论坛广播台
广播台右侧结束

• guest538252
楼主回复
  • 阅读:4819
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

5月13日傍晚,安庆市望江县华阳镇司阁村一村民家中发生一起雷击灾害事故,造成家中电器全部损毁,水泥楼顶被击穿。
5月13日晚上七点多钟,望江县华阳镇司阁村出现强对流天气,突然响起一阵惊雷,很快一道火光窜向了电线。村民汪克毛正好目睹了这一幕。
望江县华阳镇司阁村村民汪克毛:七点左右,我媳妇从外公家回来,我去开门,骑电瓶车,下大雨,穿雨衣。我把门一开,她进来后,我们还没关,一个雷就打下来,当时电线上火一下窜的老高,就在我家大门前头,黑烟一冒,我以为是电炸了,不是雷。最后电也停了,什么都看不见。
雷电通过电线直接接入了村民杨海兵家,当时杨海兵正在厨房做晚饭,而他的母亲在房间看电视。
望江县华阳镇司阁村村民杨海兵:当时我准备做饭,刚准备把煤气打开,就听见砰的一声炸响,手都炸麻了,我出去看,外面灯全部炸掉了。
望江县华阳镇司阁村村民杨海兵母亲王克娣:当时就听见砰的一声响,我在房里怕得乱站,不知往哪跑,灯炸得是满天飞,我魂都吓掉了。
雷击发生后,杨海兵发现,不仅家中通电的电器全部损毁,电源开关烧得漆黑,而且屋顶也被击穿,地上到处都是散落的砖瓦,在厨房的过道上,钢筋更是被击得裸露了出来。
望江县华阳镇司阁村村民杨海兵:昨晚那个雷没碰见过,四个电视机还有电扇,空调两个,冰箱两台,灯啊,屋面有四五个平方,损失在2万元左右。

• 2个人的世界
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不得了,雷雨天气要小心

• 柯子来
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
躲到城里来,房子越多更安全

• 没有人可以替代
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     装个避雷针,夏天避免不了打雷,幸好人没事,不然多危险啊

• 疯狂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  无缘无故损失了两万块,真倒霉。还好人没事哦
  • 加油
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  真恐怖
  • 良人未归
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        你们那个片区没有装避雷针吗
  • 龙凤呈祥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有惊无险些!
现实生活!心宽境界!舍得放下!
  • Jemmy
实名商家认证会实名商家认证会
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梅雨天多雷雨,大家多长点心眼,打雷一定把家用电器的电源拔掉。
失败是在接近成功前的一霎那放弃了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布