论坛广播台
广播台右侧结束

• 滚石三十年
楼主回复
  • 阅读:9811
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你有定期清理自己电脑键盘的习惯吗?要知道,病从“手”入噢 
  敢不敢卸掉键盘,晒晒自己的键盘到底有多脏?

我敢,来围观下我的吧:

今天中午,看着有段时间没清理的键盘,心里很是不得劲。卷上袖子,开始清理。别笑话俺的脏,不信的话,你就拆开键盘看看你的有多脏。

图一、图二:上面都是清理完的 下面是脏兮兮的原貌

图一

有调查显示,电脑键盘由于很少清洗,每平方厘米微生物数量为510个,而厕所坐便器由于定期消毒,每平方厘米微生物数量不到8个,所以从某种意义上来说,电脑键盘比马桶还脏。
  所以,赶快清理下吧,别让键盘成为马桶。

其实呢,清理很简单。拿出坐在电脑前吃着东西看视频的一点时间,就大功告成了。

NO.1 把你的键盘反过来敲打下。(适用于非常脏的键盘,准备好垃圾桶,你懂的。) 
  NO.2 准备一支没有笔油的圆珠笔(你要能掌控好,有没有笔油无所谓),把键盘一个个“别”下来。(您最好把它们按照键盘顺序排列,如下图。如果您的智商很好,就当我没说。) 

NO.3 键盘全部弄下来后,就是比较艰难的清理期了。我就是用圆珠笔搓着抹布,擦各种边边角角。个人觉得,有棉棒会更好使。您要是舍得下血本,可以上网买个“神器”使使。(看看我清理后的,如下图。) 

NO.4 清理干净了,就开始安装喽。这个你闭着眼睛都能完成。(如果大中午的,就等等吧。省得“啪啪”声惹怒了旁边王大哥。) 

NO.5 完工。开始发帖显摆

• 笑着说再见
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没试过怎么拆,拆了怕还原不了,就这样将就着用吧

• 情绪零碎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
适当的清理,看着也舒服点

• 旧城已无地
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
懒虫一枚,澡都不愿洗,还洗键盘?

• 青梅煮酒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪天也来拆拆看,装不回去楼主就来帮忙哟
  • wjmsjy
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没拆过
  • 草原飞歌
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拆倒是好拆,装不回去怎么办,对键盘又不是那么了如指掌
  • 青春无悔
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男生对拆东西这类事应该擅长一点
  • yang
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好楼主!感谢分享!
  • 晴天
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多谢楼主提醒哦,下次可以试试
  • 风吹树叶响
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不敢拆,不过适当清理还是有必要的!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布