论坛广播台
广播台右侧结束

• 重复
楼主回复
  • 阅读:8473
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2015年来了,但他终究还是以一种让人难以接受的方式带给了一些让我们意想不到的东西,昨日看新闻,知道了就在跨年夜的上海发生了特别重大的踩踏事故,而死伤的恰恰是和我们年纪相仿的那些年轻人,最小的也就只有十六岁,每每看到这样的消息,确是既震惊又感伤,这让我也更进一步的认识到了生命原来是那么的脆弱,是那么的不堪一击。
  花一般的年纪,原本是正开得艳丽,可又有谁能想到凋零的是如此的迅速,每个人的生命都是一个未知数,因为没有人知道在自己生命的下一秒钟会发生什么,也许此时此刻还会有很多人像我一样,坐在电脑或是电视前,一边关注着后续的抢救工作,一边又在庆幸自己当天幸亏不在上海,不在外滩,不在那一片片乌央乌央的人群中,甚至因自己的居住地离那里很远而感到一阵窃喜,
  但是我想要说的是其实我们都是幸存者,我们都是这场灾难的幸存者,即使我们当天不在灾难的现场,没有亲眼的目睹这场灾难,但我们是活下来了,而我们也都是侥幸活下来的,因为我们根本不知道那天在上海的外滩会发生什么,想必那些遇难者也不会知道那天去外滩的一次跨年,竟是与这个世界的永别吧,这也许就是命运的无常。而面对命运的无常,和生命的脆弱,我们又能做些什么呢?我想唯有珍惜当下,珍惜自己现在所过的每一天吧,正如曾经有一位哲人说的那样,把自己的每一天都当做生命的最后一天来过,你一定会发现,原来自己的生活可以如此的充实,自己的人生还有这么多的事情值得做,生命原来可以这么的精彩。
  也正因为我们都是幸存者,所以我们也要学会感恩生活,感恩命运,感恩那些曾在你生命中出现过的那些人和事,是他们让我们在最关键的时刻远离了灾难,让我们活出了精彩,我们都是幸存者,所以我们不必庆幸,也许在生命的某一天,我们也会出现意外,也会生病,也会死去,这是生命的必然归宿,但到那天的时候,我们能毫无遗憾的告诉自己,我的人生是有价值的,没有白来这人世间走一遭,这也就足够了。

• 野狼之刃
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看你说的

别人干坏事只要与你关系不大,不用这么斤斤计较吧?

• 听妈妈的话
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上海踩踏事故,上海黄浦区的区长都革职了

• 重复
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜人生,珍惜现在

二维码