论坛广播台
广播台右侧结束

• guest3133232
楼主回复
  • 阅读:4738
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天国庆,我有两三天在家,有几天和朋友一起玩。有天睡懒觉起床,中午了,爸爸坐在沙发上,眼睛盯着电视,电视其实在频道搜索的画面,就是什么都没有。他就盯着。现在越来越觉得爸爸怎么会那么孤单。说话也越来越没条理,他才50岁。最重要的一点是,我爸根本没朋友。这点对一个50的男人来说是孤单的根源。我和妈妈都发现了。现在的父亲,生活很无聊,内心很孤单,而且没用任何兴趣爱好。为什么会这样。我刚刚跟妈妈聊了很久,因为爸爸不在家。想改变,不知如何改变,因为太爱他,所以看着他这样真的很难受。不知道有没人帮我,不知如何说起。妈妈说这些都是有原因的。爸爸现在在一所高校,是个级别很高的领导,爸爸从30多岁,就是某政府单位1,2把手的位置。位置很高,工资并不高,我爸也不贪污,我1非常确定这一点。几乎十多二十年来,30多岁就春风得意,甚至曾经有过小三,在我小学时候。几乎到处有车接送,有人把他捧着,不知何时开始,我和妈妈都发现了,爸爸越来越有架子,虚荣心越来越强,说实话,我和妈妈从某个角度说,都非常反感这一点。太过虚荣和把自己位置看得太高,导致交1朋友过程中,各种让人不舒服的话,应该是导致我爸现在几乎没真心朋友的原因。这些我都不在乎,我只想他好,虽然我确实觉得他自己太多问题,他是我父亲,不是男友,不是想改变就能改变。这几年过来,爸爸的身体也因为饭局和工作落下了严重的病根,尤其是腰椎间盘突出和颈椎病十分严重, 让我和妈妈操碎了心,我不得已找了一个学医同学,他叫我在网上买一种叫梯mA黑贴对爸爸的病很好,我买回来让爸爸用了以后 ,虽然身体好了很多,但是心里的负担也和以往一样重,怎么办?比如,父母都是农村出来的,老家还有不少农村亲戚朋友,有些出来打工做生意发了的。偶尔回去,张口就是“你还是不错,我一个xxx级别领导陪你喝酒”,或者“我们xx市如何如何”,那儿才是父亲真正的根。当父亲说出这种话,谁听着舒服,怎么会成为朋友。或者要么和下属吃饭,几乎他都是中心一1样的人,当你在某个1位置,大家会那样,长期如此,但那完全不是友谊,而父亲本来我记得年轻时候有很多朋友,现在几乎都没有来往。不知为何,50岁的父亲,我发现现在真的一个朋友都没有。我真的不愿意看他那么孤单。妈妈说起这些事情都是无奈。因为我和母亲都不是贪图虚荣的人,更不会跟人吹嘘摆架子的人。何况现在社会上能人那么多,你又有什么资格摆什么架子。。但是父亲为什么总是意识不到这一点。

• 柏树
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高傲自大,迷失了自我

• 三秋桂子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山,他不求回报,你知道感恩就行了

• 你是我的眼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在物质世界中渐渐迷失了本心,就会慢慢地变的孤单,最好的办法就是家人的温暖陪伴他

• wjmsjy
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
领导50岁就闲赋在家。到老年大学去。
  • 偶然相遇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小心老年痴呆
........玻璃一样的人生.........
  • 高山流水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因果循环,三十年河东、三十年河西。善待别人就是善待自己。
  • 青青
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迷途知返,早日回头才好
  • 平淡人生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的人虚荣心越来越重,都快丧失本心了
  • 西岭雪
  1. 12楼