论坛广播台
广播台右侧结束

• 坦克战车
楼主回复
  • 阅读:21607
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“白骨精”移民美国做主妇:心理落差不是一点点

其实哪个新移民妈妈没有哭过呢?我经常听新来的中国妈妈对老公说:“你这个骗子骗我说带我来看繁华的资本主义美国,结果把我活活骗到了一个大乡下!”

在许多人对移民生活还心存憧憬的时候,曾是名校学霸、叱咤职场的上海姑娘张梦麒已身在美国,做起了全职家庭主妇。带两个孩子,每天负责洗衣做饭种菜各种生活杂事,在美国生活了近半年的她,给《上海观察》写来了她的种种感受。

刚从上海来到美国,我着实胸闷了一阵子。堂堂一个受过高等教育的知识女性,一下子沦落成地地道道的家庭主妇。

就好像前一分钟还在办公室里打扮得山青水绿,对着合同头头是道,一派指点江山;下一分钟就突然柴米油盐锅碗瓢盆,成天和孩子的屎尿哭闹打交道。这心理落差,真不是一点点。

• 夕阳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以说不见得所有的出国都是荣耀的
guest8544282
guest8544282: 是的,所言极是
2016-05-04 18:12:49 回复

• 来自星星的你
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者