论坛广播台
广播台右侧结束

• 流氓
楼主回复
  • 阅读:1279
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

楼主,男,年近四十,小城市的这基层小公务员一枚,级别为副股级,什么叫股级呢?简单来说就是弼马温手下的打扫力士之类——主子都不入流,咱们更没品……

月薪三千,无福利无灰色无任何乱七八糟的收入,安庆房价约六千左右,算下来一年不吃不喝可以买一卫生间,不过,楼主自行脑补,假如真的可以一年不吃不喝,那还要卫生间干嘛?

但是,楼主并没有觉得有什么不幸福,也没觉得有多幸福。

简单来说,楼主觉得,所谓公务员,与律师、厨师、医师、教师、美容美发师等等没什么不同,都不过是一份职业而已,没必要对其神化,也没必要对其妖魔化,举个例子,前阵子有个妹妹在这里发帖说受不了公务员的生活,因为消磨了“青春、理想和激情”,那么要是有一个特别喜欢烧菜的人选择了厨师这个行当,就一定不会消磨“青春、理想和激情”么?还有人说当个公务员很悲哀,因为“一眼就看到了几十年以后的生活”,那么,选择做律师、教师的人,就一眼看不到几十年以后的生活么?譬如说一个人现在是教师,难不成教着教着就把自己教成了和尚或道士?——当然也有可能,不过概率太低了。

• 第七城市
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主见解太高深 小生甘拜下风
爱你久久

• 陌上花开
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那你就要想想别人了,护士总是干着最脏,最累,还时不时的有医患纠纷,她们工资也不是很高不是吗,想想楼主你还是挺幸福的

• 不离不弃
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                      好奇,那还有那么多人要考公务员,干什么?

• 暖暖
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
铁饭碗,最起码不会愁找不到工作
  • 浮华丶年伤
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知足常乐
  • 无与伦比
  1. 6楼