论坛广播台
广播台右侧结束

• guest952219
楼主回复
  • 阅读:2763
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

年纪大了些的缘故,总是喜欢回忆。亦或是自己太过无聊所致。我只是个平凡的家庭主妇,日子平淡到只有一天三餐,似乎再无其他。其实,我是个很安静的人,不喜太热闹的地方,喜欢在家种花看书,好像自己就是尘世间一颗尘埃,可有可无,自己也认为这样挺好,何须与人争,与事争,求个自得其乐,有何不可。我喜欢唱歌,我却不喜去练歌厅,我觉得自己唱给自己听就可,无需掌声,无需鲜花,自我陶醉而已。                                           我不会用文字写漂亮的诗歌,只会率性而写,可能也只有自己看的懂。今天无意间看到别人写的随笔,便也凑过热闹,希望也有人能懂吧。                                                                                                             我父亲是个很好的笔者,他年轻时写过剧本和诗歌,我们姊妹几个无一遗传,我到羡慕与他,可自己文笔平平,怎拿出见人。父亲是个重男轻女的人,他会教我弟读千家诗,却从不教女孩子。我对文字从小就有一种偏爱,不是源于父亲而是源于我的奶奶。奶奶其实文化没有父亲高,也没正规上过学,可她年暮时,总是捧着一本小小的唐诗册子在读,我爷爷过世很早,所以这本诗集就是她全部的寄托。年幼的我,其实并不懂这些,只是凑热闹跟她读了一些,以此让奶奶开心。读书时也曾经胡乱写些文字,但也是些空洞无物的东西,不值一提。现在人到中年,总想写点什么来记住过往岁月。不求完美,只希望在年老时能做个念想  。                             父亲离开我们已经有几年了。对于他,我还是有愧疚的,没有考上大学对于我的父亲那是个永远的痛,他还是希望有人能像他一样,教书育人,可是我们几个没一个如他所愿,特别是我,因为当时的我是喜欢读书的,因此给了父亲一个错觉,认为我可以走他的路,结果是空欢喜一场。父亲‘对不起’,这些年我一直想说却没勇气面对你,即使你已经离世多年,每每去拜祭你,我总是徘徊不前,我害怕您因为失望而变得深邃的目光。             算了,逝者已矣。往事随风而逝,如掉落尘土的枯叶,总会腐烂成泥,不留一点痕迹。                                     

• 山狐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不无聊,还是很有品味

• ~\(≧▽≦)/~雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么多跳广场舞的,加入吧

• 逍遥神仙侠
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果感觉无聊,跟我一起逍遥

• 一叶知秋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实文笔还不错啊
  • 倔强的骡子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同病相怜啊,天天在家里拉磨
  • 暖歌
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长时间闷在家里会生病的
  • 清风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生的低谷期?
  • 花色
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
健健康康的生活就是福气啊
  • 活力四射
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无聊时上上网听听歌,打发时间最好的方法
  • 香山红叶
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
培养一门兴趣,多与人沟通,不要抑郁啊
  • 传说中的三炮
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然你不看重掌声、鲜花,但此处该有掌声和鲜花!
来自手机版
(0)
(0)
  • wjmsjy
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找乐
  • 假如生活欺骗了你
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者