论坛广播台
广播台右侧结束

• 水流年
楼主回复
  • 阅读:5227
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

上班也没有心情了,

• 一根烟鬼故事
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么了,讲讲,讲出来会好一点。

• 水流年
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚我表哥说他被 抓 了:我父亲,从我有记忆的时候就开始赌 博,几乎花光了家里所有的资源。吃饭打白条,骗人家工程款要到了,结果人家直接追债追到我家门口。承包一个小工程,先把工程款全部赌完,交货前赶工的时候到处借钱填窟窿,借朋友借亲戚钱。银 行也贷 款,最后也是法庭上见面的结果。

后来他在老家混不下去了,我妈也和他离了婚。在我上高中前,他跑去了深圳投奔了他弟 弟(我小叔),说是过去打工,然后再也没主动回过家看过我和妈妈。后来回来办事看到快高 考的我,就一句话:长这么大啦!上大学后某一年,我去深圳看我奶奶,听小叔说,他在那边也是这德性,也是骗钱借钱赌。我去深圳呆一个礼拜,他都没来看过我一眼。也是在我临走的时候过来吃了个便饭,临走还找我奶奶伸手要钱。那时候,我开始感到失望了。

大学毕业工作后,几年没联 系了,有一次忽然打电 话给我,找各种理由借钱。我那时候刚上班,工 资就1500,被他几句忽悠,汇了1200给他。我以为他真拿这笔钱去干什么事,结果没过一个礼拜又找我借。我当时就明白他在忽悠我,我父亲在骗我钱。我回个短信:身上真没钱,他就没找我了。那时候他离开了深圳,回到本省另外一个城市打工。

结婚的时候我们邀请了他。他也带了好多同事来我的婚礼,同事给的礼钱也全收了。说实话我的婚礼很成功,排场也算比较大的。我和老婆是亲梅竹马,所以,亲戚朋友来的人特别多。但是,这场婚礼却为后面发生的事情埋下了伏笔。

去年,他忽然打电 话跟我说到我公 司门口了,我措手不及,公 司管理严他进不了大门。我出去看他,他跟我说在那边挪了公 司的公 款,跑路过来了。然后,一如既往,找我借钱。我当时兜里就200,给他了。他跟我说拿房产证可以抵 押 贷 款。我说你哪来的房产证,他告诉我,奶奶拆 迁有个房产证。我没出声,因为我知道这个房产证他永远拿不回来————被亲戚扣着呢(多年 前借的钱)。后来他就躲在家,我表哥一直在救济着他,帮他办租房,一直用的是我表哥的身 份 证。被他挪用资金的那位老板也找到了我妈,我妈也没办法,毕竟多少年 前就离 婚了,而且还没有联 系。

就这样过了一年多,我以为他这样就可以踏实了。但是,真的是法网恢恢,刚刚我表哥说他被抓了,说把钱补缴了就行,5.8W,意思让我来想想办法。我愣住了,毕竟第一次经历这种事。后来想想,第一我家里没钱,买房子还欠人钱;第二,当初我向我老婆和岳 父母保证我父亲不会影响我们生活。如果我真帮了他,我家里肯定是闹翻了!我媳妇对我父亲没好感,她知道他是什么人。

我现在好烦!有点冲动, 
[此贴被水流年于2014-9-24 8:33:17编辑过]

• 映日荷花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然父母恩情大过天,但是他这种行为不受点教训是不行的,让他吃吃苦也好

• ~\(≧▽≦)/~雨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下还有如此为人父的,黄土埋到脖子的人了,还要儿子来填钩补缺,笑谈!
  • 八爪鱼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毕竟是你的父亲啊,楼主的心情理解
  • 花色
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的玉琴理他干嘛,小心影响你的小家庭
  • 米奇卡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟老婆商量一下吧,她的意见需要听一听
  • 盘龙云海
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养儿防老,但为老不尊,晚辈无奈
  • 梦回唐朝
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
碰到这样的父亲,该出面的时候还得出面
  • 元维
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样说吧,父亲对你没有尽到责任,但你是儿子却要为他负责,还要给你的孩子做榜样啊
水流年
水流年: 我想管,想把父亲就出来,妈妈是不出钱,奶奶没钱。我的积蓄几乎没有,必须向老婆娘家开口借。唉!
2014-09-24 12:03:17 回复
  • 天使在地球
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主干脆请几天假吧,心情不好,工作没效率还容易出错,把事情解决一下
不悲,不喜,不男,不女。一会儿,海阔天空,一会儿,阴霾布密,折腾,是一种态度,活着,就是往死里折腾
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有一亲戚也是赌博,输了一屁股,跑出望江,他女儿在上海打工,女儿是这样对她父亲,在女儿那里过,包吃包住,只有200元零用钱,不在女儿那里过,每月1500元,还要没门,你可以学学。
请大家观住我,喜欢我!
  • 青青
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样不负责任的父亲,该让他受点教训
  • 当爱已成往事
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母心,有可能楼主的父亲也有些身不由己,做孩子的还是要帮帮的
  • wjmsjy
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知悔改。帮他等于害他,同样还会害到别的人!
  • 一个人的守望
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键是楼主现在没钱捞人出来,可以庭外和解吗?慢慢还
月光下的木雅
月光下的木雅: 对方要的是钱,不给钱就得坐牢。
2014-09-24 18:50:33 回复
  • 逍遥神仙侠
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃几天劳饭就老实了
  • 老家望江
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父子情深,怎能见死不救?一个60来岁的老人,还要为了几万块钱去坐牢,值得吗?楼主还是赶快想想办法
  • 寸有所长
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
死不悔改啊,没办法啊楼主,只能你自己看着办,别人给不了你什么建议的。
  • 望江吃货
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送你四字:适可而止。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布