论坛广播台
广播台右侧结束

• 鸡娃子
楼主回复
  • 阅读:1839
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

放学的路上,孩子认真的给我讲了他们今天的课文“小英雄王二小”。想不到这篇课文还在小学的课本上……
  听着听着,心中五味杂陈。我蹲下来扳着儿子的肩膀一字一顿的对他说:
  “儿子!——
  1 让小孩子参与战争是不人道的,也是违反国际法的。因为你们还很小,还没有基本的区分是非的能力,战争是大人的事。。。
   2 两个国家打仗,军人是不应该脱下军装,藏在平民后面打黑枪的。这是懦夫行为,会害死大家。这个现在也是公认的法则。。。”
  回家的路上,我们一直沉默。我希望他能够懂得我说的,我希望他能够有独立思考的能力和勇气。我发誓,我永远不对他说谎。
   王二小,牺牲的时候,年仅13岁。既然,八路军都埋伏好了,就说明他们是有准备的!为什么让一个孩子去当诱饵?为什么让孩子们参与到战争中去?
   刘胡兰,牺牲的时候,也是十三岁!为什么让一个孩子拿起武器,去组装攻击当时的合法政府,并杀死了村主任?谁给他们的武器?谁给他们的仇恨?他们仅仅是一个孩子,像一张白纸。。。大人们这样做,与那些非洲乌干达叛军中的娃娃兵有什么区别?仅仅是因为,你认为你们的事业是正义的吗?非正义的手段真的能够达到正义的目的吗?
   一个不懂得反思的民族,永远都不会有明天。
   有些人说我疯了。。。你们才疯了,真的疯了!

• 曾经沧海难为水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  楼猪别激动,过去的时代跟现在是不一样的,过去的女孩十几岁就要嫁人生孩子的。

• 爱啦啦
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也不叫洗脑啊,让孩子们从小就变得有正义感

• 坚持到底
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时势造英雄。

• 映日荷花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  教育局既然是这么排版的,就有一定的道理,你何必瞎操心,你在教你孩子以后别见义勇为,事不关己高高挂起
  • 沧海桑田
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      你小时候不也学了这些东西么? 这是历史 懂不? 让孩子们了解国家历史英雄人物  又没要他去打仗 现在是和谐社会
  • 昨日重现
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  稍安勿躁    怎么可以称之为洗脑呢
  • 一笑而过
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要淡定哈,淡定!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖