论坛广播台
广播台右侧结束

• guest9954191
楼主回复
  • 阅读:4638
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚刚听到次卧关门的声音,客厅灯也熄灭了,我知道老公去隔壁房间睡了,跟我分房睡了。
  说来也是因为一件小事情。今天下午的时候,老公打电话说晚上哥哥叫一起吃饭,他们一家三口和我和老公两人,他们有事要8点钟才能吃饭,说了在某某地方吃。我当时听说是晚上8点钟就不太想去,老公劝我一起去,到时候下班时来接我一起,顺便逛逛世纪华联,他想买个包包。我6点下班后就跟老公会合了,东西没有买合适,就随便逛了逛,看着快7点了,就出发过去了。
  那个吃饭的地方平常人比较多,每次去都要排队等位置,生意很好的。 我们到的时候才7点多点点,于是拿好了号牌等位置。我叫老公打一个电话告诉他们一声,一是我们已经到了拿了号牌了,二是想问他们还有多久到。哥哥说要8点多钟才能到,叫我们先排着号。又等了一会是7点20了。我想了想,要等到8点多钟才能吃饭,那得好饿呀。我从下班起要等2个小时,而且8点钟还不能保证他们一定能到,上两次吃饭说是7点左右,结果等到7点40,我和老公就那么干等着。所以今天有了我跟老公以下对话:

我:等下位置到了,我们要不就随便点一点东西先吃着吧,先填填肚子吧

老公:等他们来了一起吃嘛。 

我:可是我真的好饿了,中午12点多钟吃的饭,要等到8点多才能吃,而且又在饭店门口,好受煎熬呀!我就要先坐着吃点东西慢慢等

老公:要先吃也行,那我们今天就买单。 上次是他们买的(同一个地方吃饭) 

我:可是上次他们请吃饭后,我们也在家里请他们吃了饭呀。也算还回去了吧。再说我们现在钱这么紧张,一般都很少在外面下馆子的。更何况跑这么远,还排半天队来吃饭。

老公:吃饭要等人都到齐了再吃,才显得礼貌。 

我:以往每次吃饭,我们都是等他们一起到了才开始吃,不管多晚都空着肚子等。可是他们从来没有等过我们,他们要先到了,哪怕就几分钟,却从来没有等过我们,经常我们过去的时候,他们都在吃了。经常比预订时间早到就直接开吃了。 这难道就礼貌?

老公:那是别人买单呢,那今天我们买单嘛。

我:那我们请他们吃饭时,还不是等他们都到了才开始吃,每次在我们家里吃饭,也是等他们都到了一起吃。为什么他们从来不等下我们,而我们每次都要等他们!?   

老公。。。。。。。。
  过了几分钟,老公给哥哥打了电话,说是有事要先走了。改天一起吃饭。 然后我们一起回家了。我知道他不高兴,回家还笑嘻嘻地问他,想吃点什么我去做,他一脸不高兴的让我做自己的饭,不要管他,他要吃什么,自己做。  我做饭的时候又问他,要不要一起做了吃,他还是告诉我,要我自己吃自己的,他自己知道做。 于是我也懒得理他了,自己随便做了一点吃的。 吃完后各玩各的,我在卧室上网,他在客厅看电视。半个小时前,就听到他走来走去的,进了隔壁房间关门的声音。我知道他去那个房间睡了。  我想问一问,难道我真的做错了么? 

• 梦回望江
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主要好好想想自己的所作所为

• 闰土
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老公觉得自己小心眼

• 秋风扫落叶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  既然是跟别人一起吃饭,怎么好意思先点了自己吃呢,要是我就不好意思。

• 歪歪熊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你老公大男子主义,你做得对。
  • 后是因为
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
垃圾
二维码

下载APP 随时随地回帖