论坛广播台
广播台右侧结束

• 日暮
楼主回复
  • 阅读:4533
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

题记:相思总是多情语,醉卧秋草念旧香。

清晨,醒来,发现已不见了以往的阳光,天空也下起了细雨。昨夜的酒精还残留在大脑中,发出一丝的疼痛……我不是酒迷,但是不得不承认,我有很多爱上酒的原因,因为它确有它的可爱之处。

坐在电脑前,点燃一支烟,看窗外绿叶昂然,随风儿吹动。我此时的心情,带云儿漂浮,千里之外,你可曾见,那落下的雨滴就是我想你时滴下的泪珠啊。因为想你,看所有的景色都有些模糊。可是,可是我又怎么能不去想你呢?

秋天无声无息的来了,可曾有谁去惋惜那一季曾经落地的绚烂?雨丝透过窗户,呆呆的看着电脑的屏幕。我问自己,是我年轻的心太盲目还是已经苍老的心有些掩饰不住?当红藕残香,也许就会看见天空的蓝。笑赏春来花开,却叹春去秋来。时间过的太快,让我忘记了悲伤,也让我忘记了去嗅一嗅一路走来的花香。也许是因为昨夜忘了关灯,所以梦才做的那么辉煌。

心情怎么也无法平静下来。风,轻悠悠躲在树后屏息倾听。它也许听见了我的心跳,那么,就让这南国相思的红豆化作最后一颗灿烂的流星,化成一缕香,进入你今夜甜美的梦乡。

笔下的文字堆积着曾经的黯淡,拥有的一刻才知道,雨后的彩虹更是五彩斑斓,彩虹的那端有你的凝望,望向你,走向你,那份彷徨才会消失的无边无际。蹉跎岁月,时间磨砺,问世间情为何物?只叫人生死相许。红尘中总是留情容易,守情难。动心容易,痴心难。来去太匆匆!而在我心中挥不去的是对凡尘的情愁眷恋,就像是对你无言的守候,我独自留在风中,瘦了容颜,多了些寂寞。

对你的思念,我细细的珍藏,不让任何人触碰,曾经想要给你的幸福,成了我每日每夜的牵挂,我无法预见未来,只能用一颗执着的心去承受。人海相逢,刹那间便已沧海桑田,只那么短短的一程,却需要用一生去解读。这红尘的风,散不尽我对你的爱,我孤独的心,刻上了落寞的旋律,我想用一腔热血,刨开胸膛,写下我对你无怨无悔的思念。

只恨浮生无常要折断与你比翼的翅膀。天涯望尽,东风瘦了曾经年轻的容颜。我愿用此生几十年的相思与泪水偿还所有的情债,只为盼得下一个轮回中再与你的相遇,再续今生未了的情。

看着窗外秋雨迷离,再次点燃一支烟,就仿佛我已点燃寂寞、点燃往事、点燃伤心、点燃思念、同时也点燃我对这个秋天的希望一样。

• 初见
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文一篇

• 真实的我
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好,文采不错啊         只是烟要少抽一点

• wjmsjy
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 本山大叔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的非常好  !
  • 柏树
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美好回忆,值得回味。
  • 西岭雪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结、、、唉
  • 冰柠檬
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想念是会呼吸的痛,太过执着只能自己受苦
  • 华阳河
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自古逢秋悲寂寥,秋,是一个感伤的季节
  • 映日荷花
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何事合成愁,离人心上秋
  • 青青
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主这是在为哪位伊人消得憔悴、、、
  • 师傅的师傅
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很美的一篇散文,是我喜欢的一种写作风格
  • 爱儿乐SAP水育乐园
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明显的转载或抄袭
  • guest309149
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋风秋雨愁煞人,离人离情断绝谷。
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东风瘦了曾经肥胖的容颜,只是廉颇老矣尚能饭口,只好来生成连理比翼飞哦
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当代散文家的文采文风哦!真是形散神不散,如果上天垂顾,必将盖过张爱玲的文采光芒,洒向全世界五大洲四大洋。这是我的希望,也是我的预料,更是我的祝福。
  • 和平狮子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让暴风雨来得更猛烈些吧
  • 蓝色
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一篇美文
二维码

下载APP 随时随地回帖