论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱江山
楼主回复
  • 阅读:5702
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父亲:不孝儿想您了!整整四年了,您在天国过的还好吗?儿子真的真的很想您!              

四年来儿子经常想到你在的时候的许多情景。记得小时侯你从新坝工作回家总是给我洗头剪指甲,晚上我们父子睡在一头,您老喜欢听我唱儿歌还有革命歌曲……那时,尽管生活是那样贫困艰难,可您在我的印象里是那样的乐观、自信!                                

儿子小时侯一直淘气:5岁时爬到生产队茅草房上掏麻雀,结果从窗户上摔下来把右胳膊摔成骨折,当时您在新坝公社没回家,母亲背着我走了8华里路赶到您住处,您不顾工作疲劳立即把我抱到伤科名医陈医生处治疗,在您和母亲的悉心照顾下,我的右臂很快痊愈,没多久又能与玩伴一起玩了,我知道您紧张的心这时才放下来!可是间隔时间不长,大概应该没超过一年吧,我与同族小毛叔在生产队稻场上玩,小毛叔与我发生口角将一旁的桌子推倒,我坐在桌对面,被桌子正正砸到我的左小腿直骨上,腿骨当即粉碎性骨折!……这一次可把您累坏了!3个来月您白天工作,晚上要替我端屎端尿,还要替儿弄营养……可怜您34元5角的工资,面对的是一个年年超支的大家庭,您好辛苦!!      

在新坝工作8年因与二叔、三叔他们分家您不得不调回本乡——毛安公社。然而您给新坝百姓留下了美好的应象,至今新坝人说到您还是不停的伸大拇指 。                   

父亲,儿子让您受的累太多!成年后又让你受太多的气……儿子真的很不孝。 您2000年底退休之后并未过过享福的日子。6年里您未真正的休过一天!这6年,虽然是母亲要种田,可是您照样下田干活。有时累的腰酸背疼不免有些怨言,但您无论大小事情,轻活重活照做不误!您经常跟我说:我家世代祖先帮人干活。您7岁时与比你小两岁的二叔一道要饭,8岁时就帮人家放牛……过的苦日子让您终身难忘!            

您一再要求我勤俭节约。记得小时我不懂事翻了一包春秋牌香烟到外面讨好小伙伴(这可是您买回家招待客人用的),您知道后用一根木棍狠狠的教训了我。虽然当时是粗暴了一些,可是,儿子从此再也没有碰过香烟!          ………………………………        

怎么能忘?怎么能忘?——2006年6月18 日这个让我和所有亲人难以忘怀的日子!

那天上午,您从家到毛安理发,在行至王冲桥上窝甘线10米远时居然被后面的吴姓小青年骑飞车撞成颅脑重伤!等我得知消息赶到,您痛苦的坐在公路当中已是神志不清,我们把您送到望江县医院急诊,在乘电梯进CT室检查时,可能是电梯间缺氧的缘故,您受伤的颅脑无法承受,大叫了一声:“我要死呀……”其时我肝肠欲裂!我只是感到您在痛苦的深渊里挣扎,而我却无能为力!!从那一声凄厉的叫声之后,您就再也没说一句话!您没给儿留下半句遗言,在骨伤科特护病房睡了53小时之后就静静的走了!        

我知道:父亲您是多么的不甘心,以您身体健康状况还可以活20年没问题,因为爷爷和奶奶就都活到90多岁!还有,您一生都是帮助别人,从来不曾害过人,为何遭此恶运???苍天!难道这就是命运吗?不!决不是!可恨的是无知的“杀人者”在杀了您之后,上天也狠狠的教训了他——随后不到一年,这个不长记性的“杀人犯”在外地依然骑飞车,这次却是自己被别人撞成植物人!我想这大概就是所谓的报应吧!          

父亲:我知道您不甘心还远不止这些。更多的是儿子未能很好替您争气,特别是到现在还很不成器!4年了,儿子愧对于您!!

父亲:请您放心,儿子会孝敬母亲,也不会让您失望的!

安息吧,父亲 !

写于2010年6月20日父亲逝世4周年            祭

• 長春藤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父子情深

• HI:星星
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞车的大多没有什么好结果,逝者已逝 ,自己过好每一天。

• posu
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿您的父亲天国安好!愿您的母亲健康长寿!

• 青春丶杨花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望天堂里没有车来车往
  • 古道西风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了此文,楼主的真情实感,催人泪下,想起了老父亲,楼主才情四溢啊。
  • 古道西风
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在人生的路上,楼主的父亲和我的父亲一样走得太早。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请大家观住我,喜欢我!
  • 赤子之心
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刘老师好
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您在他有生之年尽过孝道吗
  • guest4966444
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
树欲静而风不息,子欲养而亲不在。人生多少无奈。
  • 青青
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动
  • can
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潸然泪下
  • 滴答
  1. 16楼