论坛广播台
广播台右侧结束

• fe32
楼主回复
  • 阅读:1117
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚刚有朋友问望江哪里领取汽车环保标准,于是我就到望江单车群问了一下。结果就出来了: 将待检测车辆开到检车站(望江检测站位于县医院往长岭方向500米处)检测,检测合格发放相应环保标志。其实就是蓝盾驾校里面。别忘记带上车辆登记证等相关车辆证明。最后强调一句,这个其实是环保局搞,和公安交警无关。有怨气什么的就别朝交警发了。帅虽然是正义,但是最终还是要被开除的。
         许多网友反映,这个检测中心大小了点,一不留神就排队到省道上来了,貌似影响交通安全。期待相关部门尽快解决一下子。给老百姓方便其实就是给自己方便啊。
         也有很多朋友反映这个标准有点贵。我先贴出国家规定的,可以免费享有的车辆类型:

依据《机动车环保检验管理规定》(环发〔2013〕38号),可免予注册登记时的尾气排放检测,首次核发标志时可免予提供检验合格证明。新车免于注册登记时的尾气排放检测应符合以下三个条件:1.轻型汽油车(指最大总质量不超过3500kg的M1类、M2类和N1类车辆);2.在国家环保达标车型系统中可查询到的机动车;3.车辆一致性检验证书显示新车达到“国IV”排放标准,不符合上述条件的新车,都必须上线检测。所购车辆如符合以上三个条件,则可免检领取环标,如不符合,则必须按规定办理。

发现想免费比较困难,大家就别想着免费了。这个年头免费的事情都不是好事情(自我安慰一下)。不过,据人反映领这个比较贵,貌似是120元,不过,也有专家说年检是105元,标准其实是15元?总之吧,进了那地方多带点钱是不会错的。

• 陶陶乐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过进来瞟瞟

• 不离不弃
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
              意识在苏醒,,素质在提高。。。。环保你我他。。

• 非诚勿扰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下没有免费的午餐 一切为了环保

• 知足常乐
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环保靠大家,
  • 不要离开我
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                    望江能不能办起来环保自行车啊!!健身又环保。。。
  • 金玉良缘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  地方确实是有点小
  • 听妈妈的话
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
望江有没有租自行车的地方啊
  • 一帘幽梦
  1. 8楼