论坛广播台
广播台右侧结束

• 吴越之兵
楼主回复
  • 阅读:3073
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

电视剧《红高粱》我是一集不落地看完的,没有快进,一点一滴,像是品茶一般。
  我在看《红高粱》,也在看罗汉。罗汉像是我父亲,长相、表情都像,每次他一出场,我都想到父亲。
  罗汉刚开始的时候看起来老实,木讷,说话温温吞吞的,像是温开水。我父亲也是。去年过年,弟弟不听话,上网彻夜不归,归来后连睡两天,到大年三十还在床上蒙头睡觉,五十多岁的父亲看到大白天睡在床上不争气的儿子无可奈何,等吃完饭,父亲忽然无声哭泣,我心里的不忍和义愤被激发,拿着一根铁棍就冲进弟弟的屋里,隔着被子啪啪就是两棍,我像一个凶徒,大喊着,你给我起来,可拿着铁棍却不知因为什么原因颤抖个不停。后来弟弟终于起床,一场战争平息,可是我分明看到父亲脸上的不忍和心里的痛苦。
  但是罗汉有罗汉的刚毅和勇敢,我父亲也是。近日,父亲忽发阑尾炎,急性,当时父亲以为忍忍就过去了,没想到疼痛一直加剧,等母亲发现,送父亲到医院的时候,父亲阑尾因为疼的厉害,肚子高高涨起,但是直到父亲后来住院,也一直没通知我们。无意间我给母亲打电话,母亲声音疲惫嘶哑,我问缘由,母亲才说,父亲从晚上九点,一直忍到凌晨2点,其中的疼痛可想而知,电话这头我听着母亲讲述,泪如泉涌。
  我年幼的时候,总是觉得父亲老实,没本事,特别是看到父亲受别人欺负,而我站在身边无能为力的时候,我更是不忍和难受,从那时候起,我就立志,将来我找的另一半,他一定不要像父亲这样,一定要威猛强悍,强大健壮,足以保护我们全家。 
  但是到现在我到了谈恋爱的年纪,谈过2个男孩,身上仿佛都能看到父亲的影子。连我自己找对象的标准也是,我说一定要找个君子,是啊,我不知不觉又是在找父亲,因为父亲是这个世界上最君子的君子。

• guest471848
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实实在在才是踏实的人生

• wjmsjy
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 暖歌
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字写的很煽情

• 无声的世界
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情真意切很感动
  • 我本善良
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红高梁播出后!种高梁的人少啦!因为高梁快成熟的时候,怕被别人糟蹋!
善良比聪明更难,聪明是天赋,善良则是选择!
  • 布衣贵族
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 花色
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡编乱造的电视剧,看看电影版很好
  • 竹影笛风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖