论坛广播台
广播台右侧结束

• 公允
楼主回复
  • 阅读:2751
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事情经过是这样的:     9月16日中午我接到一个来自北京自称是海信电器客户回访中心的电话( 010-53552532 ),对方能够正确的说出我的姓名和家庭住址,说我在淘宝天猫海信电器旗舰店买了一台海信电视,询问使用情况和店员的服务态度,让人误以为是客服,(估计大多数人应该都不会怀疑,前些日子我确实在天猫海信旗舰店买过几台电视和空调)9月17日,又来了一个电话,还是那个号码说商家现在为答谢客户做送礼品活动,送一个能免费收看二百多套电视节目的卫星电视接收器和一副3D蓝光眼镜,但是要交199元所得税,并且还送一张200元手机充值卡作为所得税补偿,意思是说我不用花一分钱就可以得到礼品,礼品将通过圆通速递货到付款。我想,如果卫星电视接收器和3D眼镜是假的,最起码还有200元话费,也不算吃亏,再加上是海信售后打来的电话,于是就同意了。9月19日下午3时左右,圆通速递将礼品送到了,在付给快递大哥199元钱后就打开验货,打开包裹一看,所谓的卫星电视接收器外包装盒上连个生产厂址都没有,里面其实就是一个上面印有IPAD TV10标志的USB优盘,且内存极小,我就将它插在电脑上操作,鼓捣老半天根本没反应,假的。那个话费充值卡看起来真的很真,卡背面充值电话是 18801155879 ,充好后手机也有短信回复说是充值成功,钱是充在那张卡里,拨打电话之前需要先拨打18801155875 这个号码,听到嘟一声之后,再去拨自己需要的号码,也就是说要通过这个平台去拨其他的号码才能用卡里面的钱,但事实上这个号码根本不能用,也是假的。再来说说这个3D蓝光眼镜,其实就像一个儿童玩具,差不多也就值几块钱,质量很差没有效果还很伤眼。这时候我已意识到自己上当受骗了,我就上网查这个 18801155879 充值号码,不查不知道一查吓一跳,乖乖!网上有很多情况和我一样被骗的网友发的谴责贴,这时我感觉自己太傻,轻易相信骗子,捡小便宜吃现亏,虽然被骗去的钱不多,但被骗的滋味真TMD太难受了,感觉没了尊严,接着我就打快递客户电话让他把钱截住,还好 最后还是把钱追回来了,骗子没得逞。

• 青春无悔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在骗子太多,让人防不胜防,都要小心点

• 西岭雪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信息泄露,这里面存在着很大的问题

• 映日荷花
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苍蝇不叮无缝的蛋,肯定是保密工作没做好

• 平淡人生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的社会骗子无处不在,要谨防诈骗
  • 秋日斜阳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些伎俩很好识破,只要是涉及到要交钱,直接挂电话
  • 草原飞歌
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些时候还是要谨慎点,那些人变着法子骗钱,让人出其不意呀
  • wjmsjy
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
防不胜防
  • 龙猫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子无处不在,大家真的要多多小心,特别是这种套取个信息的骗子非常可恶!
  • 时间不够了
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正我没有遇到过,现在什么电话诈骗最烦,我也接到过莫名的电话问我有没有兴趣合作之类的
  • guest1658212
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子只会骗脑子不够用的人和贪小便宜的人!
  • 逍遥神仙侠
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贪小便宜的一般都上当
  • 会飞的鱼123
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些伎俩很好识破,只要是涉及到要交钱,直接挂电话
  • 假如生活欺骗了你
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是从山里刚出来的吧?这点小伎俩都能上当?天上掉馅饼的事情不是经常有的,往往都是陷阱
  • 蓝色
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只能表示呵呵了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布