论坛广播台
广播台右侧结束

• 冬虫夏草
楼主回复
  • 阅读:2617
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

素年如锦情无限  时光静好心难老

(虫草深情散文)

文/冬虫夏草

暖风如温柔的手将我的双颊轻轻抚摸,暖阳如闪亮的梳将我满头的黑发梳成金黄。静眠在这色彩斑斓的时光霓裳里,任午后细碎的阳光,将慵懒而倦怠的心慢慢融化。 

仿佛在这翠绿的雷池大地长眠了许久,筋骨松软而困倦。又仿佛置身于清清的武昌湖边,迷恋于这醉人的湖光山色,一颗紧贴的心随着清澈的河水显得更加的晶莹剔透。 

掀开捂了一冬的华美丝绸,睁开一双细长的眼,是什么从睫毛上悄然落下,将身边这青青麦苗浇灌。抖落身上的浮尘,是什么如此博大,将寂寞与寥落的心绪款款容纳。 

是泪,是冰销雪化的喜悦之泪,我的思念开始如悠悠小溪苏醒奔流。是爱,是爱的深情眷恋,将我堆积已久的寂寞与寥落彻底抖落,仿佛如坐春风,心花怒放。 

抛出这长长的宽袖,再次拜谒拥抱我美丽的雷池大地,是你博大的胸怀,赋予了我绵长的思念,我的思念如此绵长,望之如云水茫茫。

摊开我瘦长的手掌,掬一捧清澈润滑的武昌湖水,是你不倦的流淌,赋予了我深情的眷恋,我的眷恋如此深情,在午后的阳光下如双飞的燕子水灵灵般的呢喃私语。 

原来,思念一直缠绕于心,只是我冬眠得太久太久。眷恋,一直索绕心头,只是我睡得太沉太酣。

我记得你,爱我的人,虽然时光久远,往事如烟,我们相聚在一个魅力非凡的时代,那初见时的钟情与惊喜,如今仍在我的心头涓涓流淌。

我记得你,我爱的人,虽然严冬已过,消息殆尽,我已经好久不闻你的呼吸,但重逢的喜悦与爱慕,如今仍在我的眼前生动浮现。 

远远的眺望,我开始重寻你的方向。踏遍这八百里的雷池大地,我开始将前缘细细回想。好想把我的牵挂,凝成一滴晓露,滴在你的心荷,陪你在秋风中,瘦成一勾残月;好想让我的心梦,在你那根无意拨动的琴弦间跳跃,舞成一曲绝世的妙律,唱响千年万载也不厌绻;好想如水,如水般的漫过你的发间,流过你的心田,轻语婉转;也好想,陪你看夕阳西下,听渔歌唱晚。

流年的落花,芬芳了一季的馨香。我痴守着三生三世不变的誓言,倾尽温柔与你相遇在最深的红尘里。初遇,如一场花开。明媚了彼此的生命,温暖了红尘过往。你携一抹阳光为我奏一曲高山流水遇知音,我倾尽美丽为你抚一曲春江花月夜。

红尘深处,我与你浅吟低唱,你为我红袖添香。剪一抹相思的暖,掬一缕思念的香,与你在寂寞流年里相依相偎。初遇时,镌刻美好;回眸处,相思已入骨。

一直相信人世间有一种相遇不是在路上,而是在心上。红尘中有一种相守不在于朝朝暮暮,而是心心相印。生命中有一份真情只要付出便是幸福,一声懂得便是花开。

今生与你虽没有月上柳梢头人约黄昏后的浪漫,没有唇齿相依十指相扣的缠绵,却也有愿得一人心白首不相离的痴念。此去经年,携一枚南国相思的红豆伴你天涯不言悔,只为回眸处你能看到我的浅笑嫣然。

时光静好,与君语。细水长流,与君同。繁华落尽,与君老。亲爱的,真的好想牵着你的手,感受你掌心的温度。真的好想与你携手看花,并肩赏月。一起看朝霞起夕阳落。执一缕淡淡的清欢,与你一起慢慢变老做你手心里的宝。微笑红尘,不诉离殇。每天清晨阳光与你同在,就是我此生最大的幸福。

想对你说,爱我的人,世事皆有缘,否则我的思念不会总是萦绕于春花秋月,挥之不散!

想对你说,我爱的人,有缘不言散,否则你的身影为何总在我的眼前浮现,如梦幻般流连!

总喜欢在云淡风轻的日子读你,读你笔下曲折的流年,聆听你的一树花开。体味你的喜怒哀乐,感受你的悲欢离合。

素年如锦,我在远方为你寄去牵念 。任花开花落,任幸福在心中开出一簇簇的繁花。

为你,纵然爱情是一杯苦酒,我也会含笑饮下不言悔。为你,纵然相隔千山万水,我也望穿秋水不思归。只因爱你,无关风月,爱你,只是爱你。

你的真情温暖了我今生所有的记忆,你的眷恋是我一生的守候。我知道无论我走到哪里,你都会在我心里,陪我哭,陪我笑,陪我等待,陪我花开。

• 人间正道
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 吴越忍者
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文

• 冬虫夏草
楼主回复
  1. 3楼