论坛广播台
广播台右侧结束

• guest3697030
楼主回复
  • 阅读:3195
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

望江开发区有一条纵贯整个开发区,名为渡江北路的双向四车道的高质量水泥路,自今年元月份开始就被申洲公司“封闭管理”了。至今,仍然被“封闭管理”中!从元月份开始原本畅通的渡江北路就被拦腰斩断,无法畅通,只能绕行!

渡江北路的地皮属于望江人民,修路的资金也来源于国家。根据《中华人民共和国公路法》第七条:公路受国家保护,任何单位和个人不得破坏、损坏或者非法占用公路、公路用地和公路附属设施。根据该法第九条:禁止任何单位和个人在公路上非法设卡、收费、罚款和拦截车辆。

我就想问了望江城管局和望江交警队有什么权力把属于国家的公路以“封闭管理”的名义交给申洲公司使用,成为申洲公司的厂区道路?为企业服务是不是应该有底线?招商引资是不是应该有底线?政府招商引资和为企业服务的根本目的到底是什么?望江招商引资来的企业众多,如果都这样把厂区门前的公路“封闭管理”,望江开发区还有公共的道路吗?没有公共道路,望江开发区还是开发区吗?

换个角度,相关部门的此种做法,不但让老百姓心寒,恐怕也会让其他的招商引资企业心灰意冷吧?

我注意到有新闻报道国庆节期间望江相关部门特别是乡镇政府全力为申洲招工,难道就申洲缺工人?望江开发区的其他厂就不缺工人?望江难道只有申洲这一家招商引资企业?我就在想,国庆节期间公务员们加班为申洲招工应该给加班补贴吧?这些国庆节加班补贴的钱谁出?

如果申洲公司的待遇真的比外面好,还需要政府为他们招工?还需要政府一年到头为他们招工?我就不相信望江老百姓都是傻子!

政府搭台,企业唱戏才是正道。政府应该是服务企业,而不是为企业做事情,只有这样企业才能经得住市场经济的洗涤,才能健康,持续发展!真正的企业在出现问题的时候应该找市场,而不是找市长。唯有这样的企业才能立足社会主义市场经济!

回到主题:望江开发区的渡江北路何时才能通畅?个人认为虽然只是一条路的通畅与否,但是却关乎望江开发区能否健康,持续发展的大问题!

• 风无影
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 紫凤
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好,支持楼主

• 假如生活欺骗了你
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主言之有理,力挺,有关部门是该好好自省己身了

• wjmsjy
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该是为了施工安全考虑的吧
  • 古往今来
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
永远不能畅通
  • 映日荷花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是为了施工安全地话不用把路段封了吧,只用封建筑工地外围就行了
  • kandongas
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好,支持楼主
  • 清雪
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的不错,顶你
  • 沐浴阳光
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 伊恋
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又是申洲的一些事,望江的事就离不开申洲
  • Fa767
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过段时间再看吧,望江必须发展自己的产业,说靠山吃山,靠水吃水,
  • 高山
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
申州本来就下三滥,可能准备卖场地了,现在都开发了26栋商品房出来了
88732: 关键是谁会去买?
2014-10-11 16:40:54 回复
青春无悔
青春无悔: 回复 88732:那么远谁会去买?不过也不一定,那里还是很开阔的,现在发展得还不错  
2014-10-11 16:53:06 回复
  • 情绪零碎
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问的好,说的好,写的也好,支持楼主
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布