论坛广播台
广播台右侧结束

• 心悦长久
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  • 阅读:5541
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

落日的余晖洒在湖面上,如同披上鲜红的血衣。微风过后,血色的湖面上泛起点点涟漪,如同黑夜中鬼魅狰狞的面庞。不远处,只见杂草丛中伫立着一道黑影,那黑影正伤感地盯着眼前无字的石碑。

此人便是已经入魔的雪山弈风,而那他久视的坟墓里躺着得是他的师姐雪翎。

“没想到,入了魔还是那么相爱。”一道绿影如同疾风一般来到黑影的身旁。

“我也没想到,你会准时应约。”黑影仍旧没有移动身体,只是闭上了眼睛。“是不是有一个问题要问?”

“真聪明,那就请你解释这无字碑的含义。”绿影表现出一副无聊的样子。

“很简单,我要用你的血祭奠她的在天之灵。”黑影淡淡地道。

“狂妄!就凭你,难道能伤我!哈哈!”绿影冷笑了一声,随后退了几步。

“是否能灭你,相信你已经心知肚明了吧!”黑影转过头,凌厉地盯着那昔日杀害自己心爱之人的凶手。

“的确你也许有这个能力,我早已听说过夺魄六魂斩雄霸天下。想必你背上那尘封未动应该是惊魂夺魄刀。但是你别忘了,老子也不是吃素的。想当年,梦萧九剑也是所向披靡,傲视江湖的。”绿影知道这场仗是没有把握的,他知道自己选择了不归路,但他表面上还是非常镇定。

夕阳带着不甘,落入了那殷红的晚霞。清风载着傍晚的寒意,侵袭着这两道人影的衣襟。

“该结束了。”黑影从身后拔出那刻有怪异花纹的刀,等待着对方的出手。

“既然到了如此境地了,我们也应该来个了断了。”黑影拔出长剑,如同飓风一般冲向黑影,而黑影却招架不住这快速的进攻,不禁在第一回合,就身中两剑。

“没想到,你也不过如此。”绿影冷笑着,而黑影却木然地站在那里,用惊魂夺魄刀撑着地面。随即受伤的手臂顺势流淌着鲜红的血液,慢慢地流入刀中。顿时,惊魂夺魄刀发出暗红的光芒,越来越亮。最后如同惊醒的魔鬼,叮叮作响。

“祭血御刀,好一个阴毒的功法!看来我今天是一场恶战了。”绿影面无表情地注视着对方。

只见“啊”的一声长啸,黑影举起惊魂夺魄刀,全身散发着暗红的光芒。他那暗红而又恐怖的眼睛,正盯着绿影。

“惊魂夺魄刀,刀下神鬼灭!该结束了。”黑影冷笑了一声。随即宝刀一挥,伴随着血煞之气席卷而去。

“好强劲的刀罡."绿影把剑一拨,放出七道光芒,随后七光合一,迎上那狠毒的刀罡。

“轰隆”的一声,绿影被震退了几步,嘴角流着血丝,而黑影则你没有丝毫影响。

“看来我要动真格得了。”绿影擦口角的血,把剑向上一抛,迅速捏了数次兰花指。“梦萧九剑,天下无敌!”随着他的声音地消逝,他的剑通体发出发出耀眼的光芒。“轰”的一声巨响,剑身被炸得粉碎,而发出九道光芒,如同一柄柄长剑分布在绿影的周围。“毁灭吧!”随着他的一声长啸,九道光与他合为一体,形成了一柄傲视天下的光剑。与此同时,黑影则反向旋转720度。然后,当头一刀,正好迎上那光剑。随后,只听见一连串的爆炸声,使得岸边水花四溅,如同一道道屏障阻碍了人的视线。

微风吹着那萧条的草木,而那溅起的水花已经从回故里,一切变得很平静。

“怎么样?”绿影收起了攻势,站在岸边。

“就这玩意,你觉得有用吗?”黑影立在水面上,口角正流着血液。

“那好,我就送你一程。”绿影又是一声长啸。顿时,他成了一柄光剑,正向水上的黑影斩去。与此同时,黑影把刀横在自己面前,割破手指,把血液灌入刀里。然后,魔刀抖动地厉害,如同有一股力量就要释放出来的感觉。“多夺魄六魂斩!”黑影举起惊魂夺魄刀,凌空一斩。顿时,只听见一声巨大的轰鸣声,如同山崩地裂。

黑暗带着磅礴的气势淹没了天空,而月亮却不甘寂寞地挂在天空,冷笑世间百态。

在不远处,只见绿影正努力地爬起来,而他的对面则是头发凌乱的黑影。

“没想到,我就这么完了。”绿影以剑撑着自己的身体,无奈地笑着。

“死吧!”黑影如光一般穿过绿影的身体,而绿影则带着不甘倒在草丛里。

“翎儿!我为你报仇了,希望你能够安息了。”黑影割下绿影的头颅,放在石碑前。然后,他割破手指,在石碑上写道:“爱妻雪翎之墓。”

风载着夜晚的寒意,吹着黑影凌乱的头发。顿时,一滴泪从他的脸庞滑落,滴在石碑上。

是谁?在黑夜中祈祷!

是谁?在黑夜中落泪!

又是谁?仍然沉浸在往昔的美好回忆之中。
给心灵一片蓝天

• 左耳进右耳出
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   有点像在看动画片的感觉

• 造化弄人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  高中水平写的还不错吧,武侠风

• 漫长时光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  不太喜欢武侠小说,不过写的很生动

• 加油
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  没头没尾,太简单了吧
  • 巷尾的梧桐
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   绿影黑影 名字呢?
  • 心悦长久
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后你会知道的,我正要把这个小说下去,慢慢来吧
给心灵一片蓝天
  • 心悦长久
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后你会知道的,我正要把这个小说下去,慢慢来吧
给心灵一片蓝天
  • ~月下起舞~
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等续集
  • 常海邀
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏!明天电脑上给你加分!
来自手机版
(0)
(0)

• 飞的太难
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
取一个好点的武侠名
  • 轻骑摩托
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  关注,期待你写出更好的作品来
  • 心悦长久
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢,各位捧场,还请各位有时间帮我想想人物名。
给心灵一片蓝天
  • galaxy
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好才华,
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布