大家都知道,我们望江的活并不好找,可以做的事多,正经活有多少?我7月份回家,九月份才找到工作。虽然是平面广告设计,但又如何?我是实习生,有许多不懂的,也有很多不会的。好多软件,我只听说过名字,压根就不会用。说实话,那段时间我确实很烦躁。但是没有办法,班要上,不会的要学。也就是那段时间,我几乎和身边人都没怎么联系。

可是,就在11月中旬,12月时,我接到的电话越来越多,但不是问候,也不是关心,而是大家不停的问我,为什么要那样做?好歹是一个大学生,不觉得那样做既丢脸又好笑,又幼稚吗?一头雾水的我,接着一波又一波的责备,但又不好会话,只是觉得好奇怪?那一段时间,我也有点郁闷和心事重重,但又不好说些什么。

上上个礼拜,公司休息放假。于是我一个人骑车上街去买衣服。遇到了以前的一个同事。我以前在申州上过班,那个同事,还在申州做,也是我的初中同学。我上前和她打招呼,可她却当做没听见,我有些生气的拉住她说,你不认识我了吗?可她却说,我为什么要认识你?你以为自己是谁?做个平面设计了不起吗? 你设计了一个什么蓝图,什么宝贝出来了啊?拿出来让我这个小裁缝开开眼界啊!听她说这句话,我的好心情一下没了,充满忐忑与不安,从语气可以听出,她对我是厌烦。联想这些天发生的一切,我开始意识到,这绝对不是一个恶作剧。

晚上,躺在床上睡不着的我,开始拨打他的电话,电话被挂两次后,传来了他不耐烦的声音。他说他不想和我联想。他有点讨厌我吗望江县人,恶心,做作。听到这里我开始生气了,我就问他,我怎么了?我们望江人怎么了?他说,你自己不是很清楚么?别装了。听到这里,我真觉得好无奈。我问他,是不是有人和他说了什么,难道我是一个什么样的人,你还不了解吗?他说,还要别人对我说嘛?我看你就够了。我还真不知道你到底是一个什么样的人,只知道你是一个病的不清的病人。之后他关机了,留下我一个人发了好长时间的呆。

放下手机后,我又试着去打其他朋友的电话,这时才意识到,好长时间没联系,好多人,都换号码了。这时,我想起了那个在街上遇到的姐妹,我抱着试一试的心里打她电话,她不经常换号码。很幸运,号码通了。但是她在申州上班,她对我说,没有时间和我说话。之后又挂了。我又打几次后没打通。在我发呆之时,她又给我回了电话。她上来就是一句。干什么,烦不烦想要干嘛的大吼大叫。我听到旁边有人说笑到,干嘛,男朋友啊,这么凶。她回到是一个女孩。就又挂了。之后她给我短信,没时间更没兴趣听你废话,你要是喜欢说话,可以去贴吧说啊,不是说的很得劲吗?我发给她一个问号后,她没有回复我。我心情不安的,迷迷糊糊的睡着了。

那一刻,我觉得,身边所有人都在疏远我。包括他。我觉得自己一夜之间失去了好多,友情,爱情。偏偏这两样都是人生当中最宝贵的。最不得失去的。但是,女孩的直觉还是敏锐的告诉我,不对,肯定是发生什么事了,要不然,他们不会这样对我。特别是他。他对我真的很好。和他在一起,我很快乐。

这件事就这样困扰着我。隐约让我觉得不安。我也明白,大家不是因为我太长时间没有和他们联系而生气,他们集体这样对我,一定有原因。上个周二,我和朋友去申州那一带玩,想拍拍开发区的照片。她忽然问我,妍妍,你知道我们望江有一个童装城吗?听到这个问题,我觉得好奇怪,是啊,意达童装城,只要是望江县人,都知道,而且正在招商。可她却很吃惊的看着我,又问,谁告诉你的?我又糊涂了,这还要谁告诉吗?只要是望江县的人,谁不知道意达童装城啊?而且,那里挂了一个好大的牌子啊。接着,我们没有怎么说话,拍完照片就匆匆回去了,毕竟是两个女孩,太晚不好。

最近,发生的一些怪事太多,一件接一件,我很郁闷。觉得头很大。但是事多,也很容易忘记。白天我照常上下班,有时间,就陪陪我朋友去拍照片。她是弄摄影的。我们也比较聊得来。上个星期五,她忽然又给我提起了这件事。她问我,觉得申州怎么样?毕竟,当初一起的舒美亚好像倒了。我对她说,在申州干了3年,也就是一个字累。感觉,过着奴隶的生活。不过还好,我现在离开了。她又问我,想不想回到申州?我开始吃惊了。回到申州???!!那么我以前组上的同事非笑话死我不可!在外地转了一圈又回来,花那么多钱读书,还找不到工作,找不到工作那么丢人,如果我真回去了,我和我的妈妈,都会抬不起头。她也有点惊讶,不相信的问我:你真不想回去?我为什么要回去啊?好不容易脱身了,我干嘛还回去?我这一辈子都不想回去了!!随后她又给我提到,什么申州房地产,什么广告宣传之类的事。我越听越糊涂,在申州,我不过是一个不起眼的一线流水线车工罢了,关于申州投资方案的事,我怎么会知道?至于广告,虽然我的专业是这个,但我毕竟是一个实习生,我所能做的,就是海报,宣传单,还有一些小标牌之类的东西罢了。有时也还会被客户指点嫌弃,我怎么可能会接到大公司的大业务呢?就算有大业务给我做,我也不敢接啊,做错了,就不止是赔钱的事了。

• 风来不思归
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到过原帖,略知一二
陌路人
陌路人: 那后来呢?在哪可以看到?
2015-01-12 21:56:51 回复

• 陌路人
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不小心手一点发上来了。还没有写完。呵呵,随后,我的姐妹告诉了我,在望江在线,有一个人自称是申州某车间某组的员工,于11月发了一篇帖子,辱骂申州,名为申州恩怨,还闹上了热帖排行版。帖子内有许多不堪入目入耳的东西。可是,另人可疑的事,那位在论坛上自称申州员工的人,所提到的车间与组,正好和我在申州做一线员工的车间与组别相对应。这让我曾经不少在申州作业的员工朋友表示怀疑。不仅如此,此人还相继一连发布了数条帖子。围绕的中心和目的且都只有一个。目前,我在望江在线找了很久,并没有找到热帖排行版上的那个帖子,不知是被删了,还是被屏蔽了。

朋友告诉我,不仅如此,发帖的网友楼主的网名为什么,什么的,也于12月下旬消失,从此贴吧论坛,再无此人消息。
听到这个消息的我,第一反应就是莫名其妙,和气愤!!但是我也明白,我知道这个消息的时候,已经太晚了,而且我注意了一下,只要有扣扣号,方可登录,所以要想在望江在线上,再次找到那名网友,是一件不容易的事。也同时几乎是一件不可能的事。
但是,这件事,终极给我的现实生活带来了无法泯灭的恶性,负面影响。暂且不提他离我而去吧。一个不信任我的男人,也不值得我去深交。还有就是我身边朋友对我的误解,以及我的母亲,我的妈妈还在申州工作,这件事,我不知道有没有影响到她。但是世界上压根就没有不透风的墙,网络这种东西,在经过众口传播,三人说虎,虎成行,我真的不敢再去往下想这以后的后果。所以,我身为当事人,不得不出面澄清此事!
[此贴被平平淡淡于2015-1-12 22:17:20编辑过]
泪水易碎【羽】
泪水易碎【羽】: 晚了。事情已经定型。你澄清也没有用。反而会弄巧成拙,越描越黑。我可以告诉你,发帖子的那个自称自己是申州员工的网名,已经快一个月没有来论坛了,可见他是大功告成,坐着看你笑话了。没有必要在出面。反正这件事情过去了一个月之久,早就无法回头,
2015-01-12 22:24:47 回复
陌路人
陌路人: 呵呵。
2015-01-12 22:36:43 回复

• 小微
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冤屈,不过对方当事者有本事

• 泪水易碎【羽】
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活该,我一开始和你说,你不是不相信吗?
陌路人
陌路人: 能告诉我,你是谁吗?
2015-01-12 22:28:52 回复
  • 泪水易碎【羽】
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是你不会搜吧?你要看那个话题在哪个版块,虽说望江在线这个论坛是建立于2011年,但是总体来说,还是很大,很全面的。望江在线的话题分为,雷池话题,情系望江,等等,你要搜帖子,得先去望江在线首页,之后点击论坛贴吧,你是用手机还是电脑登陆的?如果是电脑的话,你可以在进入论坛贴吧后,在在电脑右上角有一个搜索边框,点击帖子名可以搜索
陌路人
陌路人: 我是电脑
2015-01-12 22:30:34 回复
陌路人
陌路人: 你到底什么意思?
2015-01-12 22:50:01 回复
陌路人
陌路人: 在那个帖子里,你的回复最多,你一会护着浮生若梦,一会又这样那样,你到底是谁?或者说你们是谁??或者说你想干什么?泪水,你回答我
2015-01-12 22:51:34 回复
  • 一直在潜水…
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么要冒充你呢?还是你们本身有一些错综复杂的关系??
陌路人
陌路人: 我要知道就好了。
2015-01-12 22:28:29 回复
  • 雷池观察
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,有意思,我在想一个问题,,,,,???????

我的抗谣能力测试还是挺高的,不知道,,,,,,????

仔细一想,,,,,不说了,睡觉
飞扬
飞扬: ,英雄所见略同
2015-01-13 00:39:47 回复
  • 皖江南《望江男》
实名认证会员实名认证会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看糊涂了,楼主你是干嘛?那个帖子我原来也看过,到底是你写的还不是你写的    被你转晕啦
陌路人
陌路人: 我也看到了。我和吴春霞,没有那么大的仇恨,即使在望江的某个街上偶遇,也是点头淡笑
2015-01-12 23:28:48 回复
皖江南《望江男》
皖江南《望江男》: 回复 陌路人:我是说你有发表过帖子骂他吗?被你们的帖子搞晕啦。深州第一次招工的时候我去应聘过,不过没有在那里上过班
2015-01-12 23:44:07 回复

1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请大家观住我,喜欢我!
  • 天鹰
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么高见,怀疑就是同一个人!!
  • 2个人的世界
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说书大王!!!
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名