论坛广播台
广播台右侧结束

• 曼
楼主回复
  • 阅读:2620
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的男朋友也是我的初恋,他比我小一岁,而且我们也是同姓。刚开始我担心我父母会反对,但是身边有很多同姓的例子,我就放心的告诉了他们。可是事实却与我担心的一样,他们还是不同意,主要因为同姓的问题,其次就是很现实的家庭条件。刚开始我就耐心的跟他们解释,给他们举不同的例子,在条件方面我们都会努力,现在还早,可是他们怎么也不答应,还说如果继续在一起就不认我这个女儿。我当时很生气,想着大不了不回家了。可是当我在家看见他们的时候,我心酸了,父母为我们忙碌了一辈子,操心了一辈子,累了一辈子。我不忍心把当时的那些想法变成现实,我开始纠结了。我把这些困难告诉了男朋友,想着希望从另一方面努力说服他们,姓什么我们无法改变,但是如果在现实问题上有好转就还有希望。可是他却还是不上进,不努力,说让我在家说服父母,我很伤心,很生气,不知道该怎么做,朋友让我跟他谈一谈,看看他的态度,还有朋友说让他也回家,我们一起努力。但是我还是没有联系他,已经有好多天没联系了,因为我不知道该怎么说,怎么做,只想他现在不要怕吃苦。我跟他说我的父母在今年过年让我相亲,会结婚,他说一切尊重我的决定,他的态度让我心寒。现在我很迷茫了,我不想让父母伤心,妈妈经常为了我们的事天天吃不好,睡也睡不好,我现在在父母这边的态度就是沉默,因为我也不知道说什么。我知道鱼与熊掌不能兼得,孰轻孰重?

• 午后伴侣
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  你父母这是什么思想,同姓不是更好吗?

• 唯独有你
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   有时候老人的话是有道理的、 也许你现在不懂 但是以后一定会懂的。  

• 抽象世界
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     为什么同姓的人不能结婚 还从来美听说过这个道理

• 清风凉凉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   你家人的思想真封建   同姓有个什么了不起
  • 两条平行线
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  家人更重要吧
  • 壬午
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愚昧一家人
  • 最遥远的距离
实名认证会员实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
隔了好几代的同姓应该不会有问题吧,问题是这妹纸年龄还很小吧

• 减速花是
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生米煮成熟饭
  • 实话直说
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你自己改姓,你跟你妈妈姓,不就解决了吗?
  • 沙漠之狐
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同姓还是同性?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布