论坛广播台
广播台右侧结束

• guest176717
楼主回复
  • 阅读:8116
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

教育部年内将给教师师德划红线,我觉得我应该说点什么:
  1442万教师出了几个败类?8000万党员有几个干净的?凭什么就单给教师师德划红线?! 

给官员高薪养廉,结果人家贪污几十亿还能感动中国,
  而将教师工资待遇与公务员分开,始终不涨,偶尔有偿家教就十恶不赦;
  要求老师不能打学生,不能骂学生,不能体罚学生,好,那老师不管了,又说老师不负责任,
  管严一些吧,又说限制学生个性发展。

不打不骂,不批评不体罚,你让老师怎么管,说要用沟通和真心感化学生。
  你当老师是如来佛祖啊,你怎么不把快要枪毙的贪官或杀人犯送到学校来让我感化;
  说老师应该像蜡烛一样无私奉献,这话让人听得恶心,
  这都什么时代了,你问问你们家现在有几根蜡烛,这时代谁用得着蜡烛,谁看得起蜡烛,
  再说了,既然你把教师当蜡烛,凭什么要求其发出白炽灯的亮度,你给我这个待遇了吗?

这个社会现状存在着一种病态的发展趋势,教师待遇和教师地位被一再的贬低,
  惊闻教师不让作弊遭打,惊闻教师没收手机被杀死,
  这是什么时代?连学生准考证填错都是监考老师的错,
  教育决策的这帮人到底是用什么东西思考问题的?

以前,教师在人心目中是崇高的,
  而现在,随便什么人都可以对教师行业任意指责,
  为什么现在老师的地位越来越低,或许也正是因为所有的人都可以对教育说三道四。

• 青青
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的人越来越看不起教师,不过教师既然是太阳底下最光辉的事业,就应该受到国家及人民的重视

• 青春无悔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师的地位没有那么低,楼主的想法有点偏激

• 西岭雪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在也还是有很多人都觉得老师这个职业很不错呢

• 映日荷花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桃李满天下,听着就不错
  • 平淡人生
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能一竿子打翻一船人,不能因为就出了几个师德败坏的人就看不起老师
  • 草原飞歌
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我希望国家会公平公正的对待教师的
  • 秋日斜阳
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愤青一枚
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请大家观住我,喜欢我!
  • 钵盂山人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太阳底下最光辉的事业,就应该受到国家及人民的重视
来自手机版
(0)
(0)
  • 本山大叔
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的有点过了吧,教师的地位没有你说的那么差,况且教师还是有很多人尊敬的~
  • 本山大叔
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师都是让人尊敬的
  • 龙猫
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身为老师,首先是一件感到荣幸和骄傲的事
  • wjmsjy
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • xhz..
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师现在是越来越难当了,城里的还好,农村的老师简直就是杯具,学生家长基本上都是爷爷奶奶,大字不识一个,学生有什么问题叫家长来,来的都是奶奶,见了面就说老师我没念过书什么不懂都靠老师了,老师多费心,根本不用谈什么家庭教育,有的学生成绩不好就怪老师不行动不动就打举报电话,这书没法教
来自手机版
(0)
(0)
  • Guest1518139805
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你是老师,现在是什么时代,你干不了老师职业,可以下海,那义务工作者什么没有报酬,照样做的很好,教师是什么,和农民工人有什么区别吗,农民都知道把庄稼做好,工人工上班都知道把产量跟上去 ,难道老师每天教几节课就累了吗,
来自手机版
(0)
(0)
  • 真实的我
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
18楼的:“工人上班都知道把产量跟上去 ,难道老师每天教几节课就累了吗”  在这里我想提问,大家觉得幸福是什么?我的回答,幸福就是忙忙碌碌的工作,不为名不为利,不从商不问政,做一个简单快乐的真实的我
[此贴被真实的我于2014-9-26 8:04:06编辑过]
[此贴被真实的我于2014-9-26 8:05:02编辑过]
  • 本山大叔
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师是高尚的,老师是优秀的,否则,谁都能当老师吗
  • 一叶知秋
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师是教育的灵魂,有的老师对不起这个标志
  • guest6682161
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好:
       本人对你的高见有同感!故回复如下:
       1、能通过问题看本质,一针见血。如:“以前,教师在人心目中是崇高的,而现在,随便什么人都可以对教师行业任意指责,为什么现在老师的地位越来越低,或许也正是因为所有的人都可以对教育说三道四。”
       2、您的言词有些“过及”,不能从一个极端走向另一个极端。如:“要求老师不能打学生,不能骂学生,不能体罚学生,好,那老师不管了,又说老师不负责任,管严一些吧,又说限制学生个性发展。”一般人眼里,教师是神,神当无所不能!“不打不骂不体罚,完全靠感化,不说只做起早贪黑,不看不想六根清净”
       3、
  • 仗剑天下
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一把辛酸泪啊,每行都有苦楚。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布